我的家乡在哪里?先不告诉你,你来猜猜看。
这里有条江,清流的江水从这里流过,这就是赣江。
这里有一条道,川流不息的车辆,在阔的道路上行驶,这条道就是105国道。
这里有一条线,呼啸的列车在这条铁路线上奔驰,这条线的名字叫“大京九”。
若是你从西面进入这座城市,映入眼帘的是一只不锈钢制成的碾槽,碾槽是传统的手工制药工具。跨过一座桥,你就会发现药文化在这里无所不在,历史悠久的三皇宫,是祭祀中华医药始祖和历代药王的殿堂。宽敞的药材交易市场、绿树环抱的药都公园使你留连忘返。这里有一句名言:“药不到这里不灵,药不到这里不齐。”
要是你从北面而来,你会闻到一股浓浓的酒香,四特酒厂就座落在这里,四特酒厂历史悠久。在城市的香格里拉广场,就铸有一个硕大的酒鼎,每当华灯初上,酒鼎里流出的水,就像农乡人酿出的酒,使你陶醉。
假如你从南面过来,你会惊奇的发现这里又是一座盐城,这里有一个盐矿,厂房林立,机器轰鸣,工人们从很深的井水中抽出卤水,做成了洁白、晶莹的食盐。然后源源不断地运往祖国的四面八方。
这就是我的家乡,一个令人引以为豪的地方,现在你可以猜到我的家乡在哪里吧。“什么?”大声说:“樟树。”“恭喜你,答对了。”