新学期新起点新目标作文
一个漫长的暑假已经过去,迎来的是一个美好的秋天。在这丹桂飘香、金秋收获的季节里,新的一学期又开始了。迎着早晨的第一缕阳光,我们回到了美丽的校园,开始了新一学期的征途。
在过去的旅途中,无论你是否拥有过微笑、拥有过阳光,这都已成为永远的记忆。加上一把锁,把它封闭起来吧!摆在我们面前的一切都是新的,你看见了吗?新的生命正在破土而出。由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口的创伤,拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标你确定了吗?
也许你的目标是追赶某位同学,也许是你的目标是在期末考试中大显身手……目标可以不同,但是绝对不能没有。更重要的是有了目标后,我们要为此付诸行动,全力以赴。这些没有必要拿张纸刷刷记下来,但在你的头脑中一定要有一个奋斗的目标,有个全套打算,没有目标就是没有终点。当然,通往终点的路并不是一帆风顺的,总会有让你黯然流泪的时候,不过,风雨之后总会出现彩虹。因为你是一个骑士,拥有骑士精神,拥有困难打不倒的毅力。
弗兰克林说过:“有非常之胆识,始可做非常之事业。”对于我们中学生来说,写一篇好的作文,画一幅美丽的图画,唱一支动听的歌曲,打一场漂亮的球赛,都是我们的中学征途中的一次次成功。但在成功的背后必须有辛勤的汗水作代价,没有付出哪有收获?因此,对于刚刚升入中学的我们,更应该好好珍惜这时光,充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力。
新学期,新目标,同学们,努力吧!