爸爸的童年趣事作文
每个人都有童年,但每一个人的童年都不一样。晚上,爸爸给我讲了他的童年生活。
爸爸出生在一个很普通的农村家庭,以前住的房子都非常简陋,房子是用竹子、泥土还有木头建造的,到如今这房子还保留着。爸爸说在这房子里面充满了他小时候的回忆。那时,没有手机,没有电脑,爸爸和他的同伴们玩的是陀螺、滚铁环、弹珠车等,都是一些简单的玩具。
爸爸最喜欢玩的是弹珠车,一个人坐在车上撑方向,另一个在后面使劲推,到了下坡的时候,两个人一起坐上车顺着惯性疾驰而下,就像自己真的在开汽车一样开心极了!玩具虽然简单,但这些玩具却给爸爸和他的同伴们带来了无限的快乐!
以前,爸爸上学都是自己走路去学校,没有家长接送,学校教室里的桌椅都是自己从家里搬过去的,大小不一,黑板是缺了角的,板擦上的毛差不多磨平了。
“这些和你现在比起来简直是天壤之别啊!”爸爸非常感慨地说。我听了用力地点点头。
爸爸小时候最喜欢过年了,有句话说“小孩盼过年,大人怕过年”,因为过年可以穿上新衣服,可以吃好吃的,还可以收到压岁钱,虽然压岁钱只有2元、5元,但爸爸还是很开心,因为可以买自己喜欢的鞭炮玩了!
听完爸爸的童年故事,再回想自己的童年生活,我惭愧极了,半晌沉默不语,眼眶已被泪花打湿,心里暗暗下定决心:一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习!