我最爱的歌作文
你最喜欢什么样的歌?周杰伦唱的流行歌曲吗?不,我不要,他会使我丧失斗志。我最喜欢的歌是《精忠报国》。
首先,我们从歌名上来理解,《精忠报国》听起来就让人震撼。更有趣的是,人们听到她的名字就会想到岳飞,不自觉的就会鼓起为祖国作贡献的热情。
“何惜百死保家国……”斗志高昂的人听了,为祖国做贡献的决心会更加坚定。斗志低落的人听了,斗志也会马上高昂起。它为什么会有那么大的魔力呢?
因为它的歌词写的巧妙,很容易就使人联想到了岳飞抗金,那激烈的战斗场面和载誉凯旋的场面,会让人信心倍增。
记得有一次,考试过后,心情十分不爽,语文:70分,英语:69分,连一向最拿手的数学也只考了74分。我不敢去面对这个事实,便一头栽进了自己的小屋中……
良久,我还是没有出来,哥哥很担心我,用饭香、好电影、好玩具来诱惑我。可均以失败告终,他刚才还是“晴天”的脸马上变成了“下雨天”,嘴里还愤愤地说着:“敬酒不吃吃罚酒。”
爸爸不愧是最了解我的人,到哥哥的耳边说了几句话,哥哥的脸又变成了晴天。他急忙去打开电脑,找到精忠报国,用适中的音量播了出来。
就在这时奇迹出现了,刚刚还死一般寂静的小屋里也飘出了一阵歌声,而且声音还越来越大,随着吱的一声门响,我满脸微笑的走了出来。
这就是我最喜欢的歌,是它,在我悲伤时给我安慰;是它,在我心情低落时给我勇气;是它,在我失去信心时给我信心,让我刮起了成功的风帆。我爱《精忠报国》。