我们大家应该都看过《假如给我三天光明》这本书吧。里边的主人公是一个后天盲童女孩,同时她也是这本书的作者,她就是一一海伦凯勒。
她在一岁半的时候生了一场大病,就永远的与黑暗相伴,她一生创造了许多伟大的成就,她在黑暗中绝不放弃,她便跟命运对着干,不屈不挠,她一生完成了14本著作,她致力于造福社会,她不但没有向命运低头,反而敢于和命运对抗,这样的伟人,我们不应该向她学习吗?
她的不放弃,坚持到底的精神让我在生活中用这种精神完成了好多事,比如:爬山,我们还有500米要到达山顶的时候,我已经精疲力尽了,我想不爬了,想放弃,可是她这种精神的时时刻刻的提醒着我,“还有500米了,不要放弃,就500米了,还有450米,400米,加油,努力。”
在我六岁的时候,我很想学会骑自行车,刚开始妈妈也只是在旁边保护我一下,并没有很注意我,到后来,她就是在远远的看着我。我摔一次后,我想放弃;第二次摔倒时,两个腿都磕破了。我心想:我再也不要骑它了!妈妈说:“不要放弃,坚持就会成功!“我暂且相信你一下,不准骗我!"我说完之后,我每天都练习,终于在不久之后我学会了骑自行车,会骑以后内心也十分开心!
正是海伦凯勒的那种精神,鼓舞着我,激励着我在生活中,完成了我认为不可能完成的事,我们都应该向他学习,学习他的坚韧的精神。