我笑了作文
我看到小伙伴爬树,很羡慕,我爬了几次都没有成功。小伙伴都笑话我,我灰溜溜地回家,缠着爸爸教我爬树。
我找了一棵即挺拔又粗壮的柳树,刚开始,爸爸扶着我的脚爬树,渐渐地渐渐地,我能自已爬了。有的时候把我的手划破了,我心里想:算了吧,反正爬树不管用,不用学了吧。我的爸爸似乎看透了我的心思,说:“做什么事要坚持不懈,爬树虽然不管用,但如果半途而废,你就永远学不会爬树这个本领了。”
爸爸的话像给我新动力,我天天苦练着,我双手紧紧地抱着树,脚使劲地蹬着树,胳膊酸了,腿也麻了,但我也一直想着爸爸对我说的话,“做什么事要坚持不懈”。功夫不负有心人,我终于练会了爬树。
我不但学会了爬树,而且又学会了一个道理,“做什么事要坚持不懈,不要半途而废”,因为这一句话,我终生一定会受益无穷……我不禁笑了。