美丽的家乡作文600字
我们的家乡可真是一个美丽的地方,那里有蓝蓝的像湖水一样的天空,有洁白的像棉花糖一样的云朵,甚至一年四季变化也不同。
春天,白茫茫的雪融化了,大地穿上了绿油油的外套,五颜六色的花儿也竞相开放了,大树长出了水嫩嫩的小芽。勤劳的小蜜蜂嗡嗡嗡飞来了,采走了香甜的花粉。一场春雨给干涸的小河带来新的生命。清澈见底的河里,小鱼在玩捉迷藏,有的偷偷钻进石缝里,有的悄悄躲进水草里,还有的跳出水面又突然潜入水底不见了……春天让所有的生物心中都充满了欢喜!
夏天,植物长得更旺盛了,到处都是满地的青草野花。地里的西瓜秧结出了圆滚滚甜滋滋的西瓜。家家户户的小院子里、菜地里也长满了各种各样的蔬菜瓜果。知了在枝头上快乐地歌唱,好像在跟人们宣布夏天已经来临。池塘里的小青蛙在荷叶间蹦来跳去,清清嗓子鼓起白色的大肚皮开始赛歌,咕呱,咕呱……红彤彤的太阳悬挂在头顶上,晒得在外工作的人大汗淋漓、气喘吁吁。三三两两的老人在树荫下摇着扇子聊着家常或者打麻将,孩子们在不远处捉迷藏。
秋天,树叶变黄了,叶子一片一片的落了下来,层层树叶盖满了街道,好像给大地换上了一身金灿灿的新衣裳。秋风吹醒了无精打采的大地,吹黄了无边无际的田野,吹熟了各式各样的水果。人们纷纷走进果园,采摘、品尝着酸酸甜甜的水果。秋天可真是一个丰收的好季节!
冬天,雪花在空中飘荡着,像无家可归的流浪人。房顶上、大树上、田野里都积满了雪,到处一片白茫茫。小动物们都开始冬眠了,它们将度过一个漫长的冬天。
我的家乡一年四季美如画卷,让人流连忘返!