参加比赛作文
最后自己是想要去参加一个书法比赛的毕竟一开始对这一个硬笔的书法还是比较有自信的毕生学情,而是参加过几次比赛了,但是后来就是找那一届老师指点的时候,也找了两个老师,因为一开始就没有去加到我们当时的老师,就只是当时要去找一个自己认识的那一个书法家,最后呢就是对方给予自己很多的肯定,但是另一个大学老师他就有对自己进行一些批评了,他就觉得如果是校级比赛的话,然后建议这一种就是没有入派,他就觉得自己其实选择不错,但是没有入派,他们大学老师要是作为评委的话,他就会觉得第一看法就是看你说的是哪一流派的,然后再看一下你模仿的像不像,其实这一点就很让自己排斥吧,自己就知道,其实你要有自己的个性,只要你在写到让别人也赏心悦目的情况下,你能够保持自己的个性,反而是一种能力。
但是他当时就这么说嘛,所以也是觉得还是挺难搞的,而且这一个程序实在是太复杂了,所以当时就是有说其实很多时候很多比赛C都是被这些程序啊复杂操作给吓到的嘛,这一次也是很复杂的,就我们得继续去打印资料啊,干嘛的自己就想一想还是有一些小退缩,但是又主要其实自己为这一个东西也是付出了挺多的,也是牺牲了挺多,首先自己就是花了十几块钱去买那个纸张,然后又花了6块钱去买一支笔,一起去找这些老师去麻烦他们,还要去得到他们的指点了,自己要为自己花费的时间,所以就希望自己有石油中吧,就像所以今天早上上那个作文课的时候,那个老师他就是给我们讲怎么去写一篇科研论文嘛,然后他就说,其实这一个过程里面你的热情是很重要的,你就不能三天两头打一两天晒网的,要不然你这个科研任务是没有办法完成的。
所以自己就觉得也算是拿这个比赛去锻炼一下自己的品性,自己的耐心吧,因为自己就觉得自己做什么事情都是这一种,三三两两两好完成的这一种态度就不是很认真也不能够从一而终了,所以这一次又逼着这一说,一定要有始有终,不然以后去做一些像老师说的科研任务的时候呢,自己又该怎么办呢,自己就两三天觉得兴致勃勃了,但是后来就开始想要放下,那怎么能够做好一件事情呢?怎么能够逼得了业呢,就真的是必须去统治一些不断的训练能力去提升自我,把不断的去锻炼自己,应该去好好应对问题的这种能力。