每个人都有渴望的事物,渴望的东西会跟着成长改变。自从上了初中我渴望的事物就是休息。
初中与小学最大的不同在我看来就是压力越来越大,学习越来越困难,稍一放松就会跟不上老师的脚步。
小学做作业基本就只用一个小时,有时候在学校的时候就写完了。玩的时间要多少有多少,别提有多快活了。初中光是一个数学就让我想破头,整整写了一个多小时,更提说英语和语文了。而且到了初中门门都是重点,都是关系到三年后的那场大考的。学习就像一座小山压着我喘不过气。
周末本应该是个休息玩耍的时间。可是现在都被学习这个“妖怪”给占领了。每到周末,我家楼下的小孩子就跟打了鸡血一样到处乱跑乱叫,一个个跟猴似的。而我?我就只能呆在家里的书桌前,与作业“大军”奋战。好不容易把作业“大军”消灭完,我刚想去找电脑“美人”,我的顶头上司妈妈就出现了。我只好赔着笑,灰溜溜的回到“前线”奋战。
奋战了一天,筋疲力尽的我,刚想休息一会可是又想到还有任务没有完成只好打消这个念头。我只好继续呆在书桌前。
爸爸偷偷的找到我,对我说:“女儿我们去环岛路那骑车吧!”我刚一个好字要蹦出来一想到那些任务就又憋了回去,只能回答“呃……可是我事情都没做完。”爸爸一脸无所谓的说:“没事,偶尔也是要出去运动运动的嘛。有一个好的身体才能更好的学习嘛!”我想了想觉得挺有道理的,可是一想到妈妈生气时的样子,我又打退堂鼓,怯生生地说:“可是妈妈那我没法交代啊。”“放心,我会跟你妈讲的!”爸爸一拍胸脯,“好啦收拾收拾,我们准备出发!”我想了想,还是抱着视死如归的心态出去玩吧!我快速的收拾好,刚准备和爸爸出门。一只脚都还没踏出去,妈妈就回来了。抓着我和爸爸就是一通骂。
结果,我还是回到了书桌前。
我渴望得到休息,哪怕只有几个小时。把身上那座小山稍微放下来一会儿,让我喘口气。好吗?