我的植物朋友作文
我房间的窗台上有很多植物,多肉,兰花,还有一盆我最喜欢的花---牵牛花。其实这棵牵牛花并不是我亲手种的,而是土里自带的。我在花盆里种了别的植物,一浇水,竟然长出了牵牛花嫩芽。没过几天,牵牛花就长出了细细的枝条,弯弯曲曲的枝条越长越长,绕着围栏越爬越高,很快,这根枝条就抽出了嫩绿的叶片。又过了几天,叶子旁边就会冒出小小的花骨朵儿,那花骨朵儿不但可爱,而且小巧玲珑,人见人爱,像一个美丽的小姑娘。转天,花骨朵儿已经饱胀得要破裂了似的,迫不及待地绽开了笑脸。
牵牛花的寿命非常短,通过每天的观察,我发现牵牛花上午开放,中午是最美的,也是最大的,像一件小裙子,裙边是粉红色的,越往里颜色越浅,最后变成了白色。牵牛花像一个小喇叭,所以人们还叫它喇叭花。
去年,我发现牵牛花有一个规律,早上开花晚上枯萎,一个接一个开放,一个接着一个枯萎,等到所有的花都开过了,叶子和枝条也跟着枯萎了,我们就把它剪掉了。可是没想到,今年它居然长出了新芽,开出了新花。
牵牛花真的很坚强,我都把它剪掉了,它还是能抽出新芽。我们要做一个像牵牛花一样坚强、不惧怕艰难险阻的人。