学会感恩作文
今天,我读了一篇文章,名字叫【学会感恩】,让我很受感动。我想,我们每个人都要学会感恩。我从电视上看到一段公益广告,画面上一个可爱的小男孩双手吃力地端着一盆水,摇摇晃晃地朝妈妈走来,为妈妈洗脚。盆里的水溅起来,打湿了他的脸。
我想,我都五年级了,还没给妈妈洗过一次脚呢。
终于有一次,我端了一盆水为妈妈洗脚。我说:“妈妈,今天让我为你洗脚吧。”妈妈说:“很晚了,快去睡觉吧。”我说:“就让我帮你洗一次脚把”
我先把妈妈的袜子脱去,然后仔细地搓洗起来。妈妈的脚上有厚厚的老茧,我想,妈妈平时太辛苦了,我要多帮妈妈分担一些事情。脚洗完了,我用布吧妈妈的脚擦干。妈妈高兴地说:“儿子真的长大了。”
我听了,心里美滋滋的,这是我第一次为妈妈洗脚,也是我第一次学会感恩。