记忆中的小时光作文
上帝在云端,只眨了一眨眼,我们就这样长大了。
春天的植树节到了,我们一群孩子由爸妈带着在空地上种小树苗,每一棵小树苗都跟孩时的我们一样高,树种好后,我们一群毛孩子在一棵一棵小树间穿来穿去,笑声也就这样回荡在小树之间,之后还幼稚地采着地上五颜六色的小花,一朵一朵小心翼翼地放在树上,之后开心地叫来同伴:“看,我的小树开花了”。于是在这个春天,我们就有了事,每天一有空就去看看自己的小树苗长高了没,心中有着浓浓的期盼和喜悦,那种感觉满满地溢出心房,挡也挡不住。
夏天就是夏天,从以前到现在,阳光总是喜欢在夏天欺负人,小时候的我们,总喜欢从爷爷奶奶,公公婆婆那里撒娇要点零钱,之后一群孩子趴在冰柜上,肥嘟嘟的小手指挥来挥去,讨论着买什么冰激凌,买好了以后,再一群人你一口,我一口地吃起来,接着就喜欢在一家附近的银行里玩捉迷藏,吹着空调,嘻嘻哈哈地闹成一片,结果总是被一群阿姨连哄带骗地赶出来。可一张张笑脸上却没有一点点不高兴,小脸笑的比太阳都灿烂。
秋天的记忆不多,我只记得,我们会难过地蹲在小树苗下自责,怎么了,玩了一个夏天,都忘记来看小树苗了,好了,现在小树苗光秃秃的了,心中,就会因为责任感而痛苦不已。
下雪的冬天总会给我们这些南国的小孩最大的惊喜。当冬天的哪一天早上,拉开窗帘,看到一片银装素裹时,那就是我们最快乐的时候了。我们拿着工具去空地上玩雪,小树苗站在一边,雪大的时候,小树苗上厚厚的积雪像是一层厚厚的大棉袄,裹在小树苗身上,我们会天真的认为小树苗不冷了,这时我们也会感到暖暖的。我们打雪仗,堆雪人。等雪化了,在再在积水中“吧嗒”“吧嗒”地踩,即使将袜子和保暖鞋弄潮了,回家要被妈妈骂,也不在乎。
童年就是这样,你因为玩警察抓小偷跑太快跌倒,弄伤了腿,流了好多血而哭过。你因为在课堂上抽去回答问题同学的椅子,让人坐在地上而笑过。
这就是童年,无忧无虑的童年。
这就是童年,充满欢笑的童年。
这就是童年,天真无瑕的童年。
这就是童年,充满幻想的童年。
童年是首歌,你的句句话语是最和谐的音符。
童年是幅画,你的所作所为是最美丽的线条。
可惜,我们都回不去了,还好,它在我们记忆最深处。