祭扫烈士墓作文
"春风春雨迎新春,青山轻松又清明;春风送花表哀思,春雨洒洒泪满襟".又到了清明,又勾起了我们对烈士的怀念共和国的红旗是用烈士的鲜血染成的,我们一定要发扬革命先辈的光荣传统。走近了烈士陵园,总感觉心情那么沉重忽然,在这被严肃笼罩的地方,散发出一股淡淡的余香,那是人皆喜爱的玉兰花!开得那么绚烂。瞭望一番,你会发现,这里绽放出了各色花儿,连绿毯子般的草坪也是那么夺目可是在花草们的心底,也许,更藏着一丝感慨一丝哀思…。.
我们穿梭过林间小道,走进了一片空地,随着一阵悲哀的而又震人心扉的音乐,默哀开始了,我们低着头,想起了那拼杀的场面,一颗红五星落下,又有千万颗闪烁了起来,一杆红旗倒下了,又有千万杆红旗竖了起来连那滴翠的青松也侧耳倾听那寄满哀思的音乐默哀结束后,几个少先队员手捧花圈,把它满怀思念得放在了烈士的雕像前随着一阵掌声我们朗诵队走到了台中间,随着一声"英雄永在我心中"朗诵开始了,那并不是干巴巴的背诵,而是对先烈的敬仰,对国家的热爱,还是对英灵的承诺,我一直在全神贯注的朗诵,脑海中似乎浮现出烈士们在天蓝色的彼岸上露出了欣慰的笑.
我们走进了展厅,看见那么多烈士的照片我惊呆了,原来为国家牺牲的烈士这么的多!即使还有些不知名的烈士,没有在展厅里展出,但是,你们早已是人民心中的丰碑,更是共和国不倒的长城!这里,是你们勇敢坚贞,壮志凌云的见证.
来到烈士墓前,我更是满腔热血捧着小白花,对他们承诺:你们的遗志,我们继承!
你有菊花般的朴素,却令人敬仰,你们那一代的精神,永在我们心中!