饺子作文300字
星期六早上,我对妈妈说:“妈妈,我想吃饺子,我们明天早上吃饺子吧。”妈妈答应了。
于是,我和妈妈去菜市场买了饺子皮和饺子馅。回到家,我和妈妈把手洗干净,准备包饺子。我笨手笨脚,饺子馅都包到外面了。我看到妈妈包得有模有样,可我包得却很丑,就问妈妈:“妈妈,你是怎么包饺子的呀?怎么包得这么好看呀?”妈妈看了看我包的饺子,对我说:“小贪吃鬼,你的肉馅放得太多了,你看看我是怎么放肉馅的。”我学着妈妈的样子,还是不行。于是,我又认真地看妈妈包了几个,觉得这下应该差不多了,就又包了起来。终于,我能把饺子包得好看些了,我欣喜若狂,举着饺子向妈妈炫耀。
隔天一早,我早早地起了床,等着饺子出锅。听着饺子在锅里翻腾的“咕咕”声,闻着越来越浓的肉香味,我满足极了,不用尝就知道我和妈妈一起包的饺子肯定很好吃。