参加比赛作文
五年级上学期的一个周六,我有幸被邀请参加佛山市妙语连珠成语大赛,因为怕路上堵车,我们就提前出发了,到了比赛学校后,发现还没开门,但门口已经挤满了家长和同学,于是我们找了个石板凳,坐下来静静等待,我开始温习比赛资料,可是地上有很多蚂蚁,当时专注的我也没当它们一回事,沉浸在成语的世界中,若有所思,突然,脚趾头上一阵钻心的疼痛,我“哇”的一声跳起来,低头一看,原来是被蚂蚁咬了,开始只是脚趾有点痒,过了一会儿,我觉得整条腿都有点麻麻的,随即开始发痒,博学的爸爸妈妈帮我去厕所找肥皂洗,因为肥皂是碱性的,可以均衡蚂蚁的酸性“毒液”,这样就不会痒了,可是洗手间没有肥皂,只有洗手液,我匆忙地洗了一下伤口,就出来排队签到准备入场了,可是越来越痒,无奈之下我向爸妈哭诉,爸爸皱了皱眉头,拍着我的肩膀,难过地对我说:“你先忍一忍,马上就开始比赛了。你要坚强!”比赛即将开始,但我全身都发痒,特别是脖子,火辣辣的,阵阵刺痛像万箭穿心似的,妈妈见状,赶紧叫爸爸带我去医院,妈妈上楼帮我找好比赛位置,顺便和赛场上的老师说一下我的情况。
我们是打的过来的,所以也只能找附近的医院,我爸边走边打听附近哪里有医院或诊所。爸爸牵着我的手,我能感觉到他的手在微微颤抖,他真的很担心我,可是我非但不见好转,而且毒液已经蔓延到面部了,额头、嘴角都肿起来了,最严重的是眼睛,因为上眼皮肿得厉害,所以我感觉眼皮好重,眼睛都快要睁不开了。可能是因为走路加快血液循环的缘故,我觉得浑身发热,身上好难受,我就边走边用手指掐自己的胳膊,这样能分散注意力,才能舒服一点。汗流浃背的爸爸和快要晕倒的我走了十几分钟,终于找到一家中西诊所,里面的护士看到我都被吓了一跳,但很快就冷静下来。爸爸向医生说明原因后,护士阿姨就带我去打针,这次打针我竟然觉得一点都不痛,打完针后又拿了药,吃完以后也没有马上见效,但是也管不了那么多了,我们赶紧回去比赛,一路小跑,气喘吁吁,终于回到比赛场地,准备要坐电梯去六楼,我们刚进电梯,我就晕倒在地上了,爸爸立马抱紧我,出去外面休息休息,等我醒过来,感觉舒服点,我爸对我说:“要不我们不参加比赛了吧?”我一听,立马回应:“不行,我要参加比赛。”爸爸也只好同意。到了楼上,我找到妈妈,妈妈看到我也被吓了一跳,说:“刚刚不是只有脖子有点红吗?现在怎么脸都肿得那么严重了?”这时看着妈妈紧张的样子,我的心暖暖的,我努力睁大红肿的眼睛,想要告诉妈妈,我没事的,妈妈您放心!突然,一位老师走过来说:“小妹妹,要不你放弃比赛吧,以后还有机会呢!”我沉默了一下,心想:我是现在退出还是继续参加呢?我问自己。我辛辛苦苦地复习了那么久,为的就是今天这个比赛,老师、同学们对我期望那么高,真的就这样放弃了吗?不,我不想放弃,我不甘心,我不能因为一只小小的蚂蚁而毁掉了我的总决赛。
最终我坚持参加了比赛,虽然第二环节全对,但,第三环节发挥失常,没拿到理想的名次,我有点难过,赛后,爸爸妈妈一见我就把我紧紧地抱着,我偷偷看到爸爸妈妈脸上露出的满意的笑容,我也偷偷笑了。这次比赛,我不仅学到了很多新知识,还收获了比奖杯更重要的东西——爱。
第一次,感受到他们就是我特别的朋友,一辈子都离不开的好朋友——对我无微不至的父母。