我的植物朋友作文
我七岁的时候,姥爷买了一些吊兰。我知道吊兰能够净化空气,所以搬了一盆到我的房间里。看着绿绿的吊兰,闻着清新的花草味,我开心极了。每周五我都给吊兰浇水,这盆吊兰也成了我的植物好朋友。
吊兰的叶子又细又长,呈弧线状向下垂着。刚刚生发出的叶子是浅绿色的,原来的叶子是深绿色的,这两种叶子层层叠叠,深绿和浅绿交织,像一个绿色的蛋糕裙,包裹着整个花盆。一阵微风从窗外吹过来,垂着的叶子就翩翩起舞,非常好看。
吊兰一天天长大,抽出花苔来了。有一天,我发现花苔上竟然长出来一簇一簇的小白花。我一直以为吊兰只会长叶,原来它还会开花呢!这些小白花,花心是白色的,整体呈圆形,每簇花都亲密地挨着,好像兄弟姐妹拥抱在一起,看着就有精神。当小花要凋落的时候,她又变成了金黄色。好神奇呀!
之后的一天,我发现吊兰的叶子变黄了,有些还落到了地上。我又伤心又着急。姥爷告诉我养吊兰花不但要勤浇水,还应该适量的施肥,花草的生长也是需要营养的。我按照姥爷的教导,帮吊兰施了肥料,慢慢的,吊兰的叶子又变回了原来的样子。
我以后一定要更细心的养好我的吊兰,不让它再枯萎。也期待这盆吊兰可以茁壮的长大,开出更美丽的花!