每个人的生活中都会有锻炼,也许原因不同,但最终的结果都是我们有了收获,我们变得自立自强。我小时候的经历,也让我收获了很多。
在我上一二年级的时候,妈妈每天要回奶奶家照顾一岁的妹妹,虽然奶奶家离我们住的地方很近,只有二三公里,但是我为了上学方便,依然不愿意回去。妈妈就把我放在她同事家里住。
记得我在妈妈同事家住的最长的是一个多月,我自己在一间屋子里,虽然装饰得很好,阿姨对我也很好,但是我还是害怕自己睡一间房子。每次她去学校给学生上早自习时,饭先在厨房做着,但需要我和比我小一岁阿姨的孩子一起从煤气灶上端下来,因为当时我不知道什么时候饭煮熟,所以喝粥时米才刚熟,嚼着有一点点硬,有一次,阿姨上完早自习回来吃饭,喝粥时,突然把里面的红薯吐掉,对我们笑着说:“孩子,这粥里的红薯没煮熟啊!”我们这时才明白阿姨为什么把红薯都吐掉了。
在阿姨这里,我也收获了很多,虽然现在我们在滨州,但是仍然不会忘记在阿姨家发生的趣事。