我最爱的歌作文
望着窗外的风景,回味着四季的轮回。心中想着,大自然谱写的四季之歌无疑是最美的歌曲。
春
春如一个竖琴,用清脆的琴声唤醒了一切。鸟儿轻松欢快的歌声伴着树叶的摩挲声跳跃在生机昂然的森林间;清溪明朗动听的歌声伴着密蜂的“嗡嗡”声萦绕在寂静幽然的山谷间;春雨温和干脆的歌声伴着微风的“呼呼”声穿梭在流水人家的村庄间。
春,生命的初始之歌。它,拥有着无限的憧憬。
夏
夏如一支乐团,用激昂的歌声振奋了世界。有一种歌声,描了绘了澎湃的大海与美丽的沙滩;有一种歌声,描绘了滚滚的闷雷与倾盆的暴雨;有一种歌声,描绘了浓郁的枝叶与娇艳的鲜花……它,就是属于夏天的歌曲。
夏,生命的鼎盛之歌。它,拥有着无限的华丽。
秋
秋如一把大提琴,用深沉的声音让农物成熟了。秋的歌声是欢快的,为农民们抹去了疲劳;秋的歌声是深沉的,为冬天慢慢拉开了序幕;秋的歌声是清凉的,诉说着即将逝去的苦衷。
秋,生命的没落之歌。它,拥有着无限的思绪。
冬
冬更如一个乐团,用凛冽的声音赶走了在大地嬉戏的万物。冬的歌曲好似童话,白茫茫的雪地中,总有着无数的童真;冬的歌曲好似力量,刺骨的寒风中,总有着无数的属于青春的朝气蓬勃;冬天的歌曲好似惬意;与寒冷隔绝,只享受着既将结束的片刻生活。
冬,生命的终结这歌。从此,一切又将重新运转。
四季之歌,我最喜欢的一首歌。