我的自画像作文
公元后二零XX年,有一个12岁的小姑娘,她长着一双又黑又亮的大眼睛,圆圆的脸蛋上,嘴巴总是露出笑容,耳朵时刻在捕捉身边各种美妙的声音,这个女孩,就是我。
自画像三镜头:
第一镜:弹古筝——钻研
《丰收锣鼓》是六级的曲子,比较难,老师先让我们回家预习前面几行。带着对新知识探知的欲望,回到家,我就准备练习。可是,刚开头两个手配合时,我就卡壳了,不是左手忘了该用哪个指头,就是右手的节奏错误,真是搞得我手忙脚乱。我放慢速度,一遍又一遍的弹着,汗珠从发梢流下来,我依然在练习,渐渐的,不知不觉加快了速度,发现自己可以加快到以前达不到的速度了……终于,当流畅的曲子,优美的琴声,欢快的旋律从我手下传出,我长舒了一口气,仿佛置身于丰收的田野,看到人们欢庆的喜锐之情。啊!我利用钻研又攻破了一个难关!
第二镜:读书——认真
上了初中,我们增添了新的课程——地理,上面有许多要背要记的东西,刚学完一课,妈妈便开始提问我:“零度经线叫什么?”“嗯……本初子午线!”“pass!对了,在英国格林威治天文台有本初子午线的地面标志……”妈妈精通地理,滔滔不绝的向我讲述着。“不对呀,我怎么记得是格林尼治天文台?”说着,就立刻找来书本对照,的确是这样,妈妈说:“咦?我们那个时候学的是格林威治。不过,你真是读书认真呀!”
第三镜:起床——磨蹭
叮铃铃,闹钟响了,不用看,六点十五分了,我迷迷糊糊揉了揉眼睛,想赖在床上不起来,妈妈来了,不停地督促我,我拼命睁开眼睛,开始慢吞吞的穿衣服,洗脸,刷牙,像大蜗牛一样动作无比缓慢,就连刷牙都是闭着眼睛的——为了补充睡眠时间。连妈妈都说:“如果你每天起床快那么10分钟,一个星期就有70分钟剩余时间,用来学习多好呀!”可是,我迷瞪着眼睛,昏昏欲睡,什么也听不进去。
自画像完成!嘻嘻,我,就是这样,一个爱钻研,喜欢读书,又有些磨蹭的女孩。不过,我相信只要我养成早睡早起的好习惯,一定会把磨蹭的毛病改掉!