记忆中的小时光作文
流年在指尖窜过,转眼间便过去了一整个童年。童年呀!你的脚步渐行渐远,渐渐远去了。我极其渴望追上你,只是眼睁睁的看着你远去。不做任何停留的远去,率性而决然。
不过多时,我便要与这从小淘气到大的班级说再见了。依稀记得刚入学的时候,同学们用稚嫩的眼光看着这新的让人感觉陌生的环境,老师们亲切的对我们说:“你们要向大哥哥大姐姐们学习呦!”六年小学生活的时光一点点的流逝,如沙漏中的沙子一般。我们越长越大,闯下的祸也数不胜数,老师们常常严厉且咬牙切齿的对我们说:“你们要想弟弟妹妹们学习了!”
依心春去梦不归,昨日场景今犹新。是谁在大战一场后又称兄道弟;是谁熬到凌晨只为一个赌注;是谁冒着被老师批评的风险在课堂上传纸条;又是谁在操场上欢声笑语的打闹?当时的欢声笑语,纸条,时光已统统把他们收了去,这欢乐的回忆啊,铸就了我的童年。因为曾经欢乐,所以现在甜蜜;因为当初无知,所以现在深刻;因为懵懂,所以有了这难忘的率性童年。
如今熟悉到一叶一草的校园,才是一方净土!同学们间毫无心机,没有城府,留下的只是一阵欢笑,一段回忆,一场旅行。到后来,渐行渐远,似水流年有如白煦过隙,愕然回首,才发现我们都走得远了,回不去以往了。不是忘怀,而是不能。这时光终是秋水无痕。
在这可以任意挥霍的童年,我们肆无忌惮的释放着自己的无知;在这还可以肆无忌惮大哭大笑的年纪,就该你追我跑,你奔我跳!还剩下的点滴时光,就让我们好好享受吧!
如果童年是一幅画,那它便是五颜六色的风景画;如果童年是一杯茶,那它便是回味无穷的上等西藏白茶;如果童年是一朵花,那她便是百花之中最美丽娇艳的玫瑰。是的,童年是每个人心里最美的一部分,它无忧无虑,充满欢声笑语,童年的回忆,美丽而甜蜜,留在了我们记忆的深处,留在了花丛中,楼道里,还有美妙的音符中……令我们魂牵梦绕。
我爱缤纷的童年,爱这率真的童年。这年华,恍然如梦,一去不复返,不泣而终,不诉终殇。
文章以饱满的激情,描写了作者眼中的率性童年。叙述自然生动、结构紧凑,衔接自然连贯,中心突出;整篇语言通俗易懂,引起同龄孩子共鸣,读起来令人倍感亲切,作者以轻松愉快的语气,向我们娓娓道来,令人回味无穷,整篇散文以感受开头,以感受结尾。这样便使文章前后照应,首尾连贯,同时又使文章主题回环复沓,感染力极强。