理解,是每个人都想得到的,比如:在一个人犯错的时候,有人体谅你,理解你,这种感觉再好不过了!
那是在五年级的时候,我的英语成绩很不好,所以我很害怕考英语,可该来的终究是要来的。
我走进考场,考完了语文和数学,就该考英语了,当时,我看着卷纸,当时立刻就愣了,因为我好多题都不会做,我就先把会做的写了上去,不会做的到后面再思考,可是我怎么想就是不会做,我就只好蒙了。
考完试,回到家里,我的心里忐忑不安:如果我考不及格怎么办呢?那样老师对我的印象会不会不好呀?父母知道了肯定又会批评我呀!我在心里暗暗打鼓,好像有一种不祥的预感。
到了发成绩单的时候了,语文和数学多考了90多,该到发英语卷纸了,我的心里很紧张,然而英语成绩单发到我手里的时候,我一惊,天哪,才考了60多!
回到家,爸爸并没有打我,反而语重心长的对我说:“孩子,爸爸知道你考得不好自己肯定也十分难过,可谁没有考得不好的一次呢?每一个人都不敢保证自己每一次都考好,只要意识到自己的错误就好,爸爸小时候也有考得不好的时候,我和你一样,也怕老师批评,也怕家长批评,我理解你。”从那时开始,我就下定决心要在本学期把英语学好,争取在期末考到80或90分往上,我不会再辜负爸爸对我的希望了。
这次,我尝到了被人理解的滋味,它有甜有苦,甜的是有人可以体谅你,苦的是它可以带给你一点批评的味道,如果你也被人理解过,那么你就会尝到这种独特的滋味!