家乡的风味小吃作文
俗话说:“民以食为天。”说起我家乡的小吃,那可是数不胜数,但说起“最好吃”的食物,我可要推荐我们家乡的云吞面了。
云吞面是通过加工而制成的,又名“皮包肉”,白色粉皮里包着晶莹柔嫩的肉馅。熟后的云吞呈黄白色,由面条托着云吞仿佛是“面上明珠”,让人垂涎欲滴。
今年寒假,爸爸和妈妈带我们回家乡尝小吃,我特地点了云吞面。香菜浮在汤面上,绿莹莹的像一片小荷叶浮在汤上面,云吞如“金元宝”一样诱人。我看着这样让人垂涎三尺的面,我再也忍不住了!急忙用筷子趁热夹起一个,放到鼻孔一闻,香气扑鼻,这香气仿佛是一条隐形的线,紧紧的捆住我的心。我把云吞往嘴里送,轻轻咬一口,啊!一种令人欲欲飘仙的感觉顿时在我口中弥漫。突然,一道声音把我从享受中拉回了现实。“儿子看好了!看爸爸露一手!”说完爸爸从我碗里夹起一个云吞,放入装有醋的碗里翻搅一下拿在我眼前一晃,说:“可以吃了!”然后,爸爸把它往我嘴里送,我一合上嘴,舌尖就就给醋这个“小坏蛋”占据了,它把我的舌头搅得酸酸的,甜甜的。
这下面凉了,我不得不把绅士的外表脱了下来,披上狼和虎的皮——狼吞虎咽般的把一大碗面消除了。
我把碗往桌子上一敲,手中筷子一松,筷子便落叶般落在桌子上。我拿起一张纸巾把嘴一擦,想:这么好吃的云吞面是怎么做的呢?我的好奇心迅速占据了我的大脑,于是我的脚像抹了机油一般溜入了厨房。我看见一位厨师正在做呢!只见他把皮摊在手心中,用小棒取出一定的馅飞快的放在皮中心,再飞快的揉一揉翻一翻,然后把它扔进滚开的水中,接着抓起面,拿起香菜,甩入汤中。最后,一碗香喷喷的云吞面就做成了。
怎么样?听了我家乡的云吞面,你的口水是不是“飞流直下三千尺呢”?那就请来我家乡吧!