爸爸的童年趣事作文
老爸的童年岁月,用老爸的话说:就是玩,怎么开心怎么玩。
所以我很好奇,就经常问老爸,你们的童年是怎么玩的,这个时候老爸就会搂着我跟我吹牛他们是怎么玩的,说他们那年代没有什么电子游戏,手机,Ipad等电子设备,只有层出不穷的奇思妙想,然后小伙伴一起去实践,听着听着我就在老爸有点沧桑的脸上看到了回忆的目光,可以明显的看到他们的脸色和语气有了变化,在我眼里他的童年是那么的单调、乏味、空洞,但回忆起往事的点点滴滴的时候,他的脸上的幸福、憧憬、可爱,油然而生。
我记得最让我印象深刻的一个事情是捉麻雀。老爸和他的小伙伴们经常在自家的院子里拿个大筛子,用木棍撑在一边,在筛子下撒一些米谷,再用一根长绳拴在木根上。他们拿着绳子躲进屋内或麻雀看不到的地方,当麻雀到筛子下吃米谷时,猛地一拉,筛子就盖住了那只贪吃的麻雀。然后用一根足够长的绳子,栓在麻雀的一只脚上,再将麻雀放飞,又拉回来。如此反复几次,麻雀即不叫也不再跳了,眼睛里泛起了泪花,这时老爸及他的几个小伙伴吃惊了,七嘴八舌的聚拢在一起,想是不是他们做错了什么,是不是把小麻雀想妈妈了,最后,他们就放了这只贪吃的小麻雀,并决定以后不再做此事,因为怕小麻烦的爸爸妈妈找不到小麻雀会难过。