美的瞬间作文
生活是由无数个瞬间组成的,一个眼神,一个举动,一个微笑。它也许看上去微不足道,但就是这些细小的瞬间,却带给了我们太多太多的震撼与感动。
川流不息的公路上,一位年轻的妈妈牵着她的小女儿,走在人行道上。两个人的脸上面带微笑,似乎在谈论着某件高兴的事儿。突然,一辆轿车向她们冲了过来,所有人的目光都集中在这母女身上。妈妈下意识地将女儿向前使劲一推,就在这时,那辆车撞在了那位妈妈的身上。鲜血染红了道路,所有人都被这一瞬间所震撼,所打动。女孩脸上的微笑没有了,取而代之的,是止不住的泪水与哭泣。
年轻的妈妈用生命换来儿女的平安,这是爱的瞬间,是伟大的母爱最真的体现。