我得到了什么的作文
在生活中,人人都做错过事,也会因做错了事而得到教训……
我就有过很多次这样的教训,其中有一次令我刻骨铭心。
记得二年级的时候,我的成绩一直中等偏上,作业也能按时完成,字写得也还行,在学校好好学习,一回到家就蹦蹦跳跳地玩耍……
有一次,快要到期中考试了,要复习。可我就是不想看书。我觉得知识都记在脑子里了,放假那两天就一直在玩,还骄傲自大地想:“我不复习,不看书,都能打一百分。复习不复习都一样。”于是,这两天我连书都没翻开过。
妈妈下班回来了,见我还在看电视,就大发雷霆:“后天就要考试了,你连书都不看,你想不想考一百分啊?”然后,把遥控器抢走,立马把电视关了,接着说,“别人家的孩子现在都在看书写作业,而你呢?你就那么有把握能考高分吗?就是你这次考了90分,以后都不许看电视了!”
“哦,我现在去看书!”我低着头,哭哭啼啼地去房间里看书了。
一把书打开,我又想起妈妈前几天给我买的玩具了。放下书,我朝着玩具奔去,还把门给锁上了,妈妈一进来就假装看书。
就这样,我骗过了妈妈……
等到考试那一天,我信口开河:“我肯定能考一百分。全班同学都听到了。
考试的时候,我有很多题目都不会做,即使冥思苦想也记不起来怎么做,只记得以前做过。
我懊悔道:“早知道昨天多看会书,这一题书上明明就有,可我就记不起来了,怎么办?”
要收卷子了,我还有很多题目都没写。
两天后,我得知了我的分数,每门的平均分也才七十几分。“完了!说过要考100分的,可只考了70分……”我都不敢回家了。
回到家,妈妈果然很生气。看了我的卷子后,她勃然大怒,让我把错题每个写二十遍!我花了五个小时才把错题全部写完,而且一到学校还面临同学的嘲讽。
从那以后,每天我都会认认真真地看书,考试前也都会一丝不苟地复习。直到现在,我依然以那件事为反派,一直好好学习。