“童趣在春天,是一根风筝线。放飞蜻蜓花蝴蝶,笑声呀飞上天……”每当听到这首叫《四季童趣》的儿歌,我就觉得自己的童年时那么地幸福,那么地快乐。
悄悄地,悄悄地,春姑娘来到了人间。“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”活泼好动的我,当然不能浪费这么美好的时光。一放学,我就叫上一群要好的小伙伴,带上我的“大笑脸”风筝,让它去工业园区上空玩玩。
“飞呀,快飞呀!”我高兴地喊。可是我的风筝似乎有“恐高症”,没飞多高就赶紧跑回地面了。不行,我一定要让它克服“恐高症”!于是我顺着风跑,像百米冲刺似的,跑得飞快。“上天喽,飞上天喽!”终于,它克服了“恐高症”,稳稳当当地在天上飘了。一张鲜艳的“大花脸”好像在冲着我做着鬼脸,我也像个得胜的将军一样,心里乐开了花。
“哦,我的风筝也飞上天了!”“我的风筝摔跟头了,哈哈!”“他的风筝好漂亮啊!”……
一时间,空地上,呼喊声,笑声,吼叫声,欢呼声混成一片,好不热闹。飞上天的有那一只只五彩缤纷的风筝,还有我们那无忧无虑的童年。
冬天到了,雪花姑娘穿着雪白的纱裙,踏着优美的舞步从天而降。我们更是不能错过这样难得的时光了。哼,学校里不让玩,我就回家玩去。将书包往家里一放,就迫不及待地冲出家门。
男孩子们都撒开脚丫打雪仗去了,我就堆个雪人吧。我先做个小雪球,在雪地上不停地滚。雪球越滚越大,越滚越大。呵呵,雪人那大大的,肥嘟嘟的身子完成了。我再做个小雪球,作为雪人的头。要做最重要的部分啦,我找来两块碳,镶嵌在雪人头上,两只眼睛有了。将妈妈做菜用的胡萝卜悄悄地拿来一根插上,匹诺曹的长鼻子有了。纽扣没地方找,我就用纸片剪了三个圆形按上。“手呢,雪人的手该怎么做?”我犯难了。哦,有了,看到不远处的树枝,我眼睛一亮,跨步向前……大功告成,看着自己亲手做的雪人,虽然有些怪模怪样,我还是像捡着了什么宝贝似的,大声喊起来:“快来看哪,我堆了个雪人,大雪人!”
夏天的时候,虽然太阳是那么地炙热,空气是那么地沉闷,我们也不会闲着,去舞龙峡,去夹溪风景区,去横店水上乐园……我们有的是功夫,有的是快乐。
童年的时光是那样的短暂,一转眼,我都已经读五年级了,所以我更是倍加地珍惜。就让那一只只摇曳的风筝和雪地里的笑声,带着我们的童年放飞吧!