母爱小学作文
远航的轮船,离不开灯光的指示,我离不开妈妈的爱,母爱是无穷的,母爱是伟大的,母爱像小溪、像大海、像天空那样宽广。有一句话叫:只有儿子恨母亲,没有母亲恨儿子。今天我就要向大家讲妈妈对我浓浓的爱。
在我将近四岁时,天真的我和妈妈到门市去,我看妈妈手中拿着很多东西,那些东西都很沉,妈妈拿这么多东西下楼十分辛苦,于是我想帮妈妈拿,对她说:妈妈我帮你拿吧。妈妈对我说:你现在还小,拿不了这么多东西,会摔跤的。
我却毫不在意地说:不让我拿就不让我拿嘛、还找那么多的借口。由于妈妈看我小,什么都宠着我,只好让我拿,此时我高兴地向下走去,边走还边唱小曲,突然我脚一滑,从楼梯上摔了下去,脸摔得像一只大花猫,妈妈见了这一情景,焦急万分,抱着我直朝医院跑去,医生看到我的病情说没什么大碍,只是脸被擦伤了点皮而已。妈妈微微的叹了一口气,对医生说谢谢你医生。等我到了病床时,妈妈昼夜不停地守着我,看着妈妈这么辛苦,我真想去叫一声妈妈,可是我刚想开口,脸就痛了起来,都怪这不争气的脸,害我痛得不能开口,只好用热泪来表示。
母爱是伟大的,母爱是无止境的,什么都比不上母爱,妈妈在这里,我真诚的对你说一声谢谢。