拔河的作文
经过层层竞选,我们班过五关斩六将,终于进入了令人期待的拔河决赛。
大家快活地奔向操场,拔河场地上里三层外三层,早已挤满了人。还没轮到我们班,选手们却个个跃跃欲试:列队、摆阵、站位……班主任也忙前忙后,一会儿教这个选手站位,一会儿喊另一个选手摆阵;我们这些拉拉队员更是心急如焚,盼着比赛早点开始!
终于轮到我们班和六班PK了,我们都觉得胜券在握。随着裁判哨声一吹,比赛开始了。大家使出吃奶的劲向后拉。瞧!小胖墩们个个稳扎地上,特别是绳尾那被“五花大绑”的王科强,只见他咬着牙齿,疯狂地使出全身气力……我们拉拉队员也不甘示弱:“一二三,加油!一二三,加油!”在整齐有力的口号声中,我们轻轻松松就赢得第一局。欢呼声、鼓掌声混成一片,我们突然觉得胜利近在咫尺。
第二局开始了,不知怎的,换了位置后的我们好像变了一队人马,慢慢地,红绳移到对方阵地里去了。失落的感觉瞬间侵袭了整个场地。突然,有人大喊起来:“别怕,还有一局呢!五班加油”。
随着第三局哨声响起,我们都变得紧张起来。选手们拼尽全力往后拔,可是绳子却不听使唤似的左右扭摆起来,选手们也跟着左右晃荡起来。不好!那根红绳又渐渐向六班移去了……
残酷的现实还是来临了:我们输了。同学们像瘪了气的气球,拖着沉重的脚步垂头丧气地回到了教室。哎!失败的心情可想而知。嘿,不哭!眼泪无法洗去痛苦,期待下一次的崛起!