我笑了作文
笑是一个神圣的字眼,它可以使人忘却自己的烦恼,畅游在欢乐之中。今天,我就体验了一把笑的“快乐”。
早上,我做完作业闲着没事干,便缠着爷爷来陪我下棋,又叫妈妈来作裁判。开始布阵了,布阵好不好是取胜的关键。我理所当然地把大将都摆在前线。我抬头望了望爷爷,只见他紧锁眉头,仔细琢磨着。布完棋,一切准备就绪,比赛开始了!
爷爷见我年纪小,便让我先行。我二话没说,拿起一个“师长”向敌人阵营冲去,好爽啊!不一会儿,我的“师长”就“过五关,斩六将”杀得一向沉着镇定的爷爷脑门上也微微冒汗。接着,我乘胜追击,把“司令”、“军长”等大将派往前线,再敌人阵营里各路开花,占领了大半块土地。我心中窃喜,心想:这场比赛我赢定了。没想到,爷爷微微一笑,拿起一颗棋子挡住了我“司令”的去路我被胜利冲昏了头脑,不管三七二十一,拿起“司令”向那颗子“杀去”。这时,爷爷露出了胜利的微笑,缓缓地说:“小傻瓜,你中计了!我的那颗子可是炸弹呀!”只听妈妈大声喊道:“炸弹与司令同归于尽,攻击方亮军旗!”我顿时像霜打的茄子似的,嫣了,心中无比的惋惜。
“战争”进入了白热化阶段,爷爷由于“炸弹之战”的胜利,形势稍有好转,现在双方平分秋色,打得难解难分,胜负还很难判定。突然,我发现敌方阵营里有一个小陋洞,我灵机一动,派出“军长”到敌方阵地上威胁他的“军旗”。爷爷急忙调来一个像“炸弹”的棋子,不过这次我可没有原来的冲动,而是拿来一个小兵—“连长”来干扰爷爷。爷爷果然中计,浪费了一个“炸弹”。我见时机已成熟,便大举进攻,准备把敌方打得落花流水。爷爷不甘示弱,想要力挽狂澜,可我已迅雷不及掩耳之势,将敌方阵地包围得水泄不通,爷爷见大局已定,已无力回天,便举手投降。妈妈抓住我的手,大声宣布:“比赛结束,由王子晔方获胜!”我欢呼雀跃起来。爷爷拍了拍我的头,语重心长地说:“你赢了,并不代表你是常胜将军,要多努力才行。”我兴奋地点了点头。
我笑了,笑得那样的甜。因为,我胜利了,并超越了自我。我相信,以后我会再次胜利的。