拔河的作文
俗话说的好生命在于运动。到现在我还记得在一校区的拔河比赛,那场比赛可谓是惊天地,泣鬼神啊!
在操场上,早已摆好的观众席已经坐无虚席,人声鼎沸,整个操场都在欢声笑语之中。拔河的绳子已被两方对手紧紧地握在手中,用各异的眼神看着对手。
嘣,只听体育老师按动了信号枪,同学们个个鼓足了劲儿,卖出全身最大的力气,有的同学连气都不敢出,拔得满脸通红;有的同学咬着牙,双目看着对面的敌人,好像他们和自己有仇似的。最后的同学稳如泰山,正努力抓住获胜的机会。总的来说,双方对手的实力不相上下,似乎没有结束的意思。
过了一会儿,双方都经历了一番激烈的斗争,都有些疲惫了。只见中间的红旗一点点向对方移动,这时,观众席上的同学们爆发出一阵阵的加油声。拔河的同学听到了,心中燃起了一把火,战斗力瞬间突长,又把红旗拉回了正中央。
比赛进入自热化阶段。中间的红旗一会儿往左偏偏,一会儿往右偏偏,同学们的眼睛也随之移动着,气都不敢出,眼睛都不敢眨,生怕错过了精彩时刻。就在这时,我们发现:对方的选手开始放松了!我方选手抓住机会,猛地往后一退,对方的选手被我们拉倒了,被拉了一大段!对手想让他起来继续拔,但是已经来不及了。我们的拔河选手乘胜追击,一步步往后退。终于,我们班的同学赢了!观众席上的同学欢蹦乱跳,欣喜若狂。
比赛在欢笑声中结束了。在这场比赛中,我看到了同学的勇气和团结,真的是一场惊心动魄的比赛。