自己班教室窗边瞧去,是一个小园子。园子不大,正中有一座小亭,是用木头搭起来的,透着几分古色古香的韵味。亭子周围簇拥着一丛丛灌木,叶子层层叠叠,翠得诱人,流露出些许淡雅和惬意。紧挨着灌木丛,几棵粗壮的树特别显眼:树干拔地而起,数百根枝条参差地抽起,横七竖八地交织着,叶子郁郁葱葱地,仿佛搭起一把巨伞,笼在小园的上空。
清晨,若是独自坐在小亭里,淡淡的晨晖会轻轻地散下来,透过落叶的缝隙,在木椅上、在膝上摊开的书页间舞跃,宛如一个个金色的小精灵;定眼去瞧,却又在空气里泛开,荡漾成一层层光晕,犹如清茶的余韵在齿间酝酿,让你一下子沉醉在这美好里了。
风如诗人一般悠悠拂过,夹杂着青草的幽香,蕴着泥土的气息,淌入人们的心里。树枝轻轻地摇曳着,伴着“沙沙”的脆晌,间几声鸟儿愉悦的轻吟,更显得平和动听了。慢慢站起身来,转一转腰,再深吸一口气,置身这园中,就仿佛走进心灵深处:没有那繁忙与暄闹,在宁静中找到那个最真挚的自己。
唉,百忙之中,岂不常要抽出几分闲适,为激情奋斗的青春,抺上一层温柔的浅黄?