以英雄为题的高中作文
英雄是不怕困难,舍己为人,英勇斗争的人;英雄是才能勇武过人的人。确实,我们往往在谈到“英雄”时,就会莫名的在心中产生一种崇敬之情,一种敬畏之情。
有人说,英雄与非英雄的区别在于,有人将善良与勇敢的天性表露出来,有人却没有,或许有了——仅仅停留在心间。是的,董存瑞为了战友的生命,为了战争的胜利,毅然而然,舍身炸碉堡。他,是一位英雄。鲁迅先生,“我以我血荐轩辕”,怒吼中,用他那犀利而睿智的笔尖,将一段段惨淡的历史,刻画于人心之上。他,无疑,也是一位英雄。陈建星,“异乡人”,为了素昧平生的陌生人,决然的赌上了自己的性命,孤身对上持刀的悍匪。他,同样,是一位英雄。
英雄真的就只是善良而勇敢吗?董存瑞、鲁迅先生、陈建星,当之无愧的英雄,但是,人世间的英雄的定义,真得就如此简单?
天真的孩子,在面对高大的父亲时,就会有一种莫名的崇拜。当父亲教孩子怎样将风筝放的高高的,而别人不行时;当父亲轻而易举的修好自己无能为力的玩具时;当父亲端出一盘盘可口的晚餐时……孩子的脸上总会浮现喜悦的笑容,眨巴着那璨若星辰的双眸。此时,父亲,毫无疑问,就是他们心目中最伟大的大英雄。当一个男人,能用双肩扛起家庭的重担,能为了家人脸上的微笑而无悔的辛勤工作,在他的家人眼中,这个男人就是他们的天,就是他们的——英雄。
原来,英雄的定义真的是很简单。在每个人眼里,自己所深爱的人,就是自己的英雄。英雄不是寂寞的,小到家庭大到社会,只要细心观察,英雄无处不在。
在公交车上,面对风烛残年的老人、大着肚子的孕妇、可爱天真的孩童以及身体残缺的残疾人时,能主动让座的,伸手搀扶帮衬的,他(她)们,就是英雄。在公路上,人让车车让人,让出那一份安全,他(她)们,也是英雄。在公共场合,能坚守自己的道德底线,也能维护他人的权益,他(她)们,更是英雄。
其实,英雄并不神秘,也不复杂,只要你少一点狭小,多一份大度;少一点懦弱,多一份血性;少一点懒惰,多一份勤劳;少一点自私,多一份关爱,你会惊愕的发现,你,就是别人眼中的英雄。