“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当我哼起这首歌,就会让我想到一件事。
一天下午放学,妈妈像往常一样用自行车载着我回家。凛冽的寒风呼呼地挂着,天气越来越冷,妈妈吃力地蹬着自行车,坐在后面的我冻得牙齿打起架来,我不由得紧紧地搂住了妈妈。这时,妈妈停下车来,亲切地说:“冷吧,忍着点,快到家了。”妈妈把她的手套摘下来,戴在了我冰冷的小手上,又取下那带有她温暖体温的围巾给我系上。
接着,她又继续吃力地蹬着自行车往家赶。一路上我觉得好多了,没有刚才那么冷了。
终于回到家了。妈妈用颤抖的双手拿钥匙开门,可是没想到钥匙竟掉在了地上。我拾起钥匙开门,这才注意到妈妈的手:只见妈妈的手有一些小口子,有的还是冒出了血,一双手被冻得又红又肿。我想一定很疼吧。难怪妈妈拿不稳钥匙。我使劲地帮妈妈搓着手,让妈妈的手快点温暖起来。妈妈抽回了几乎冻僵的手,抚摸着我的头,笑着说:“乖孩子,会疼妈妈了!”
《世上只有妈妈好》这首歌让我知道了母爱是无人能代替的。