关于脚印的作文
秋风,吹落了树上那最后一片瑟瑟发抖的落叶。每当秋风徐来,便使我回想起这些年来的成长过程,那点点滴滴使我难已忘却,像是一个个一深一浅的脚印…秋风,推开了我往事的大门,使我思绪万千。这让我回想起了那件事。
记得在一年级时,我特别爱看《一休哥》的动画片,我可是他的小粉丝呢。在周末的一天,老师布置的作业里有一道难题,它可让我冥思苦想,绞尽脑汁,也想不出来。猛然间,我想到了聪明机智的一休哥。唉!对了,我可以模仿他思考问题的动作呀!(谁也不知道,我将为自己的自作聪明,付出代价。)说干就干,我从抽屉里摸索出剪刀,自己照着镜子把头发剪掉,真是“沉鱼落雁闭月羞花”,头发的事已解决,又拿出爸爸在少林寺买到的一个木鱼,像模像样的做了起来。
结果大家可想,我不禁什么也没想出来,还把原来的思路打乱了,我又气又恨,心里埋怨起来:这一休哥真是关键的时候掉链子。算了,明天还是听老师讲吧。正当我气馁的时候,“题神”老爸回来了,他可是打遍天下无敌手的。老爸问我怎没了,于是我把事情的全部过程一五一十的讲给了他,老爸听后,笑我的无知,笑我的可爱。
成长就是这样,酸甜苦辣。只有饱受过了,才能坚实脚印,才能长大,才能成熟起来…人生就是如此。