当第一朵雪花飘落,我想起了远在天边的你。你过得还好吗?你能看见色彩了吗?
三年前,我认识了你,你就像雪一样纯洁。但是后来我发现你渐渐变得孤僻。你不会再和我一起奔跑,你变得冷漠,不在乎我们的友情了,那还是你吗?当我走向你时,我明白了你的痛苦。你再也看不到色彩,享受不到阳光的温暖,看不到希望的曙光。在你的眼里,一切都变得黑暗,你变得自卑,不再和我一起玩耍。你再也承受不住,用死亡解决一切问题。你死前,告诉我:世界上有个美妙的地方,在向你召唤。我似懂非懂地点点头。你死了,你去了那个地方了吗?你能够看见色彩了吗?
我想起了我们的快乐时光,我们坐在秋千上互吐心声。我蹑手蹑脚地走出家门,坐在秋千上,以前的两个影子如今只剩下一个,那有什么意义呢?雪打在我的身上,我感到了一股寒意,一片树叶极力想抗拒雪对它的覆盖,可是那有什么用呢,树叶终究抵抗不住雪的掩埋。母亲给我送来衣服,我靠在母亲的肩膀上,不争气的泪珠一颗颗掉下来。"两个小孩在一起奔跑…”是你在唱歌吗?半夜12时,我心里的裂缝越来越大。深夜入眠,我梦见了你,你在向我吐露心声,与我玩耍。