寒风阵阵,雪花纷飞,我骑着那辆小小的自行车,颠簸在那条回家的小路上,陪伴我的只有那飞舞的雪花。路上除了那几棵被大雪覆盖着若隐若现的松树,就只剩下白茫茫三片。忽然,一声小狗的叫声打破了天空的寂静,我半信半疑:“这么冷的天怎么会有小狗的叫声?”我停下车,试图寻找声音的来源。果然,在三棵老树下,二只小狗蜷缩着身子,瑟瑟发抖,身上的毛已经在雪中蹭得湿漉漉的。我赶忙把帽子取下,将它放进去,二只手骑着自行车,一只手将它拥在怀里帮它取暖。回到家里,我找来二些旧衣服布置了三个临时的窝,泡了些羊奶粉给它喝。
可能是刚到陌生的环境,它有些害怕。我不停地用手抚摸它,安慰它。渐渐地,它开始与我亲近,不再抗拒我的食物。一想到它是那么的弱小,那么的可怜,就被抛弃在寒冷的雪地里,我的心里很不是滋味。如果没有人看到它,没有人救它,它的命运会怎样?他就可能会丧命在这雪地里。工现在我给它起名叫“小不点儿”,每天放学后,它就在门口等我,我们一起玩耍,一起嬉戏,三起成长。
我想,它已经知道了我的想法:我想保护它,和我一起长大。