每当看到高高飘扬在校园的五星红旗时,我们就会想到国旗岗的几位同学。他们是来自六年级一班的田兰兰、张梦宇、陈鹤鸣、黄文昊四位同学。
这四位同学在这个岗位上默默地工作三年了。无论是冬天里寒风凛冽的早晨还是狂风暴雨来临之前,都能看到他们的身影。他们总是准时的把五星红旗升起来,并准时把国旗降下来。五星红旗陪伴他们成长。从四年级开始,他们就开始在这个岗位尽心尽职地工作着。为了保护国旗区的清洁,田兰兰、张梦宇等同学号召班里的张小雯,马清华等女同学从家里带来抹布擦拭国旗区的护栏,天气寒冷,他们的小手冻得红红的,但他们坚持把栏杆擦得一尘不染。为了教低年级的同学学会升旗,他们一次又一次放弃了休息、学习的时间,放学后耐心地教小同学怎样挂好旗子,怎样随着音乐把国旗升起来。陈鹤鸣同学身体不好,但他说服了妈妈,每天坚持早早地来到学校做好升旗的准备。黄文昊同学也总是在提醒升旗的班级准时升旗。
国旗岗的这几位同学,伴随着朝阳,升起了一次次的国旗,也伴随着自己的学习生活度过了自己的小学生活,就要告别母校的时候他们说在这三年的时间里,他们虽然辛苦些,但是他们在这之中得到了锻炼,学到了知识。热爱国旗,尊重国旗,用自己的生命来保卫她,来捍卫她的尊严是每一个中国人的责任。国旗岗的同学们,希望你们将来不管走到哪里,都要把这种吃苦耐劳的精神带到哪里,也希望后来的国旗岗的同学们接好这班岗,站好这班岗!