难忘的童年作文
看着眼前的照片,我记忆的闸门一下子打开了,我仿佛又回到了那个充满欢乐的童年,又回到了那个纯真美好,无知的童年。
记得有一次,远方的叔叔送来了一袋青苹果。我盯着那绿油油的苹果看了又看,觉得十分的新奇,心想:怎么会有绿色的苹果,难道这苹果还没熟,就被叔叔那来了?爸爸好像说过只有红的苹果才好吃。于是,我偷偷地将一个青苹果带回了房间,对青苹果自言自语道:“爸爸说只有红的苹果才好吃,可你却是绿色的,那么就一定不好吃。不如我把你染成红色,那这样你就会好吃了!”说干就干,我从仓库里拿了一瓶红色染料和一支画笔拿进了房间里,准备开始我的“创作”。我学着姐姐画画的样子,将画笔点了一下红色颜料,像一个大画家似的,给青苹果“换”上了一件红色的“衣裳”,嘴上还说着:“苹果啊,苹果,快快变红,快快变好吃吧!”不一会儿,哪那原本青色的苹果,在我的笔下,渐渐变成了一个红通通的苹果。我拿起我的“创作”完成的苹果,开心地拿出房间,递给爸爸,说:“爸爸,你看!”爸爸疑惑地问:“你哪来的红苹果呀?”于是,我便将染苹果的事一五一十地告诉了爸爸。爸爸和在场的叔叔都被我说的话弄得哭笑不得。后来,叔叔告诉我青苹果不是不熟,而是一种苹果的新品种,不但不酸,而且还很甜。
想起童年时,我做的“染苹果”的傻事,我仍然还是会情不自禁地笑起来,回忆着童年的欢乐,童年的欢笑,童年的美好生活……