放寒假啦!笨狼就知道又吃又睡,结果吃的像一个大圆球,重了10斤。
笨狼吃完想出去看看有什么好消息。他走的摇摇晃晃的,差点摔了。突然,笨狼看到树上贴了一个广告,上面说了:下个星期一,森林镇有一个比赛,是跳远比赛,要报名的请把自己的名字签在下面。笨狼从口袋里掏出一支笔,把自己的名字签在下面,他高兴极了,连忙把这件事告诉聪明兔,聪明兔见他那么胖,就说,你这么胖跳地动吗?要赶快减肥啊!笨狼想想有道理,就减少了很多饭,吃完饭等了20分钟,就出去跑步,跑了一个小时,笨狼和聪明兔去踢足球。他每天就这样子活动减少饭。
到了星期一早上笨狼看看自己,减少了一点肉,可是还胖。终于等到裁判说开始的时候了。聪明兔跳的好远啊!笨狼一跳,得了个第三名,第一名是聪明兔,第二名是淘气猴,第三名才是笨狼。
以后不能吃太多了,万一到时候有人说明天或后天有比赛,这可怎么办呢?笨狼想。