爸爸的童年趣事作文
今天吃晚饭的时候,我问爸爸:“爸爸,讲讲你童年的趣事吧。”于是,爸爸开始讲起来了。
爸爸说:“我的童年是多姿多彩的,我有三件事印象最深刻.....。”爸爸每天特别盼望一个漫长的暑假来临,因为他可以去外婆家。外婆家在一个美丽的村庄里,房子的前面,可以看到绿油油的菜地,牛、鸡、羊......很多种动物都在草地上奔跑。
爸爸的第一件趣事是他在中午大热天不睡觉,偷偷地到外面去抓知了。正好,被外婆发现了,外婆很担心,急得不记得自己的做法对还是不对,随手拿一根棍子,去追爸爸。爸爸毫不犹豫,赶紧撒腿就跑,他一边跑一边咯咯的傻笑,他觉得很好玩,很有趣,当外婆停下来的时候,他也停下来休息,当外婆一站起来,爸爸就像兔子一样飞快的逃走了。
外婆家的门前有一条宽阔的小河,小河不深,很浅,水很清澈,里面有五颜六色的鹅卵石,小河上有一座小石桥。爸爸每天下午都去小河边游泳。有一回,他想象自己是一个跳水运动员,于是,他跳进浅浅的小河里面。可是,他的头被鹅卵石磕出血了,到现在为止,他头上留下了一个永远消失不了的伤疤,那里再也不会长头发了。
外婆家的旁边有一片水田,水田里面有一个深深的小水沟,泥鳅喜欢往有水的地方游。接着,爸爸就拿一个小篓子把泥鳅一把一把的抓上来。结果,泥鳅大丰收了!爸爸把一大篓泥鳅给外婆,外婆就把泥鳅杀了。突然,一阵雷声响起,外婆吓了一跳,手一滑,碗打碎了,她说:“阿弥陀佛,看来不能杀生。”忙碌的舅舅辛苦了一整天,晚上可以吃泥鳅了!这都多亏了爸爸。
看来爸爸的童年真是有趣啊,比我的童年有趣多了!