星期天,天气晴朗,太阳公公露出了红红的笑脸。小红做完家庭作业,她想:家里每天桌子、沙发上都有那么多灰尘,今天我来做家务,把桌子擦的干干净净的,给爸爸妈妈一个惊喜。
说干就干,立刻准备好擦桌布和一盆水,先用擦桌布把桌子、沙发和相框上的灰尘擦掉,再把擦桌布在盛满水的盆子里涮一涮,然后把桌子又擦了一遍,擦的干干净净。
边擦边想:爸爸妈妈回来一定很开心,想着她忍不住笑了起来……
这是我们第四单元检测卷上的看图写话,老师给我评的“好”。但我没考100分,因为第五题在填写一(只)刺猬时写成一(个)刺猬了,还是太粗心咧!什么时候我才能改掉粗心的毛病呀?