难忘的那张脸作文
微笑,是生中最常见的,微笑,是给人温暖的源泉,是心灵的太阳。微笑,有时不仅给人温暖,它可以给人力量,给自己力量。
前段时间,我心情不太好,见谁都板着一张脸。那天,我准备出去散散心,走在院子里,无意中,看见一片淡紫色的小花,便蹲下来仔细地看。
真可爱!淡紫色的花瓣吃力地张着,犹如一只只展翅欲飞的蝴蝶,金黄的花蕊在阳光下微微颤抖,阳光的洗礼下,一朵朵花儿都绽放着最美丽的微笑,望着蓝天。
“开的这么辛苦,可有谁在意呢?”我不禁微微叹息,这么美丽的花儿,却没有一个人去注意,实在太可惜了。
“这朵在意,那朵也在意,还有……”。一个稚嫩的声音在我耳边响起。我惊异地回过头,看见一个小女孩撅着嘴,指着那些花朵:“姐姐你看,她们多高兴,她们在笑啊……”
是啊,那些重重叠叠的花朵们,的确那么开心。小女孩的话点醒了我。花儿们不求人们庄重地注目,尽管知道自己很渺小吧,却依然用自己一点儿微薄的力量装扮着这个世界。她们认为生活是那么的美好,她们的笑容是如此的灿烂,我不禁感到有些羞愧,生活中充满着阳光与快乐,而我却整天郁郁寡欢,那么渺小没人注意的花儿都能发现生活的美丽,为什么我这个受过教育的人却不能发现呢?于是,每天走在院子里,我都会去看一看那些微笑着的花朵,想让他们的笑容感染鼓励我,让我对生活充满信心。
初二来临,学业加重,我再也没有时间和精力去天天看那些花朵,取而代之的是匆匆地从她们身边走过,但我却变得比以前更加快乐了,微笑时刻装在我心中。
气温转凉了,在一个假日,又是无意中,我发现那一大片小花凋零了。
我心中不觉一惊!我想起那曾经吃力张开的、微笑的花瓣落在地上的情景,心中有些莫名失落。我不知道她们什么时候开始这段美丽的生命,也不知道她们什么时候微笑着走向完结,但我并不伤感,因为我看见已凋零的花瓣仍旧保持着不变的微笑。
我知道,对于那些花儿,凋零也是一种美丽,因为她们将“化作春泥更护花”。而我,永不会忘记那张微笑的脸带给我的生命的鼓励,我将要把她们的微笑在我的脸上延续下去!