美丽的小河作文
我家面前有条小河,那小河真是美极了。
清晨,小河上飘着一层淡淡的、轻柔的若隐若现的雾,好似为小河披上一层薄纱。这层雾不断地蒸腾,越来越多,周围的一切好像都被温柔包围着。过了好长时间,阳光洒在河面上,反射出点点金光,像是在河中撒下了一把碎金,闪闪发光,让人睁不开眼。婆婆妈妈们在河边洗衣服,水波一圈儿一圈儿地荡漾开去,破坏了金色的河面,却又形成了一圈儿的光晕,越来越大……最后,阳光竟像丝绸被揉碎在河里了。啊,一切都是那么美丽。
晚上,月亮刚从山后探出头来,河面上就泛起一道道鱼鳞似的银光来。小鱼儿不时地跃出水面,在平静的河水里激起一个个大小不一的圆圈儿,圆圈儿扩大着,扩大着,一直扩展到河岸边的水草里。夜晚的河是温柔的,娴静的。