我的植物朋友作文
我们家最多的植物就是绿萝了,而绿萝也就成了我的植物好朋友。
前段时间过年,我们回老家了,所以一直没给绿萝浇水。等我们回来的时候,绿萝边缘的叶子都枯黄了,中间的叶子耷拉着身子,没有一点精神,我想它们应该是口渴了吧。
这个时候我才去认认真真地观察他们样子。它长着长长的藤,藤上长着细细的叶柄,叶柄上又长着绿绿的叶子,叶子的形状像一颗果爱心,可爱极了!藤各叶片纵横交错挨挨挤挤,可好看了!让我们一见就生爱慕之心。我和妈妈处理了枯黄的叶子,给绿萝浇上了水,第二天早上我发现它们好像又提起精气神来,叶子也绿了很多,接着我把绿萝放在阳光下,让它们晒晒太阳,没过几天它们变得更有活力了。
后来我在网上查了一下资料,原来绿萝遇水就活,它的生命力很顽强,被称为“生命之花”。又因为绿萝可以吸收甲醛,净化空气,所以妈妈买了好几盆摆在家里。
原来一盆小小的绿萝有这么多的奥秘,真为你感到骄傲,我的植物朋友——绿萝!