难忘的那张脸作文
难忘,难忘那张疲惫的脸……
是啊!怎么忘得了那张淡黄困倦的脸,忘不了,忘不了……
记得那是一个宁静而寒冷的夜晚,患重感冒的我静静地躺在温暖舒适的床上,一动也不动,艰难地呼吸着仿佛凝结了的冷空气。
记得那一夜,我睡得十分艰辛,睡睡醒醒,醒醒睡睡,每次醒来都是难受,每次睡着都是噩梦,半睡半醒折磨着体弱多病的我… …
映在我半睁的眼睛中,在那暗淡的灯光中,我隐隐约约看见一个忙碌的身影,在热气腾腾的水盆和床边走来走去的身影,不停更换着我额头上的毛巾。
黄豆般大小的汗珠从您的额头上滚下来,浸湿了您纤细的发丝,您那困倦沉重的眼皮巴不得合上一两天,您那微微泛白的嘴唇无力地颤抖着,就连您那眉毛也显得无精打采。多少次醒来,第一个映入眼帘的都总是您,都总是您那张疲惫无力的脸……
清脆的鸟声打破了早晨的宁静,金色的阳光徐徐地照着,我终于度过了艰难的一夜,我真替我自己高兴。走出房间,来到饭桌前,那是香喷喷的早点,这时您正端着热气腾腾的粥从厨房走出来,见了我,您放下手中的粥,立刻就向我嘘寒问暖,我再次看到了您那张疲惫的脸,比起昨天,显得更加疲惫,眼中起了许多根红血丝,黑眼圈也出来了,往日的容光焕发早已是过往云烟,无从追寻了。我知道,您肯定整晚没合眼,这全是为了我……
母亲,你是我温暖舒适的床,无时无刻给予我贴心的温暖,你那张疲惫的脸我绝不会忘记,我忘不了你对我的爱,每次想起你那张疲惫不堪的脸,都诉说着你对我的爱,诉说着你对我的恩惠,表达着我对您的感激……
母亲,难忘,难以忘怀,我哪能忘记您那张疲惫的脸呢?