关于脚印的作文
岁月的河流缓缓流过,成长的脚印深深留下,蓦然回首,长大的路上留下一串串,深或浅的脚印,那里记载着欢乐和忧伤,它们伴随我一路走来。
记得二年级时,我缠着妈妈带我去游乐场玩。我拉着妈妈来到游乐园,这边,那边玩玩,头一会儿往左,一会儿往右,四处悠,直到来到射击场,我才停下来,向妈妈要了几元钱,买了几发子弹玩,因为打到了有漂亮的洋娃娃,结果我拿到了许多洋娃娃,但是我却生在福中不知福,还是不甘心,觉得这些太少了,所以打完之后还想要,可妈妈却不给钱了,于是我就机智地想起了以前我是怎么和妈妈睡在一起的,就撒了很长的娇,不过还是母女连心啊,妈妈似乎看穿了我的心,向我瞪了瞪眼,生气地说:“别把小时候的拿出来,我可不吃了!”妈妈还是不同意,最后我很生气地对老板说:“再给我一点,我妈妈会给钱的!”话刚落,老板就把子弹藏了起来,说到:“你这个孩子,真不懂事!我做这么多年生意,从没看见过你这样的孩子!我宁愿少几元钱也不会给你!这些钱可是辛辛苦苦地挣来的,你怎么能自己做主呢?”我听了,马上把头塞在了妈妈的怀里大哭起来。后来,我明白了,就向妈妈道了歉,并从此改掉了这个坏习惯,一切听从父母的了。
成长是一道色彩的流程,飘去了鲜艳的连衣裙,飞走了粉红的蝴蝶,—切浮躁归于沉静,昔日绚丽的色彩只是去装点青春的梦境罢了。