“孤独站在这舞台,听到掌声响起来,我的眼泪忍不住流下来,经过多少失败,经过多少等待……”这首歌大家一定很熟悉,我对它更是异常喜爱,因为它一直激励着我从失败走向成功。
以前我是班上各方面表现都优秀的学生,学习成绩更是名列前茅。在老师和同学们的赞扬声中,我的骄傲情绪直往上涨,终于,我的学习成绩开始下滑,可我还不以为然。在一次期末考试中,我栽了一个大跟头,居然成了全班倒数!我惊呆了!不敢相信那是自己的成绩,泪眼朦胧中,我看到了老师失望的神情和同学们不屑的眼神,我感到了从未有过的耻辱,我被打垮了!
我垂头丧气地回到家中,忽然听到了“经过多少失败,经过多少等待……”,我的心灵被深深震撼了。是啊,歌词里说得没错,每一个成功的背后都有着数不清的失败和挫折,想要掌声为我响起,从哪里跌倒,就要从哪里爬起。
从此,我不懈努力,以良好的精神面貌对待学习。课堂上,我认真听讲;下课了,我复习当天所学的内容;做作业时,我仔细审题,认真检查;闲暇时,我认真阅览各种课外书籍。渐渐地,我的学习成绩稳步提高,展现在大家面前的是一个勤奋、谨慎、认真的我!
功夫不负有心人,在接下来的一次期中考试中,我毫不紧张,从容答题,接二连三地攻掉了一道道难题。终于,我考了第一名,同学们向我祝贺,老师也向我投来欣慰的目光。我的脸上漾起灿烂的笑容。
我赢了,因为战胜了自己。突然,耳边又响起了“经过多少失败,经过多少等待……”