谢谢“你”陪伴了我的童年。
“汪汪……”,我牵着一条小狗,回到家中,也许在它的眼里,家里比外面的世界好一点,所以激动地叫了起来,从此,它就在我们家住下了。
我并不过于约束它,幸好它也只是在家里活动,从不乱跑。每次等我上幼儿园回来时,它就朝我跑过来玩耍,其实说白了,它和我的岁数差不多,看着它每天疯疯癫癫的样子,心里觉得很可爱。
一年过去了,它长大了许多,可我也已经上一年级了,学习有点紧,但它还是十分好动,对我的那份热情依然不减。
终于放假了,我惬意的看着家里的电视,无意间望见了那只小狗,它卧在那里,眼睛看着屋子,在它的眼睛里并不是一种寂寞,而是一种悲伤,我关了电视,出去逗它玩,它马上跑到我跟前,就那样一玩就是一天。
该来的总会来。
那天爷爷带着小狗去了一个很远的地方,自己一个人回来了,把小狗留在那里,小狗跟着爷爷的车跑了一段路,可最后还是跟丢了,它只能呆呆地站在那里……
那天放学我没有见到小狗,以为它是自己跑丢了,而当我知道了真相后,顿时愣住了,往日那些与小狗欢声笑语的是再次闪现出来,也不知道它现在过得怎么样了……
童年的美好时光,有“你”陪伴,真好!