每个人都有自己的童年,我也不例外,相比之下,那段美好的金色岁月,对于我来说,更多的可能是在玩耍中摸索着前进,解决一个又一个疑问。那段日子就像是一条条欢快流淌的溪水,在不断地探索中激起无数的小水花,而我现在就捧起其中一朵,向你讲述我童年的趣事。
夏日的中午,太阳高高挂在天边,散发着灼热的光线。蝉鸣声不断,似乎也在抱怨:这火热的太阳散发的热气如此让人难熬。我在阴凉的房间里,边吃雪糕边胡思乱想着,琢磨着一些扑朔迷离的故事。一声清脆的电话铃响打破了屋里的沉寂,原来是几个小伙伴“召唤”我出去玩,我停止跳跃着的思想,急忙跑下了楼。她们已经在等我了,我们想不出该玩点什么,大家都来征求我的意见。我四处望望,发现了一个大水洼,这是前夜的雨水汇集的,我脑子里突然闪过一个想法,我说了出来,小伙伴们都觉得不错。
于是,我们这些“行动派”立刻开始了游戏的准备工作。只见,大家都一头扎进了绿油油的草丛里,眼睛一眨不眨的盯着脚下,手也挥舞着,时不时还小心翼翼的蹲下,用手掌扣住什么东西。也许你猜到了,我们是在捉蚂蚱啊!随着一声声欢呼,大家凑齐了游戏的用具,重新走回大水洼,开始了游戏。我们把捡来的几只小瓶盖发在水上,然后,把蚂蚱一个一个的送进“小船”里,看着蚂蚱们惊慌失措的模样,大家大有一种干坏事的刺激感,热情都纷纷高涨起来。拿来路边摘来的狗尾草和树叶,在小船后面轻轻地摆动,我们命名这两种植物为“船桨”。小瓶盖随着我们的动作有规律的前进,蚂蚱没了恐惧感,倒多了分好奇,他不知道自己正在“漂流”只是睁大眼睛看着四周,我们都乐了。玩到开心处,我们纷纷脱了凉鞋,把小脚丫放在了水中荡来荡去,水冰凉凉的,对汗流浃背、疯的满头是汗的我们简直是“及时雨”。闹够了,把脚丫从水中抽了回来,在最后一点阳光的照耀下晾干,现在不像中午日头那么足,此时的光线是暖融融的,照在身上舒服极了,我们昏昏欲睡。我拍拍她们,大家一起把小蚂蚱送回了“家”。望着落日的余晖,望着小伙伴们离去的背影,我心里感慨万千。我多想留住这一切,永远活在童年最快乐的记忆里。但是,地球不会为谁而停止转动,时间也永远无法定格,我能够做的只是在我成长的每个阶段都踏踏实实的完成自己该做的任务,在最后的时刻画上圆满的句号,这就够了。
回想过去,也许,我们谁也无法走出自己的童年……