我心目中的榜样作文500字
蚂蚁自知自己瘦小,可它依旧坚持不懈地学着大象举起重重的物体,那是因为它心目中有一个榜样。每当我看到课外书时,我就想起了我心中的榜样——卢莹鋆。
她个子矮矮的,一头乌黑细长的头发,圆圆的小脸蛋,浓浓的眉毛下闪动着一双爱看书的大眼睛。
有一次,在足球课上,大家都在踢足球,唯独卢莹鋆向老师请假,说:“我不想踢足球,就坐在旁边看吧。”老师同意了。我踢累了,就坐在旁边观战。一会儿,卢莹鋆跑过来跟我说:“我刚刚坐在那儿的时候被蚊子咬了一个大包,我去抹一点蚊子药,很快就回来,你跟老师说下吧。”谁知一节课快结束了,我也没有发现她回来。后来老师让我去找她,我去了校医室,校医告诉我她没有来过。我想起来她在教室有蚊怕水,应该是回班抹药了吧。
我跑回教室,探头一看,原来她躲在班上的图书角看书呢。“卢莹鋆,卢莹鋆……”我小声叫了几声,她没有听见,我提高声音叫了两声:“卢莹鋆,卢莹鋆。”她一边抬头看看我,一边说:“干嘛呀?”说完这句话,又津津有味地沉浸在书的海洋里看了起来。我看着她认真看书的样子,也不忍心打扰她了,就拿起一本书坐在座位上看起来。
你看,她就是这样一个爱看书的学生。我要以她为榜样,学习她爱学习的品质。