新学期新起点新目标作文
时间就像一块橡皮,慢慢地擦去了我们美好的寒假。直到现在,我们迎来了新的学期。
不是要去等待机会,而是要去创造机会;含泪播种的人,一定会含笑收获。新学期,我们应该制定新目标:好学好问多钻研;勤学笃行乐奉献;诚实守信有担当,自强自律健身心!
只走坦途的道路,永远也登不上高山;随大流,永远也成不了人杰;美景在山巅,清泉在山涧;每个人都有理想,如果没有梦想,就像船儿失去双桨,在人生的长河中,只能随着风浪不停地飘荡,深地之藏只属于勇于挖掘的人。
新学期,我们必须努力和奋斗。"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来";"书山有路勤为径,学海无涯苦作舟"。每一次成功的背后必有加倍的努力,只有不懈努力的人才会在人们失败的地方获得成功!
努力和奋斗是必须的,可人没有志气,一切都是无稽之谈。志气是不甘落后,力求达到一定目标的决心和勇气,是有理想、有信心的表现。有志气的人,往往奋斗目标是明确的,意志坚定,不怕各种困难,最终达到成功。
说到这儿,你一定想知道我在学校最喜欢的地方吧?新学期,我最喜欢的地方少了喧闹,少了浪费;多了宁静,多了节约,可谓是天地"粮"心啊!说到这儿你应该猜出来了,没错,它就是我们学校的食堂。
新学期的窗口已完全打开,我们相信自己,为了我们美好的理想,加油吧!新学期中,我们是团结的,也是努力的,我们有志气,为了我们的明天,奋斗吧!