嗨,大家好,我就是你们家家户户都少不了的粗粮——玉米也就是你们常说的棒子。别看我貌不惊人,我得营养价值可高了,有丰富的维生素味道也好。像玉米面馒头、粥、煎饼都是离不开我的,所以,小朋友也喜欢我。
先来介绍一下我得长相吧。我身穿绿色的外衣,兄弟姐妹紧紧的挤在一起,头上长着红头发,很帅吧。我得主人很勤劳,从种上我们的那一天起,经常为我浇水、施肥。所以我长得很健壮,再过几天就要丰收了,看到主人开心的笑脸和收玉米的喜悦。真是“春种一粒粟,秋收万颗子”。
我们玉米家族从来不炫耀自己的果实,像苹果、桃子它们的果实在枝头。而我们呢被绿衣服紧紧得包起来,不让别人看见我们。哎哎,谁呀?别推我,原来是主人要把我们带到仓库去!再见了!