我要长大作文
如果你问我,长大了要当什么,我肯定会回答:“我长大了要当医生。”我觉得医生这一个职业特别光荣,要问我当什么科的医生,我一定会回答我要当儿童科的医生。为什么呢?因为有太多儿童感冒发烧,也许一天全国会有成千个儿童感冒发烧呢!我怕以后的医生有些会忙不过来。有些贫困的孩子感冒发烧,来到了我工作的这个医院,我还可以给他们免费治疗呢!
如果我要当上医生,我就要克服我见到血就害怕的缺点,我只要一看到血,就会害怕,连看到自己的血也很害怕。我怕我给别人打针的时候,会因为害怕看见血而闭上眼睛,针打错了地方就不称职了。
在三年级的时候我发烧了,妈妈带我去看医生,医生给我抓药的时候药方写起来我看不懂,药抓来开来就吓我一跳,有知了脱掉的壳、蚕的茧,还有苦杏仁!天哪,这是什么药呀。可是这些东西一组合,煎出来的药喝了以后,我就完全好了。医生好神奇呀!我在那时就开始就下决心想当医生了,直到现在。