每当《我相信》这首歌在我耳边响起,我的心中便涌起万缕波涛。我把一切烦恼放在脑后,用鲜艳的生命去迎接美妙的希望……
我在歌曲中无限遐想,心中充满了对美好未来的向往,装满了过去金色的欢笑。忘记灰色,抹去忧伤,让清晨的第一缕阳光照进我们的心窗。当我听到“在日落的海边”,才发现我早已来到海边,坐在巍巍悬崖上,看着逐渐扩大的彩霞,扑灭天空中最后一丝光芒。童年的梦想,在碧波中荡漾、荡漾……
我又听到了一群年轻的小伙子在叫,在唱“我相信青春没有地平线”。喔!原来那是我,我从“我”的眼神中看出,“我”长大了,成熟了,尽管眼神灰暗了一些,但也很快乐、很轻松、很潇洒……“我相信我就是我,我相信明天!”是的,我来到了别人第一次嘲讽我的地方,走向山峰,大声喊,大声说:“我相信自己,我相信明天。”这句话在山谷中久久回荡,传入了每一个人心中,回复给我的是一句句自信、坚定的话语,让我心中久久不能平静……呼,风带来了“每一刻都精彩万分”这句优美悦耳的歌词。我回望逝去的时间,逝去的事情,发现在以往我创造了许多许多属于我的辉煌,即使在我摔倒的时候我也不沮丧,甚至觉得动作十分幽默、柔美。也许这正是歌曲给予我们的神奇力量吧!我爱歌曲,更爱《我相信》,我要让它伴我一生。