参加比赛作文
前几天,我生物考试得了一等奖,老师说:“得了一等奖是要去锦绣小学比赛的。”当时我害怕极了……
到了比赛的今天,我来到学校。准备要和老师、同学们一起上车出发到锦绣小学了。车来了,车突然说:“孩子们,上来吧,我马上就要去锦绣小学,带你们参加比赛去,加油。”我们大家开心地上了车。
车开了,我们大家都在和自己的小伙伴聊天,有的玩手机,有的头好难受,还有的睡着了。时间过得飞快,我们到了。
大家下车了,感觉那里一点都不好看,呼吸很困难。我们来到锦绣小学的体育馆,过了一会儿,我们来到他们的教室。我们按着序号,来坐我们要坐的位置。
开始比赛了,监考来了,给我们发了试卷和永久玻片。你们知道永久玻片是什么吗?答案是永久玻片里面有细胞,而且是玻璃,这是实验最重要的。
我们开始做试卷了,做着做着,我遇到不会的。过了一会儿我做完试卷了,要做实验了。我开始做实验了,我把永久玻片放在显微镜压片夹上,调了一下显微镜的聚焦旋轮和物镜灯光,看见黑暗中里面有紫色的,像小豆豆一样的细胞。我给监考看了一下,监考就给我打分。当时我特别紧张。
过了一会儿,比赛结束了,我和小伙伴纷纷走出来,到门口和老师集合一起上车。上了车,老师给我们大家每人发了一瓶水和一个红豆包,我们大家非常开心地吃……
那一天,我们大家过得非常愉快。如果你们也有有趣事,那就来炸弹上课,跟我们一起分享吧!