我的植物朋友作文
有人喜欢身披铠甲的仙人掌;有人喜欢彬彬有礼的郁金香;还有人喜欢雍容富贵的牡丹,而我独爱金灿灿的油菜花。
油菜花生长在一片碧绿的草地上,一大簇一大簇,你挤我碰地聚拢在一起,远远看去就像一片金色的海洋,把春天装点得更加绚丽多彩!
走近一点,才能看出花海是有好多株组成的。有的羞答答地低垂着小脸袋;有的像位哨兵,笔直地站立着;有的像位好学的小朋友,仰着头向太阳老师好奇地发问呢。这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美;看看那一朵,也很美。
再探近点观察,还能发现花丛中有几只蜜蜂正在忙碌地采蜜,蝴蝶忽上忽下地翩翩起舞,小燕子在不远处的大树上安了家。静坐在这一片花海里,闻着淡淡的花香,欣赏着烂漫的春光,感受春日的美好。
油菜花不但很香,作用也很大,所以很多人都喜欢它。人们将它榨成油进行炒菜,妈妈说这个菜油可以预防高血压、贫血和伤风等功效。听了妈妈的话,我更喜欢它了。我常常一个人伫立在花田里,用心地、静静地欣赏着它们。看着看着,它们仿佛成了一群可爱的小朋友,站在温暖的阳光下,当它们觉得热了,就冲风姐姐撒娇,让风姐姐放开风口袋,它们凉快凉快。
微风吹拂下,它们“咯咯”地笑着,我也跟着,一起笑了!