我心目中的榜样作文500字
我最敬佩的人是经纬姐姐,是她在我心目中树立了一个好榜样。记得爱迪生曾经说过:我心目中的榜样天才在于百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。经纬姐姐的行动验证了这一句话。勤奋好学再加上坚持不懈,才使她在升学时考上了湖州市重点中学。讲起经纬姐姐的英明神武、盖世聪明我心目中的榜样,那可是犹如我心目中的榜样滔滔江水般连绵不绝啊!我心目中的榜样。
那天,我欢天喜地地来到了姐姐家,瞧见姐姐在埋头苦干我心目中的榜样(嘻嘻,是在做作业啦)!于是,我没有打扰她,自己知趣地在一边玩。到了吃饭的时间,大家都聚集在餐桌边兴高采烈地议论着,唯独一个座位是空着的——经纬姐姐的。开饭了,十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时都匆匆流走了。我按捺不住了,便上楼喊姐姐下来吃饭,可我苦口婆心根本不见效。我只好静静地站在一旁打量姐姐:我心目中的榜样她神情严肃,左手撑着下巴,眉头稍皱,似乎遇到了难题,不知如何解答。许久,姐姐把书本合拢了,眉头舒展开来,长长地呼了口气:“搞定!”忽然看见我在旁边,又惊诧地问“你你……你什么时候来的,我心目中的榜样悄无声息的?”“我早就来了,只不过你太全神贯注了,没发现我罢了!”我接着说:“虽然你很勤奋,但也要有时间概念我心目中的榜样哦!”姐姐看了下表,大叫道:“快上课了!”说完便匆匆走了。
我从姐姐身上学到了很多,争取青出于蓝而胜于蓝,做一个勤奋好学、有智慧的人!