新学期新起点新目标作文
终于,我小学已经毕业了;终于,我即将成为一名初中生了。
以前的我还一直盼望自己快快长大,快快毕业,去寻找属于自己的新天地。但是,当我真正要踏入初中的校门时,我的心里是害怕的。因为我告别了熟悉了六年的地方,来到一个陌生的环境,我的心里好多疑问呀!老师好不好呢?同学好相处吗?学校食堂的饭菜我能吃得习惯吗?最重要的就是初中的知识难吗?我能学好吗?
不管怎么样,我都应该努力去面对,努力去适应这崭新的一切。于是,带着这一系列的疑问,我为自己制定了一个新学期的新目标。我希望新的学期我可以达到每门85分以上,由此我为自己制定了几个小目标。
第一,我要与老师、同学好好相处,尽快熟悉和适应这陌生的环境。要做到这一点,我就要主动去与老师和同学交流,尽量改变自己害羞与内向的性格。只有这样,我才能在这个新环境里快乐成长,才能静下心来学习新的知识。
第二,我要比以前更加努力地学习,比以前更加认真地听讲,更加认真地写作业,当然还要做到不耻下问。因为初中的知识和小学的知识肯定不是一个水平了,肯定会难度加大,所以我要以一个谦虚的态度去对待新的知识。
第三,我要做到每个礼拜看一本好书,最好是名著。因为我的作文不是很好,看课外书可以让我积累好词好句和写作素材,也能让我懂得人生的很多道理。
第四,我要坚持锻炼身体,因为身体是革命的本钱呀!虽然初中的学习任务会加重,但是,我一定要每天至少抽出半个小时来打打羽毛球、跑跑步什么的,这样才会有更多的精力去投入学习。
在新的学期里,我一定会努力按照自己制定的目标去执行,希望能尽快找到属于我自己的那片天地。