美丽的家乡作文600字
我有一个美丽的家乡,这里有山有水,一片美丽的绿地青翠欲流,每次我会到这儿就会觉得心旷神怡,我就会想起那繁荣前阴暗的历史……
在二三十年前,这里的人并没有现在的人这么文明,在胡同里长大的孩子,经常会受到小痞子的影响满口脏话。以前老人们的教育方式非常传统,动不动就打孩子,老人认为是对的,就会把它进行到底,所以以前家乡里的孩子都会比现在的孩子差很多。以前,这个时候家里人都在为整个冬天做准备,由于以前的土地很是荒凉,人们没有吃的只能一步一步去有粮食的家里去乞讨,奶奶跟我说:“以前的生活相比现在要苦的多。”
今天,我乘坐家里买的小汽车回到了我魂牵梦绕的家乡,这里发生了翻天覆地的变化,荒凉的土地已变成了宽阔无比的马路,那满是沙子坑泞的小路已变成了平整的柏油小路,农村排水沟里发出的难闻的臭味,如今已变成了香喷喷的花坪,农村住的小草房已变成了高楼大厦,家家户户都有电视、电脑和小轿车,一座座工厂拔地而起,看来,当时的农村已走向了城市化。
我去井里打水喝,爷爷走过来说:“家里已经安装了自来水了,你可以喝到温热的水了。”我吃了一惊,我来到楼房的二楼,二楼的屋子已装上了电视机、电脑和空调,地上铺上了白花花的大理石瓷砖,田里用上了机器,农民们现在到田地里只要按上洒水机按钮,就能自动浇水可方便了,家里吃饭的用具已变成了做工精美的“文品”,奶奶告诉我,自从改革开放以来,农民们的生活一天比一天好,人们渐渐的富裕了起来。
我的家乡在变化,我的祖国也在变化,希望家乡会变得更加富裕,祖国能变得更加富强。