我的植物朋友作文
我家旁边有个公园,公园有一排洋紫荆树,树上开满各种颜色的花,有粉色的、紫色的、白色的,远远的望去,就像一幅美丽的水彩画。
洋紫荆树的走道,一棵一棵地,立在走道两旁,特别有情趣,洋紫荆的树干很粗壮,摸上去有些粗糙,就像一名老人脸上的皱纹一般,它的叶子是一个爱心形的叶子,叶子就像一条迷你的裙子。
洋紫荆树的花由外向内卷曲,就像一个迷宫,一片一片的花瓣之中还有两个细细长长的条,像几根雪白的绳子,头上还有一个小圆点,就像一个小伞,结合起来,就像金针菇,它的花朵真是别具一格,花瓣呈紫红色或者粉红色,微风中送来一阵幽香,它犹如一位粉衣少女,在那儿随风飘舞,仔细地凝视着,凝视着,那盈盈的五片花瓣儿,忽然间便纷纷然,仿佛化作飞舞的蝶儿,飘啊飘,飘啊飘……每周,我不高兴的时候,我就会跑到洋紫荆树下,拿地上的一朵闻一闻,我心情就会很高兴。我有时候会在洋紫荆树下捡一些小花,拿下一片带回家,做纪念。这就是我的植物朋友,我高兴它高兴,我生气,它生气,它是我永远的朋友。