生命不能害羞,害羞就会一事无成,只有勇于尝试与拼搏,才能实现生命的意义。
——题记
通知:定于周三、周四下午课间,以年级为单位举行拔河比赛,体育组教师具体负责,九年级各班都要认真组织,积极参加。政教处
当班长把通知告诉大家时,同学们欢呼雀跃,教室里一下子沸腾了:课外活动终于不用体育训练了!学校真是用心良苦,这是在为初三紧张的复习备考减压、鼓劲儿呀。
当班长问:那些同学愿意代表班级参加比赛时,教室里顿时鸦雀无声,你看看我,我看看你,然后纷纷埋下头,各干各的事,似乎事不关己。
此时,我的心中重复着这样一个问题:是参加还是不参加呢?我抬头环视了四周,没有人报名;过了一会儿,我又环顾四周,还是没有人。要知道现在是初三,大家都是一心只读圣贤书,谁操心集体的事呀?
常言道:“试试就能行,拼拼就能赢”。经过重重的内心斗争后,终于,我站了起来,说:“班长,我要报名!”这时,我感觉浑身热血沸腾,充满了力量。相继的,我的那些好姐妹也纷纷站了起来,男生最后也害羞的站了起来几个。
比赛时间到了。一下课,我们就来到操场,分好工,做好准备工作。待裁判老师一声哨响,我们纷纷使出吃奶的劲,拼命的拔,很幸运,小组赛我们赢了。接着,半决赛、决赛,我们都铆足了劲,用尽九牛二虎之力,2:1我们获得了女生组冠军!我们幸福地相拥在一起,就好像拿了奥运金牌一样开心!而男生们因为是赶鸭子上架,赛前就已经见分晓了。
赛后,班主任适时组织科任教师于晚自习时间,召开了主题班会。原来这一切,班主任都看在眼里。会上气氛热烈,师生开诚布公,再次吹响了“三大战役”备战的号角,老师们纷纷勉励大家努力拼搏,给自己交一份满意的答卷。女生大都积极发言,对复习备考信心百倍,而男生还是有点沮丧。
会后,我在日记本上记下了这样的话:路,是自己走出来的;机会,是自己争取来的。
珍惜大好青春,努力拼搏,爱拼才会赢!