家作文
家是什么?家是一个平凡的字眼,却包括了千千万万。它是一个家人聚集的地方。它就像一个相册,储存着家人们的记忆,它饰演着重要的角色。
我也有一个温馨的家,我的家人——父亲、母亲、爷爷、奶奶,他们都在家中起着不可或缺、中流砥柱的作用,我们互相陪伴着,也互相影响着彼此。父母亲犹如我的好朋友,每天都十分愉快地生活着,在平时也无话不谈。但是有句话说得好:“不谈作业,母慈子孝,一谈作业,鸡飞狗跳。”这句话便是父亲和母亲对我作业的态度。我脑子不差,有很大的进步空间,我的父亲一边称我为“能考6A的人”,一边对我进行严格的作业要求,并在我仰面倒地哀号“作业好多啊”的时候,把我拉起来,慈祥地对我说一些鼓励的话,然后见我接受了现实,开始乖乖地写作业之后,一句“好好写作业啊”,便“功成身退”,回到书房开始勤奋工作了。
我的母亲是个女强人,在外勤奋工作,在家一边干家务,一边负责我的作业检查工作。她每天都很忙,几乎没什么休息时间,但是她善于计划,可以高效完成许多事情。并且她检查我的作业也很认真,初中学业十分艰难,她虽然不全会做,但也会尽全力做到细致入微的检查,以防止我偷工减料。不止这些,她还向我提出许多建议,并让我改正许多坏习惯,让我受益匪浅。
我的爷爷是一名数学老师,他平时教我许多做人的道理,让我得到许多启示,从而让我成为了一个上进的人。同时我的数学成绩也不差。奶奶虽然没有给我提供更多的精神粮食,但有力地为我和家人们提供了美味可口的一日三餐,她也会包容我的错误,她在家中发挥了非常重要的作用。这就是我的家人,我们互相合作,相互包容,相亲相爱,真诚相待,生活在这个温馨、和美的家。
有人说家是温暖的港湾,我觉得不仅如此,他还是我们人生的驿站,力量的源泉……当我们累了,哭了,遇到困难了,一想到家,想到家人,就有前行的动力和勇气。