参加比赛作文
5月18日到了。这是我们金山小学第一次科技模型大赛的日子!这天上午,第二节课下课后,我拿起我的飞机和赛车模型,迈着“沉重”的脚步走向风雨球场。
一路上,我担忧着我的飞机飞不高,担忧着赛车开出了跑道……但同时,我给我自己加油:我能行!科技模型大赛,我来啦!
首先是赛车比赛。我们到了风雨球场,老师们正在点名。还好,没有迟到!
很快,到我比赛了。我把赛车放到起跑线上,打开了开关,车子慢慢地前进……我的心悬了起来,默默地喊着“走直线,走直线!”可是,车子还是跑出了赛道,我只得到了20分。我对和我一样失败的同学说:“没关系,还有飞机比赛呢!飞机比赛是我们的最后希望!”
赛车比赛结束。老师带领我们去飞行赛场——足球场。一路上,我不断绞动飞机上的橡皮筋,给它增加动力,直到再也绞不动为止。到了足球场,比赛开始。一架架飞机拔地而起,场面真是热闹!我满怀希望地把我的飞机举过头顶,往前扔去。不料飞机就飞了几米的距离就落到地上,我的心一下就凉了!我赶忙捡起飞机,机翼还在用力旋转,一定是我投掷的姿势不对!可惜,比赛已经结束了。我想着我的成绩,默默地走回教室。
后来,我拿到了我的奖状,赛车三等奖,飞机二等奖,没能进入复赛。但我仍然热爱科技模型制作和比赛!因为,比赛成绩不重要,重要的是要勇于参加,勇于挑战!