美丽的小河作文
离我家不远的地方有一条小河,我每天上学都要经过。
秋天的清晨河面上雾蒙蒙的,小河像一个害羞的女孩戴着面纱。河岸上的小草也刚睡醒,看,它伸着懒腰,打着哈欠,脸上还挂着一颗晶莹剔透的泪珠呢!柳树姑娘正在梳理它长长的头发。
中午,放学回家经过这里,太阳照耀着河水,水面上波光粼粼。在太阳公公的照耀下小草也显得格外精神。柳树像个调皮的孩子,用枝条不停地拍打水面。
黄昏时分,我和妈妈到小河边散步。小河静静流淌,像一面镜子。柳树和小草也安静下来,好像在听散步的人们讲睡前故事……
我喜欢美丽的小河。