我的乐园作文
一排排高耸的高楼,一条条整洁的街道,一丛丛茂密的树木,一阵阵人们的欢笑声,它构成了我的乐园小区水街。
生机盎然的春天,我们这群孩子们会在这举行一年一度的单车大赛。用一对一的方式来比赛,抽签找对手,我抽到了一个单车高手,人送外号“电光耗子”,他不仅单车骑得厉害,但凡是体育项目,他都样样精通。我内心开始紧张,手都颤抖了,怕输掉很丢脸。这时有个小伙伴看出我的心思,上前和我讲道:“不要太紧张,开心最重要,输赢都无所谓。”也因为他的鼓励,我成功的赢得了这次比赛。
夏天里,水街的人可多了:有的捉虾,有的捉鱼,有的打羽毛球,还有的唱歌、跳舞,各得其乐。夏夜里,喷泉也会开放,它随着音乐高低起伏,加上地上安装的彩灯,在夜空中展现出无与伦比的美。伴着轻快的音乐,水柱变幻着各种造型:有时像一颗颗爱心,欢快地摇曳;有时像一朵朵花儿,欢乐地绽放又羞答答地合拢;有时像一个个活泼的小精灵,调皮地嬉戏,真是变幻莫测、美不胜收。我们兴奋地在里面跑来跑去,衣服都淋湿了。大人让我们为美丽的喷泉伴奏,我们唱起欢快的歌,度过了一个美好的夜晚。
秋天,杏子树结出了很多红红果实,我和小伙伴相约一起去摘杏子,分工明确,有的上树摘杏子,有的在树下抻着袋子接,还有的在吃杏子。嘿嘿,吃杏子的就是我,和小伙伴们一起杏子变得更甜美了。
冬天,水街还是热闹非凡,我和我的小伙伴们一起在冰上滑雪橇,我们发明了一个游戏叫做“接力滑雪橇”。规则如下:第一个人拉着第二个人,到终点第二个人再把第一个人拉回起点,就这样轮流。但是很快悲剧就来了,拉我的人不小心滑倒,连带着我一起飞出去,哎呀!实在是太疼了。
这就是我的乐园,记录着我生活点滴,我爱我的乐园!