有一次,我在家里看电视,爸爸对我说:“你帮我做事,我就给你买两只小狗。”我听了爸爸的话,头点得就像小鸡啄米似的。
爸爸叫我把菜炒好,衣服洗好,再把清洁做好。“怎么有这么多事呀?这不是成心为难我吗?”我说。爸爸对我说:“你要是不做的话两只小狗可就没了哟!”爸爸又拿这个条件来诱惑我,没办法,我只好去做事了。
来到卫生间,我把衣服放进了盆子里,洗衣粉倒进水里就开始洗衣服,我洗了一会儿,发现衣服变黑了。这是怎么回事啊?原来我不小心把褪色的衣服放在一堆衣服里一起洗了。哎!要是被爸爸知道了我就完蛋了。我心想:我把这件衣服扔了,爸爸就不知道了。我真是太聪明了!我二话不说就把衣服给扔了。几个小时后,终于把衣服给洗完啦!哎!真是累得腰酸背痛,再想想妈妈每天做这个事情,可真是辛苦呀!
一件事做完了,我就可以去拖地了,我拿起拖把就学着妈妈的样子拖了起来。我边走边拖一会儿就把地给拖完了。我一看后面全是我自己的脚印,地面上还是很脏。于是,我又想起妈妈是一边拖一边后退的。我拖着拖着,豆大的汗水滴落下来,我也没有用手去擦,想想天天为我们操劳的妈妈,我干得更快了。
我完成了两个任务,还差一个任务就可以有两只小狗了。于是,我就急忙跑进厨房做菜。烧菜也不简单,我只炒了两个菜差点就把厨房给烧了。一阵手忙脚乱后我把做好的菜端到桌子上,就等爸爸妈妈来吃我做的午饭。十二点爸爸和妈妈回来了,我看见爸爸妈妈回来了就把妈妈和爸爸拉到桌子旁让他们坐下,我说:“你们尝一尝我做的午饭吧!”他们尝了一下菜,高兴地笑了!爸爸打开一个盒子,两只活泼可爱的小狗就跑过来了!而且两只小狗都是白色的,像两个雪球,好可爱。我连忙对爸爸说:“谢谢!”
做事虽然累,但是能得到爸爸奖励的两只小狗,一切辛苦早就烟消云散了。