爸爸的童年趣事作文
今天,我和爸爸聊起了他的童年。
爸爸告诉我说,他小时候最喜欢看《西游记》了。那时候,不像我们现在家家户户都有电视机,有电视机的人家寥寥无几。每当放学回家,他都会急匆匆地写完作业,急匆匆地吃完饭,赶到有电视机的人家去,为的是能占个好位置。有的时候去的人很多,屋里挤不下,热情大方的主人会把电视机放到院子里,让大家都能看见。那时候常常停电,经常看着看着,突然,电视屏幕黑了,人们唉声叹气,但是,谁也不肯离去,依然在那里等着,等着……爸爸那时心里想“快点来电吧,快点来电吧……”可是,有时直到电视剧演完的时间过去了,还没有来电,爸爸只好垂头丧气地走回家。
爸爸小的时候没有玩具,但是,爸爸他们依然有自己的快乐,他们用废旧的本子折成一个个的元宝,每当下课铃声响起,爸爸和他的小伙伴们就像一只只冲出牢笼的小鸟,展翅飞向空旷的地方,快乐地玩起了拍元宝。看谁可以把别人的元宝拍翻,这样你赢我,我赢你,爸爸他们玩得可高兴了。
爸爸的童年就像一个个五光十色的贝壳,一首首婉转动听的歌,一幅幅色彩缤纷的画,简单而又快乐,深深地印在我心中。