爸爸的童年趣事作文
正月初一中午饭后,爸爸提议去水库边走走,找找他和小爷爷童年的足迹。于是,小爷爷、小奶奶、舒鑫叔叔、爸爸妈妈带着我一起去水库边探险。
一路上我们穿过一条条狭窄的屋间小巷,印入眼帘的大多是陈旧的多年没人住的老房子,偶尔传出几声狗叫声。我们不时地东拍拍,西照照,记录下这些历史的痕迹。
不久就到了水库边。我们沿着堤坝走过去,只见水库的水并不多。爸爸和小爷爷介绍说,以前水库水满的时候,水漫过了堤坝的三分之二,现在杂草丛生的地方,以前都是水。爸爸还吹牛说:“你知道吗?爸爸小时候经常到这水库里来游泳,夏天的时候,这里还是我们的避暑山庄呢!”小爷爷也跟着说:“是啊!以前这里不知有多好玩呢!”我就举起相机,从各个角度拍下了这个爸爸儿时的避暑山庄。小爷爷和小奶奶也纷纷举起相机拍下了这个避暑山庄的美景。正当我拍得忘乎所以的时候,突然听到背后传来了“咔嚓”的声音。原来是小爷爷把我拍照的样子给偷拍了下来,并且还把它命名为“小拍客”,真是太有趣了。
我们顺着山路继续往山上走。哇!我们竟然看到了白泉岭水库。这才真正算得上水库。那么爸爸所谓的那个“避暑山庄”和它比起来,简直就是个小池塘了。远远望过去,水库的水那么的清澈。我们站在山冈上朝四处拍了些照片,妈妈和小奶奶却在山上找起了一种叫乌蔹莓的野果子。
拍够了,玩够了,我们一行六人沿着原路就回奶奶家了。