机会是留给有准备的人作文800字
星期五,我们正在数学考试。突然,广播里发出了一条通知:请每班会花样小绳的同学到四楼音乐组集合。同学们一听,都喊着我的名字,我还没有来得及拿绳,他们就把我推出教室。
卢老师还不知道这个消息,听我们叙述完之后,把我的小绳取了过来,要求音乐老师好好看看我,到底行不行。我刚跳完一个动作,音乐老师就坚定地说:“好!就她了。别人我不要了。”我们班同学都高兴地跳了起来。于是,老师领着我和哥哥姐姐们一起到五楼,一个非常宽敞的地方。音乐老师告诉我,以后你就要跟着这些跳篮球操的同学一起排练了,如果广播发篮球操排练的通知,你也要跟着来呦。我爽快地答应了。
和我一起跳绳的还有一个比我大很多的姐姐。当音乐响起,其他的哥哥姐姐们先跳起了帅气的篮球操,而我站在后台准备着,希望自己别出一点差错。当哥哥姐姐们蹲下来,给我俩让出地方的时候,我从一侧跑上台去,带着绳在摇滚的音乐中跳各种花样。我越跳越起劲儿,跳了两分钟后,我下场了。哥哥姐姐们继续他们的表演。我下后台,心里想,如果每天都能这样跳就太好啦。我们就这样刻苦地排练,就为了周三那天的演出。
周一早晨,我刚睡醒,心里想今天肯定要正式彩排了,我要好好表现。果真,数学课时,接到了广播里的通知。在大阶梯教室里,石鑫校长也来观看了。轮到我们这个节目时,我拿着小绳,面带笑容、自信满满地跳起绳来。在我跳每一个步法时,心脏都要从嗓子眼里跳出来了,一旦跳错,都会连累所有人再跳一遍。可是,意想不到的是,我们竟然通过了。得到了校长的认可。校长说:“明天你们就不用来排练了,已经不错了。”我松了一口气。心想:“我没有给做篮球操的哥哥姐姐们丢脸。”
周三,我们在炫丽的舞台上,进行了正式的表演。我们的演出非常成功,赢得了观众们热烈的掌声。我走下台后,激动的心情,还久久不能平静。
通过这件事情,我明白了“功夫不负有心人”的道理,也知道了“是金子总会发光”的含义。我就是那块金子,通过每天坚持不懈的练习跳绳,遇到复杂的步法,持之以恒地研究、琢磨,才会有今天的成绩。
卢老师常说:“机会都是留给那些有准备的人。”我也有着准备,我时刻准备别人给我机会,也时刻准备着入选的可能。机会真的降临在了我的身上。以前,我只能看着别人在舞台上闪闪发光,而现在我也有了这个机会,把我最好的一面展现出来、绽放自我。