关于自述作文
电饭煲的自述大家好!我是一台苏泊尔牌的多功能电饭煲。我身着乳白色的外衣,上面还镶嵌着几朵兰花,显得典雅素净。
我的身材虽然不大,只有书包大小,但是用处可是非常广。我的功能可多了:煮饭、做粥、煲汤、做蛋糕……样样都会。最重要的是我还有预约和调节口感的特点。
每当小主人有事出去时,就会先淘好米准备好再按我肚子上的预约键,然后调好时间,这样饭在规定的时间内就会自动煮饭。有时候,主人还会调节口感。如果大人吃,就设置正常;如果孩子和老人吃,饭就可以设置到软糯了。
现在已经近黄昏了,瞧,小主人已经准备煮饭了。只见他先倒好合适的米量,再把我身上的水珠擦掉,不然我就得报废罢工了,然后把锅放下去,盖上盖再扭转90,再按下煮饭,开始键我就可以开始工作了。我的工作时间不需要太久,30分钟就可以搞定。如果你不小心按错成煮粥键,那么一锅饭可就毁了,它会让你食不下咽,寝不安席。
听了我的介绍,是不是感觉我的本领不小吧?其实,再电器家族我只是其中的小成员,还有成千上百的兄弟姐妹比我更牛。在现实家庭中,我成了每家每户必不可少的家用电器。能为人类带来便利和快乐,别提我有多开心了!