他,是我的一个兄弟,也是我身边的榜样,他叫吴小能。
上了一天的课,我们终于迎来了今天的最后一节课——活动课。课上,我们跳绳。我身边的榜样规则是:每人听口令跳一分钟,时间到了就换人。我最不擅长跳绳了,这对我来说可真是个晴天霹雳,但总不能呆着吧。我只能无可奈何地拿起绳子一个一个地跳起来。这绳子似乎不听我的使唤,我跳起来,绳子还没落地,等我落地了,就被绳子绊住。我想再跳一点,可是已经累得上气不接下气了。本来以为自己至少能跳三十个,可谁也没想到,我竟然只跳了二十六个我身边的榜样时间就到了,只好乖乖地把绳子交给吴兄。只见他两手朝前伸直,使绳子自然着地,屏气凝神等待开始的口令。哨声一响,他立即用他那灵活的手腕高速挥舞着绳子,耳边只听见绳子划破空气时“嗖嗖”的声音。别看他跟我一样也胖乎乎的,感觉行动挺笨拙的,但是一跳起绳来却身轻如燕,绳子也似乎特别听他的指挥,他用他那富有弹性的脚尖一跳就能跳过绳子,几乎没有被绳子绊住过。我身边的榜样时间一秒一秒地过去了,他却越跳越兴奋,速度越跳越快,真像在高速公路上疾驰的轮胎在高速转动着。一分钟竟然跳了一百八十个!我身边的榜样他真不愧是个跳绳高手,让我佩服得五体投地!
我知道,他今天所取得的成绩是与他平日的勤学苦练分不开的,我一定要像吴兄那样勤学苦练,将跳绳的成绩赶上来!