我们班的小能人作文
她,个子不高,瘦瘦小小;她,戴着眼镜,文质彬彬;她,手指纤细,适合弹琴。别看她相貌平平,却富有极高的音乐天赋。这就是我们班的“小小音乐家”――刘思妤。
一节音乐课上,老师请刘思妤为大家演奏一首钢琴曲。在掌声中,她落落大方地坐上琴凳,手腕轻轻上抬,双手落在琴键之上,稍稍用力,一串美妙的琴声就在我耳畔响起。我仔细端详,只见她修长的手指在灵巧地跳动着,上下起伏,紧跟较快的节奏。右手清晰、有力的主旋律,加上左手锦上添花的伴奏,我不禁在心中赞叹她那精湛的技艺。乐曲进入了高潮,刘思妤越发投入。她的身子随着旋律前后摆动,双目微闭,仿佛已走进了音乐的世界,踏板也随之加入进来。听得出,难度在一点点增加。她的手一会儿在高音区,一会儿在你低音区。脸上丝毫没有慌乱的神色,反倒是镇定自若、神情专注。乐曲更是越发动听,时急时缓,如小鸟鸣叫,似小溪流淌。同学们都听得入了迷:有的屏息凝神,侧耳倾听;有的身子随节奏律动,有的闭上眼,一脸陶醉……乐声渐慢,渐弱,一曲终结。刘思妤起身面向同学,迎接到的是一双双钦慕的眼睛和一阵阵热烈的掌声。
她不仅钢琴弹得好,吹竖笛也毫不逊色,面对高难度的曲目,她自信满满地开始了演奏。她的手指灵活地按着孔位,饱满悦耳的笛声萦绕在我们耳边,她自己也沉醉在其中。我闭上眼静静聆听,陷入了那优美的意境中。她可真厉害呀!
“小小音乐家”称号非刘思妤莫属,我要为她点个赞!