我笑了作文
自从我们学校开展了“文明用语我会用,安全活动我能行”的活动后,文明礼貌的春风吹遍了我们的校园,也吹开我的心灵之花。
开学不久的一天,我去到同学小明家玩。一到了小明家门口,我便用力地拍打着豪华的铁门,楼梯都振动起来。小明的妈妈开了们,我马上问道:“喂,小明在家吗?”阿姨说:“在。”我马上推开门,连鞋子也不脱就挤了进去。我进到里面来到小明的房间里,小明说:“小开,你来了,我等你好久了。”我粗鲁地说:“干嘛,不给来吗?”他仍不急不慢地说:“不是的,我们来玩象棋吧!”我喊道:“不好玩,我们来踢足球。”小明说:“在房间里踢球不但会把墙壁踢脏,而且会吵到邻居休息的。”我说:“我不管。”你看,我是不是蛮不讲道理啊?可是小明没跟我计较。一会,他拿出水果招待我,我毫不客气地狼吞虎咽地啃了几个香蕉,每吃完一个,就随手把果皮扔在地板上,小明家的地板成了“花脸”,免不了要清洁一回。我要走了,刚刚走出门口,就听到里边传来小明妈妈的声音:“小明呀,你的这个同学怎么这么没礼貌呀,你得帮帮他。”我听了,不但不知道羞愧,还故意擂了一下他家的门才溜走了。
过了几天,我们班上班队课,班主任李老师宣布了班队会的主题是“文明用语我会用,安全活动我能行”,还举了不少讲礼仪的故事给我们听。我一边听我一边回忆起那天的行为,心中感到无比的惭愧。我决心用行动来改变自己。
我再次来到小明家,先轻轻地敲了几下门,阿姨来开门了。我轻声问:“阿姨,您好!请问小明在家吗?”阿姨惊喜地连声说:“在,在,进来吧!”我脱鞋走了进去,说:“小明,上次我没礼貌,给你家添麻烦了,对不起!”小明友好地说:“没关系,你是我的好友嘛!”小明的话使我的心里充满了春天般的温暖。
当我离开小明家的时候,他的妈妈称赞我有礼貌了,是个懂事的孩子,欢迎我下次再来,我高兴地笑了!