我得到了什么的作文
在成长的过程中,生活像一瓶打翻了的调料瓶,酸甜苦辣一起涌上,有表扬,有批评,有鼓励:……让我最难忘的是那一次表扬。
我的作文水平不是很好,有一次老师布置一篇作文题目是《我的对手》在家里,我想了很久不知道怎么下笔,我一直沉思着,妈妈对我说:“写你身边好朋友学习成绩好的同学。”妈妈的话让我豁然开朗,我想了我的好朋友易云荣,她即是我的同学又是我的邻居,我们玩耍,一起上学,建立了深厚的友谊。对了,她就是我文章的女主角。第二天作文的结果出来了,我的作文时五星,我们班作文打五星同学都是作文写的好的同学,我都不敢相信自己的眼睛了。老师的鼓励让我爱上了写作文。
还有一件事使我从胆小变成勇敢,那是我三年级的事情。一天放学回家,我敲了很久门,家里没有一点反应,我想:家里一定没有人在家。怎么办呢?站在外面也不是一个事,我还是去找爸爸拿钥匙吧。我凭着记忆找到爸爸工作单位,看到爸爸的背影我大声叫,爸爸听到我的喊声回头一看是我大吃一惊,爸爸问我:“你怎来了?”我说:“家里没人我来拿钥匙的。”爸爸说:“等我下班我们一起回家。”我说:“不,我自己知道回家,不用担心我,我长大了。”爸爸把钥匙给我了,我回家了。
晚上,爸爸妈妈对我说:“孩子你的自理能力很强,做什么事一定要注意安全。”
通过这两件事情,我得到了表扬和锻炼,童年的事情深深留在我的记忆里永远不会忘。