春天柳绿花红、百鸟争鸣,夏天群山苍翠、绿树成荫,秋天菊黄蟹肥、枫叶似火,冬天白雪皑皑、北风呼啸,这就是我的家乡——被誉为“桃都之乡”的肥城。
我的家乡位于山东中部,泰山西麓。至今已有两千多年的历史了,这样的大城,好东西自然少不了。
我的家乡,还有一个神奇的故事呢:在古时候,有一个叫王得明的孝子,割肉做药,治好了母亲的病,把王母娘娘感动了,丢给他家一个蟠桃核,桃核落在地上,瞬间长成了一颗大树。树上的桃子又红又大,数也数不尽,让人垂涎三尺。王德明给了大家一人一个,大家都说好吃。这颗桃树,就是咱肥城的第一棵桃树。
肥城的美食也不少。尤其是煎饼卷大葱,是肥城人的最爱。那翠绿色的大葱,卷上一张外焦里嫩的山东煎饼,再蘸一下豆瓣酱,轻轻咬一口,满嘴都是香味,那感觉,恐怕谁也抗拒不了吧。
肥城的著名景点也不少。史吏左丘明文化风景区、范蠡西施旅游区、牛山穆柯寨风景区、剪云山风景区、孙伯云蒙山生态旅游风景区……但我最喜欢的还是天下第一桃花园风景区,每到每年四五月,这里的桃花便争相开放,整个肥城浸在桃花的香气里,行人的身上,都沾上了这种莫名的味道里。
肥城人非常热请好客。在你寒冷时,他们会给你端来一杯热茶,在你需要帮助时,他们会伸出援手,在你伤心时,他们会给你带来欢乐……
听了我的介绍,你喜欢我的家乡吗?我喜欢我的家乡,来这儿做客吧,我和家乡的人会热情招待你的。