拔河的作文
报纸“拔河”?这四个字,一定让你听了后疑问满满。我就玩过这样的有趣的游戏。
报纸“拔河”,其实就是在一张报纸上剪两个洞,然后套在两个同学的头上。通过两人的行动,把报纸撕破。那一边先破,谁就输了。但是游戏规则,是不能用手去拉的。
戴老师选了两名男生——孙曦童和王建宇。两人都面带着微笑,看起来从容淡定,其实他们心里早就是十五个吊桶打水——七上八下。下面的同学,两眼直直地盯着他们看。他们套上报纸后,先站立不动,等待比赛开始。“比赛开始!”戴老师右手向下一挥,两人的“战斗”便开始了。他们都拖着脚步,向前移动,可因为用力过猛,孙曦童自己把自己的报纸拽破了。他还十分惊讶,目瞪口呆地回到了座位。
接着,有着“最萌身高差”的谈欣怡和刘沁月荣幸地被选上台。力大无比而又自信的刘沁月把弱不禁风的谈欣怡抱上了讲台。我们都在台下猜测,到底谁会赢,这和身高有没有关系呢?我们觉得个儿高的刘沁月应该会赢。比赛开始了!同学们个个瞪大眼睛,盯着台上的选手,目不转睛,一声不吭,看得津津有味。只见小谈向前挪了一小步,小刘又向后紧随着退了一小步,报纸安然无恙。接着,小谈鼓起勇气,猛地向前一倒,听到“嗞拉”一声,小谈这边的报纸断了。虽然没有赢得比赛,但是小谈依然大笑着走回了座位。而同学们则笑得前仰后合,合不拢嘴。
哈哈!报纸“拔河”,这个新鲜的游戏使我们的班级更加有趣味了,整个教室充满了欢乐的气息。