热爱家乡作文
我的家乡是一个很吸引人的地方,不信,便来我的家乡看一看吧!
我们家乡的美丽,全是我们热爱家乡的结果。所以我们要热爱自己的家乡的风土人情,还要保护大自然的景观,我的家乡在乾州火车站兔岩组,家乡的风景可好了,景色十分吸引人的注意,我都想请大家来我的家乡观光。我的家乡有高大的树木,肥沃的土地,高耸入云的山峰,天上的白云飘来飘去,还有奔腾的大河流向天边。人们在河边钓鱼,嬉戏。我每天上学回家都在想:如果我也有一根钓鱼竿该多好啊!这样我就可以天天享受钓鱼的乐趣了。
我的家乡一年四季的景色都不同。一到春天,春姑娘就给我的家乡带来了生趣,给人们带来了生的希望。她穿过奔腾的河流,穿过肥沃的田地。祛除了冬日的严寒,使草儿从土里钻了出来,给大地披上了一件绿色的花衣。使树梢长出了嫩芽,给大树披上了绿衬衫。一年四季中,我唯爱春天。因为春天的到来,赶走了冬日的严寒,使生机充满了大地,给人们带来了希望。就像朱自清的<春>这篇文章一样。春天拥有无穷的活力与生机。夏天的来到了,荷花盛开了满池,远远望去有白的、有粉红的,在荷叶的衬托下美极了,稍微走近淡淡的荷花香味就扑鼻而来。田野里经常可以看见农民伯伯在辛勤的插秧,还可以听的农民伯伯在歌唱,那是希望的歌声。还可以看见牛儿在河边吃草,和在田里耕田。
希望我的家乡一直美丽下去,希望大家都爱上我的家乡。