小时候,我的嘴巴特别馋,只要看到好吃的东西,就会忍不往想吃,哪里晓得就是因为嘴馋而出了一个大洋相。
那是一个阳光明媚的早上,我和我的朋友去山上采摘植物标本。我看见漫山遍野的树木和香气扑鼻的花朵非常高兴,心想:这里不仅有植物标本,肯定还有好吃的野果吧!
我们就开始争先恐后地采摘自己想要的植物标本,采着采着,突然,武天雪说:“我发现了好吃的东西,你们快过来看啊!”我们听见有好吃的东西,腿就像一支离弦的箭一样跑了过去。武天雪说:“这里长着许多又大又红的苹果,比水果店卖得苹果更新鲜。”我一看,馋得直流口水,就忍不住吃了起来,生怕被人抢去似的。当我吃得正香时,有一个朋友走过来说:“快别吃了,你看这苹果上有许多小白点,听说这是打了农药的苹果。”我说:“不可能,这味道又香又甜,怎么可能有农药呢?”我又开始不停地吃着。
然而,吃着、吃着,肚子就开始隐隐作痛,而且越来越痛。我明白了,一定是吃了那有农药的苹果。虽然以前也曾听人说过,当果子长到一定的季节时,农民伯伯怕小虫子把苹果吃坏了,都会打农药、防止小虫伤害苹果。这苹果可能是刚打了农药,还不能食用,所以我才会吃了肚子痛。同学们见状,也吓蒙了,但有的还是比较镇定,连忙把我送到了附近的医院。
医生检查了我的身体,问明了经过之后,连忙给我打针、吃药。尽管送医院及时,但由于毒性太大,我还是要在医院多住几天,这病才能治好。在离开时,医生用手轻轻拍了拍我的肩膀说:“小调皮,今后可不要再嘴馋乱吃东西了。”我羞愧地红着脸回答说:“我以后一定会吸取这次教训,嘴巴不敢再馋了,嘴馋闯大祸。”
虽然这件事过去好几年了,但我一直记忆犹新,特别是我嘴馋的时候,我会第一时刻想起这次难忘的教训。