记忆中的小时光作文
童年,多么美丽的词汇,是一阵微风拂过,却给我们留下了不可磨灭的记忆。
——题记
在我们没搬到城里的时候,我们是住在乡下的,那时,我才三岁,依稀记得那儿的人和物。家里别提有多糟了,地是用泥土铺成的,屋顶是用瓦铺成的,电灯只有一个,也不算太亮。现在当我再去的时候,屋内杂草丛生,又让我想到了十年前的生活。
我每天在山里到处闲逛,渴了就以露水为饮,饿了就以野果为食,整天无忧无虑,自由自在,身后还跟着小白,小白是一只狗,它有这黑珍珠一般的眼睛,身上的毛发犹如雪一般,可爱极了!不过那时没有那么多的肉和狗粮,就算有我们也买不起,所以导致小白肥也不肥瘦也不瘦,不过有一次,小白看见了一条菜花蛇,冲上前去,二话不说就把它的头给咬下来了,它叼着蛇带着我回了家。那一次,小白是我们家的大功臣,不过我却知道小白是被蛇狠狠地咬了一口,才把蛇头咬下来,虽然伤不严重,但我知道小白还是很痛很难受,要不然它是会跟我们一起把蛇肉吃完的,瓦盆里的蛇肉一连吃了几天,小白才勉强把肉吃完。
后来,爷爷教我用狗尾草或芦苇,编成了一个小笼子,我就拉着小白去抓蛐蛐放在笼子里,小白的听力比我好太多了,一会就抓住一个,不过才刚刚等我跑到小白的身边,那只蛐蛐就已经跑到小白的腹中了。嘻嘻!小白太坏了。
不过小白也是我的救命恩“人”,那一次,我和小白玩疯了,我把手伸进它的嘴里,它也不咬我,我还扔木棍让它去捡回来,它也毫无怨言,谁让狗是人类最忠实的朋友呢!,可是,当我和小白在追逐时,我差点就摔下了我家前的坎下,还好小白在前面拉了我一下,但它却——摔下去了,我以为小白会受伤有或者永远离开我了,但当它平安无事地出现在我面前,我不安的心才终于放下,直至今天,我知道了,如果那个时候掉下去的是我,那我已经不在这个世上了,谢谢你!小白。
童年,一去不复返了,但留下了对我们最好的礼物——回忆,失去的再也回不来了,我们也回不去了,再也无法回到那时的无忧无虑,自由如风的童年了,我们的童年像风一样吹过,陪伴过,开心过又不着痕迹的离开过。
童年,让我们度过了最安逸的时光,那段日子会让我感到不后悔,我会将自己定在新的起点上,使童年的努力不付之东流,使自己看上去不狼狈,不后悔。
原来岁月带走了我们的时光,却也给我们留下了最美好的回忆,于我于己都是珍贵的回忆。
童年,你好!谢谢你曾来到我身边。