拔河的作文
一听到拔河,大家一定会想到那热闹非凡的场面。可你没听说过报纸“拔河”吧,那就听我娓娓道来。
报纸“拔河”这个游戏很简单,道具只有一张报纸。将这张报纸对折,剪下两个一模一样的洞。两名选手背靠背站着,将自己的脖子放入大洞内。经过后退和前进,最后看哪名选手脖子上的报纸没有破,就赢了。
戴老师请了两位选手:高高的小刘和瘦小的小谈。看看她们俩的身高差,我觉着超萌。我心中暗自为小刘加油,希望她不要辜负我的期望。再看看小谈:她有些不想参加,早已吓得惊慌失措。小刘却轻快地跳着,来到小谈的座位,拉着小谈上来。小谈站在讲台边,捂着自己红扑扑的脸。只见戴老师右手向下一挥:“游戏开始!”小刘一直小心翼翼地后退,许多同学也大声对小谈喊:“后退,后退!”但小谈好像屏蔽了大家的喊声。她慌慌张张地往前迈了一大步,“沙沙”的声音响起了,原来,小谈脖子边的报纸撕开了。“耶!”我轻声喊道,小刘果然没有辜负我的期望。在我们为小刘喝彩时,小谈灰溜溜地跑回自己的座位,全班则笑声一片。
下课后,我与小顾也来了一场比赛。她前进一步,我就后退一步。经过几个来回,小顾突然用力过猛,将我脖子边的报纸撕开了。然而,她自己那边也撕破了,结果,谁也没赢。
怎么样,报纸“拔河”好玩吗?如果你也感兴趣,那就和你的同伴一起玩玩吧!