我的乐园作文
如果你要问我,你的乐园在哪里?我会毫不迟疑地回答你,当然是我的小书房了。
我的书房坐北朝南,里面的书不少于1000本,如果全部展示出来,估计可以办个小型图书展了。
我的书房里净是书。《聊斋》、《封神榜》、《隋唐演义》、《长安十二时辰》、《明朝那些事儿》……全是我爱看的。只要一有空,我就会一头扎进书海里,看那些扣人心炫的书,往往一看就是一小时,除非家里人来叫我,否则我是绝不会轻易挪窝的。
现在,我的书房已经容不下更多的书了,妈妈曾开玩笑地说过,要为我购书房了,不然家里的三个大大的书柜已摆不下了。于是,爸爸就把他的一本电子书给了我。据说,里面能装下2000多本书呢!
我不仅喜欢我的书海,还喜欢书房的装饰,我的书房是白色的,高雅素静,我最喜欢的白。窗头摆着一盆火红的长寿花。木质书架上,放着一排排整齐的书,没有破损,没有卷页,其中有几本还插着漂亮的书签。我的椅子紧挨着书架,这样就可以一伸手就是一本书,不用浪费起身拿书的时间了。
当我读书时,风儿不叫了,鸟儿也不唱了,虫儿不鸣了,似乎也在和我一起看书呢!
古语有云:“书中自有千钟栗,书有自有黄金屋。”的确,历史上很多伟人就是因为读好了书,才取得了辉煌的成就。我也想从书的海洋里获取属于我的“黄金屋”。
书房,它是个特别的存在,它给我心里的慰藉以及对未来的憧憬,它就是我心中的乐园!