我最爱的歌作文
有的歌曲令人心情愉快;有的歌曲听起来却又让人略含哀伤,每首歌都有它不同的韵味,一起来“听听”我最喜欢的歌吧!
“曾经多少次失去了方向,曾经多少次破灭了梦想,如今我已不再感到迷茫,我要我的生命得到解放——我想要怒放的生命……”没错,这就是《怒放的生命》。熟悉的旋律再次流入心中,我感觉浑身好想充满了力量。正如歌曲中唱的,虽然遇到很多次失败与挫折,但是我们一定要坚持自己的理想,失败乃成功之母,只要我们坚持努力,敢于尝试,勇敢去闯,终究会有实现梦想的那一天。我们每个人的生命都是平凡的,但是我们要让人生变得精彩,让自己平凡的生命怒放出美丽的花朵,这才是无悔的人生。经历了挫折、坎坷、磨难后,意志就会变强,失败已成过去,让我们不再感到迷茫,让生命之花怒放!
听到这里,我不禁想起了了那次期中考试。当试卷发下来时,我的脸“刷”一下红了,成绩比以往下降了许多,心中十分失望和伤心,责备自己的粗心的愚笨。我慢慢地回到家中,爸爸见我垂头丧气的,一眼便看透了我的心思,并没有厉声批评我,而是对我说:“别气馁,来听听歌吧!”那热情奔放的,给人以信心和勇气的歌声又响起来了,那是《怒放的生命》!我顿时感觉自己被歌声从失望的边缘拉回了那个充满信心的我。我陶醉在音乐其中,心想:这只不过是是一场考试,我不应该丧失信心,我要像歌中那样——曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀……就像飞翔在辽阔天空……
“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,让我们一起怒放生命吧!