新学期新起点新目标作文
今年9月,我们迎来了新学期,也换了新老师。科学张老师换成了马老师,美术李老师换成了陈老师,美术、体育外教也都换了新老师,最最重要的是,班主任兼语文房老师换成了徐老师。现在我们有了三个徐(许)老师和两个陈老师,每当妈妈说徐老师或者陈老师的时候,我心里就在想:妈妈到底说的是哪个老师呢?老师的姓氏就很好玩。
当我跟徐老师说起我的这个困惑时,徐老师打趣地说:“以前有一个班的班主任姓‘蔡’,他们的副班主任姓‘范’,他们的学生就问,还有没有‘汤’老师?”我们听完都哈哈大笑起来。
每个老师的性格都不一样,做法也不相同。比如以前的老师会更多催促我们写作业,而徐老师,会让我们把更多时间用来看书、背诵、运动、写作文。相对来讲,我更喜欢徐老师给我们上课。
讲了新学期,也讲了新老师,那就差新目标了。我这个学期的目标是:作文不会太吃力,跳绳每分钟195个以上,看完45本书,数学试卷不漏题,上课不随意插嘴。
新学期,期待更好的自己!