新学期新起点新目标作文
新学期终于姗姗来迟,我又站在一个新起点,面临着更大挑战,我深知, 这条路不好走,但是,我们一旦掌握这其中诀窍,那等待我们就是精彩美好 明天,为自己在以后学习中能够有正确方向,我定一个学习计划。 首先,要有自信心,自信是成功第一秘诀,无论在生活,还是在学习中,自信 是至关重要,不管明天怎样,但今天已经到来,把握今天才是最明智选择,不管 自己与别人有多大差距,但是,步入第二学期,又是一个新开始,相信自己始终 能成功。
其次,要把握好课内45分钟,上课积极活跃,认真听讲。老师固然重要,否则, 又要老师干什么呢?即使你预习再好,也总有不足地方,当然,预习也是一个好 学习方法,但课内45分钟决不能放过。只有这样才能取其精华。此外课内复习 也是很关键,让知识像放电影一样,在脑海里呈现,又加深印象。 再次,要加大自己阅读量,拓宽自己知识面,掌握有关知识,丰富视野,阅 读各种名著,也有助于写作水平提高,这也是很关键。 最后,要常常为自己定目标,从小目标逐个去实现,不犯冷热病,要有恒心, 坚持到底。 一个学期是辛苦,而我不能怕辛苦,别人能够做到,我相信自己一定能做到。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己目标,奋力前进! 新一学期又开始,开始新旅程,杨启新风帆吧!我要加油,在绚丽多彩小学生活中,好好学习,这是冲刺,面向新征程,也许会有坎坷,艰险, 我一定会战胜一切困难 避过所有浅滩 到达成功彼岸。