我得到了什么的作文
一想起体育课上那次“自不量力”的跑步,我还真有点儿得意。因为那次挑战,让我得到了不同寻常的锻炼。
有一天中午,烈日像一个大火炉一样炙烤着大地。在操场上,我们开始了一场“拍卖”会。老师喊:“七圈,七圈有没有人?”一只只手从人群中举起来。接着,随着老师洪亮的喊声:“八圈——九圈——十圈!”响应的人越来越稀少。最后,只剩下我一个人了。老师挥挥手说:“十二圈,走!”话音刚落,我便朝前奔去。
我在校运会也才跑四圈,从来没跑过十二圈。我就想试试,到底我有多少能耐。“一定要好好加油。”我对自己说。旁边的同学凑过来问:“哎,你跑几圈?”我边跑边回答他:“十二圈。”同学们纷纷露出惊讶的眼神,有一些同学在悄悄议论:“就他?十二圈?可能吗?他校运会四圈八百米都跑最后一名。”我不理会他们,按照自己的节奏往前跑。
跑完七圈后,我的双腿无力,双手十分吃力地摆动着,每一步都是那么沉重,如同扣上了脚镣。眼前的跑道变得弯弯曲曲,在我眼睛里浮浮沉沉。我不禁有点后悔:“我是不是玩得太大了?真是有点吃不消了……不行,我一定要坚持下去。正所谓‘言必信,行必果’,既然答应了老师,我就一定要做到。”顿时,我又坚定了信心,向前冲。八圈、九圈……最后一圈,别的同学都已经排好队在等我了,跑道上只有我一个人。我双脚机械地往前迈,扑通扑通的脚步声陪伴着我,我口干舌燥,感觉自己就像那逐日的夸父,马上要扑倒在地,化作一片桃林……想着想着,不知不觉快到终点了,我不禁大喊了起来:“啊——”终于到达了终点!我一个前滚翻,一头栽进了草坪。
我成功地跑完了十二圈,老师表扬了我,同学们也对我刮目相看。通过这次跑步,我不但锻炼了身体,也锻炼了自己的意志,真是收获不小啊!