“一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间……”蓝天是白云的家、森林是小鸟的家、小河是鱼儿的家、泥土是种子的家,而“鱼米之乡”的武进,就是我的家。武进位于江苏省南部,长江三角州太湖平原西北部。
家乡的马路既宽又干净。你看,漂亮的奔驰,宝马都在宽阔整洁的马路上自由驰骋。听外婆说,以前经济条件很落后,马路都是用石子铺成的,特别是在下雨天的时候,走在坑坑洼洼的马路上,泥巴水使命地往裤腿上跑,真是叫天天不应,叫地地不灵啊!可现在却是一个天上一个地下。现在的马路变成了柏油路,车道由以前的二车道变成了四车道,老百姓的私家汽车也多了起来,每一条马路都纵横交错,四通八达。车辆行驶在宽阔平整的柏油路上车来车往,川流不息,好不热闹。
家乡的夜景更是五彩缤纷,美轮美奂。你看,一到晚上,各种各样的街道路灯都不约而同地亮了起来:有小喇叭型的,有彩虹型的,还有风车型的……让我看了眼花缭乱,仿佛置身于仙境之中。人们穿行在繁华的街道中,生活在这安静祥和、美丽温馨的城市中,是多么幸福和快乐啊!
家乡的旅游业也很发达,如三城三河的古老淹城和神秘的环球动漫嬉戏谷,都是我们学校参加社会实践活动的首选,也是同学们梦寐以求想要去的地方。而现在却被拔地而起、鳞次栉比的高楼大厦所取代了。俨然家乡变成了一个繁华的城市。
啊!家乡——武进,我爱你的现在,今天我以你为骄傲,明天你会因我而精彩!