我得到了锻炼作文
在我的成长中,我得到过很多的锻炼。
记得某个星期天。我早早做完了作业,便想坐在客厅里看电视。可是,我刚坐下,只听见爸爸对我说:“你不要呆在家里看电视了,你看今天天气不错,出去走走,顺便帮我买一份报纸。”我听了点点头,心想:这样也好,正好可以练一练刚学的口语交际。于是,我拿着钱高高兴兴地走出家门。
我漫步在小路上,心里一直琢磨如何与报亭里的阿姨说:“阿姨你好,我是来买报纸的,我要一份《xx报纸》……”我一边走一边在心里练习着,不知不觉地已经来到了报亭。
“小同学,你要买什么……”报亭的阿姨和蔼的问道。“恩,我要……”我突然忘记了要买什么报纸,于是尴尬地挠了挠头,努力回想着。这时,报亭阿姨亲切地说:“小同学,不着急,慢慢想。”我东看看西望望,忽然想到了,于是赶紧说道:“阿姨,请给我一份《姑苏晚报》,这是给你的报纸钱,你看对不对?”说完忙把钱给了阿姨。阿姨笑眯眯地说:“钱正好,这是你的报纸。”说完便把报纸递给我。“谢谢,阿姨,再见。”我接过报纸一蹦一跳快乐的回家了。
通过这次锻炼,我不仅学会了买报纸,还学到了如何与人交流,并且得到了口语锻炼,真是收获多多!