我的植物朋友作文
“坐在水中央,身穿俏衣裳,模样真漂亮。”你们猜一猜她是谁呢?告诉你们吧,她是我的植物朋友水中仙子——睡莲。
星期六傍晚,我和爸爸、妈妈、妹妹一起去苍海湖看望我的植物朋友。一来到睡莲池边,远远就看见碧绿的叶子像一个个大圆盘铺在水面上。五颜六色的睡莲可漂亮啦!粉的像霞,红的似火,黄的赛金.......有的全开了,花瓣的末端尖尖的,睡莲大多有四层花瓣,越往里面的花瓣,越短越小,在花的中间有又细又长,淡黄色的花蕊。有的半开着,就像一个小姑娘那样害羞地从水里伸出脑袋。有的还是一个可爱的花骨朵儿,就像一个西瓜的核那样根部圆圆的,顶端尖尖的……它们有的是单独一朵从莲叶间冒出来,有的是几朵挨在一起开放,好像几个好朋友在聊天,有的是几十朵连在一片开放,好像一群婀娜多姿的舞女在水中跳着优雅的芭蕾舞。快看,慢慢地,太阳下山了,它要准备睡觉了。
我告诉你们一个小秘密吧,它们之所以叫睡莲,是因为它特别喜欢睡觉。白天,阳光充足,睡莲就会开得大大的,非常漂亮。晚上,太阳下山了,睡莲就会合拢,到了太阳完全下山,睡莲就会像人一样睡觉了。
你们喜不喜欢我的植物朋友呀?