热闹的春节作文
“老板,老板,这个年糕多少元?”“6块5毛!”……听,这热闹的集市的叫卖声多高呀,其实这就代表着新年就快来到了。
大年三十这天早晨,我们一家人换上新衣服,吃完早饭,爸爸高兴地对我说:“走,咱们去买年货去,准备过年的东西和祭品。”
我们到了集市,街上人们欢声笑语,谈论往事,我心想:这个集市可真热闹呀!我和爸爸走进去,有的人在问价,有的人在喊着卖菜,有的人在讲价,我、爸爸很快也融入到热闹的大家庭中,我非常开心。不过快乐总是很短暂,我和爸爸买完东西就回家了,我回头看的时候还有很多人在那里买东西。
回到家,我们开始打理家务,爸爸负责摆祭祀用的,我负责拖地和擦窗,而妈妈,我和爸爸让她休息一下,因为她最近太忙了。
到了晚上,我们吃完年夜饭,收拾好餐桌,我和爸爸准备去放炮,我们放的是烟花。到楼下,邻居们一个接着一个放,很有秩序也很热闹。该我们放了,爸爸跑过去,弯着腰点了一下,“砰啪”一阵阵巨响,伴随着美丽的烟花,新的一年也在悄悄倒计时。我们小区的人们在一起倒数:“3,2,1!”新的一年到了,小区里更加热闹了,也非常盼望日子过得越来越好。
过年真好,让每一个地方都热闹起来了!