难忘的那张脸作文
翻开我珍藏已久的病历卡,首先映入眼帘的是一排排紧密相连,但我永远也读不懂的数字,其次,一张陌生的脸便浮现在我的脑海中,挥不去,抹不掉的记忆铭心刻骨地深深刻于我的稚嫩的心上。
一个多雨的季节,我的怪病突然发作了,不知怎的,鼻血一直流不止,我内心深处感到莫名的恐怖,无比的惧怕。这是我第一次觉得这个世界也充满着“血腥”味,我想哭却又发不出声,泪水如同断了线的珍珠般地往下窜,始终哭不出声来。有可能内心深处的惧怕早已淹没了哭声吧,妈妈着急地给我不停地递纸巾,只见纸巾一张张地递来,又一张张地扔去, 毫不夸张的说,真是“白的进红的出”啊。
不一会儿,我就被送到市中心的一所医院,这是我长这么大从来未到过的地方。我只觉得那里好安静,安静得让人有些毛骨悚然,我见到那里的每个人都穿着白色的“长裙子”,医院里四处透露这一种白色的恐怖。我的内心仿佛被剧烈地撕扯着。很快就撕扯碎了,我哭出了声来,我再也抑制不住我内心的无限惶恐了。一把把手术刀直令我全身哆嗦不停。医生护士们急促的讲话声,令人感到更加的可怕与胆怯。以致我都听不清楚她们都说了些什么。不一会儿,医生就给我打了麻醉剂。我无助地躺在手术室里。微光中,我看到一位面色白皙,长着一张长长的瓜子脸,微笑着轻声叫我放轻松,再放轻松一点儿的美丽的女护士。她的手轻轻地抚摸着我的额头,从我记事以来,这是除了妈妈之外第一个用同样温柔充满爱的双手抚摸我额头的人。我内心感到说不出的宁静与甜蜜。在她的轻声细语的安抚中,我度过了紧张而可怕的手术,手术顺利成功了。我感觉仿佛睡了一觉,与平时没什么两样。但我躺在病床上时还一直记得那张陌生的脸,她陪伴我走过了一段坎坷无比的生命历程的。我在人群中努力地寻找那张陌生的脸,可是那张陌生的脸仿佛已离我远去,我似乎怎么也找不着她了。
不久,我出院了,对于我来说,手中的病历卡是最值得纪念的东西,因为我难忘那张陌生的脸!