难忘的那张脸作文
在我的记忆中,存在着无数张脸,有慈祥、和蔼、严厉、温柔、伤心的脸,但有一张脸最令我难忘,那就是外公的脸。
我的外公是一个坚强的人,在我上小学时,因妈妈工作繁忙,只能由外公来接送我,所以,我渐渐的对他有了讨厌之情,每次上学时,我都对他爱答不理的,但是他并没有生气,一如既往的对我宠爱有加。
记的有一次,我拿着外公给我钱去买雪糕时,抬头的一瞬间,我看到了外公那张和蔼的脸,那是一张历经岁月、饱经沧桑的脸,我仿佛看见了他每日的辛苦和劳累,那张脸上,一条条皱纹显得格外清楚,暗淡的黄皮肤上有了一点点斑迹,那是我第一次那么仔细的观察他的脸,我想:外公真的老了!
在我4年级的时候,外公突然病倒了,我感到天都塌下来了,当我心急火燎的跑到病房时,我看到外公正在休息,妈妈对我说:小点声,别吵到外公!这时我看到外公与之前的外公发生了很大的变化,他的脸不是和蔼的了,它变的憔悴了,脸上没有一丝光泽,皮肤变得粗糙了,一双眼睛显的空洞无神。我问妈妈:外公得的什么病呀?妈妈说:外公得的是脑出血,脑子不灵活了,就像3岁的小孩一样了!怪不得他的目光有些呆滞。
后来因为上学我无法每天去看他,但是每次去看他时,他都拄着拐杖坚持练习走路,每次都是练的大汗淋漓,把衣服打湿了才肯休息。就这样,外公一天比一天好起来。现在,外公已经不在是那个憔悴的他了,他的那张脸又有了光泽,又有了笑容,又变的坚强起来!
我希望,天下的老人们都能健健康康、平平安安,开心的度过每一天!