记忆中的小时光作文
跳脱出童年的稚气,拾捡起童年的记忆,打点行装,准备出发。虽然还有眷恋,但我更坚信美好的未来。 ——题记 凝望着美丽如故的岁月,脚踏着驰骋的归途,梦幻着玫瑰所寄托的梦境,企盼着岁月带来的祝福,遐想着未来人生的蓝图,赞叹着往日热闹的舞台,想着已经过去的每一个日日夜夜,猛然发觉,童年时代的纯真与梦想,随着时间的小船,悄悄地航行,悄悄地漂流,随着那波浪似的人生海洋,离我而去…… 从前的嬉戏、欢笑、天真、幼稚,还有那个梦里也相随的可爱的眨着大眼睛的洋娃娃都已经成为了我记忆中珍贵的扉页。
小时候,我只知道世间有美的,却不知道也有丑的;只知道有善的,却不知道也有恶的。知道的太少太少,明白的也太少,在那纯真无知的童年世界里,我只有往前走,往前走,任凭那稚嫩的小手,顽皮地调弄着那温暖的河水和那柔柔的沙石。 曾经在小河里捞星星,相信那颗最亮的星星一定属于我;曾经在树上摘果子,津津有味地享受着劳动成果;曾经为自己的一点小成绩而手舞足蹈;曾经在乞丐的碗里投下真诚的硬币……
至今耳畔还回响着和小伙伴们玩“老鹰捉小鸡”的串串银铃般的笑语。 直到有一天,我的一切,被装进了书包,塞进了告别童年的漫漫路途,大人们说的,这是成长的开始。长大了,不再顽皮地纠缠河水,也不再在沙滩上留下欢乐的脚印,只是静静地坐着,静静地聆听河水流淌的声音,让自己的歌声随着河水漂向远方,让自己插上翅膀,放飞曾经的梦想。 记住吧,记住自己该记的——那曾属于我一个人的天空,那天空中的云层上留下的一条条幼稚的路,一行行天真的诗,一串串欢乐的笑声。忘掉吧,忘掉自己该忘的——善意的也罢,恶意的也罢,一宗宗是是非非,一丝丝缠缠绵绵。 渴望自己快点长大,让梦想带着自己开阔视野。望着蔚蓝的天空,幻想美好的未来。明天,梦想会令自己怎样成熟长大?当风依旧地吹,吹不走童年的铅华;当海不停的冲打,冲不走儿时的痕迹。猛然回头又蓦然回首,草地上已经留下我一串长长的脚印。向远处望去,脚印逐渐淡没以至消失。我知道当我再走一段距离,又会有许多脚印在我的视野里消失。我的心悸动了,这不正像人生吗?时间的流逝会淹没许多往事,还会出现许多新事。它给了我人生的启迪,一经踏上生命之旅就应该走好,往事不必回首。太阳下山了,还有整夜的星空,失去了童年,我还有更多的追求! 时间的轮回冲淡了一切那些蓦然回首却上心头轮回我不相信我只坚信——美好一定会来。