家作文
家是什么?家是耳边的关怀,是温馨的话语,是可以随时停靠的港湾。有了家,我们就像泡在蜜糖里的蜜蜂,幸福而快乐;没有了家,我们就像沙漠里的一根草,孤单而无依。用一句简单的话来说,就是有家真好!
在我小的时候,发生了一件事,使我明白;有家真好!那时的我,整天就爱宅在家里画各式各样的画,于是,我跟妈妈提出想报一个美术班的愿望,而妈妈却像让我当个音乐家,去报乐理班,我守死都不肯,而妈妈也不同意。我们的战火不断加大,最终,不懂事的我赌气离家出走。
那时是个冬天,我身上只穿了一件单薄的衫衣,刚出家门,一股股寒气把我全身包围,再看大街上那些穿着厚棉衣,戴着围巾的人们用诧异的眼光盯着我,当时,我真想回家,家多好呀,有温暖的暖气,香喷喷的饭菜。可另一个声音对我说:不能回家,才走了几步路,不可以回家。我咬了咬牙,忍受着别人诧异的目光,一直向前走去。不知道过了多久,突然听到有人在叫我名字,我以为我幻听了,就没有答理,继续向前走。可那个熟悉的声音越来越大,我确定了,那不是幻听,而是真实的声音,我转了转僵硬的身体,看到了爸爸焦急的目光,而爸爸刚好看到了我,他焦急的目光,而爸爸刚好看到了我,他急忙跑上前来,没有一丝责备的目光,没有一句责备的话语,满满的全是关怀。
回到家,妈妈也没有说什么,只是做好了饭,摆在桌子上,说了一句;“你想学就学吧,但是要学好,不可以半途而废,要坚持到底。”我高兴地一蹦三尺高,一个是因为我终于回到了温馨的家,另一个是因为我可以上我最爱的美术班,不用去学乐理了。
家是快乐的港湾,是温馨的摇篮,是爱的归宿。儿时的任性使我明白了:家是要互相理解,互相包容,互相原谅。有家真好!