拔河的作文
1月1日,早晨升国旗,上午跳绳、筷子提米、吹蜡烛……下午是拔河比赛,我最喜欢拔河比赛了。
中午吃饭时,我特意多吃了点,为下午拔河比赛胜利做准备。
我们正排队呢,老师看我身强体壮,就把瘦小的王梅换成了我。我们迈着整齐的队伍来到了拔河场地,激烈的比赛就要开始了。首先上场的是三年级女生,她们半蹲着,身体向后躺,嘟——哨声响了,队员们使劲向后拉,男同学大声助威,呐喊声震耳欲聋。
四年级,五年级……
该我们了,我的心怦怦直跳,我们在心里默念“一定能赢!一定能赢!”
我们半蹲着身子,把重心放在后面,绳子左边五个同学,右边五个同学。嗬!这姿势还不错,美极了。老师说等她一甩旗,我们就一起猛往后拉。我班的啦啦队大喊着:“加油!加油!”我摆好姿势目不转睛地盯着那面旗。“嘟”哨声响了,我们跟着老师的节奏一起向后拔,过来了一点,可是狡猾的“敌人”不知使了什么障眼法,猛地一下过去了。第一局我们输了。我们调换了一下场地,“嘟——”哨声响了我们使劲的拉,老师和啦啦队使劲地喊:“加油!加油!”随着节奏我们一齐用力,我们更有劲了,终于,我们把绳子拉过来了,太好了!我们胜利了!
虽然我们没得全校第一,但是我们努力了。通过这次拔河比赛,我明白了坚持就是胜利!团结就是力量!