“可爱的家啊,我不能离开你……”每当听到这首歌时,我心中的欢笑就自然奔出口来。
家,我不能离开你,因为你快乐。每个星期五的晚上,就是我们一家的快乐游戏——巧接成语。“自言自语。”妈妈说的好容易连啊!我不暇思索地脱口而出:“语无伦次”,轮到爸爸了,我得意洋洋地看着爸爸,心想:看你怎么连?果然,他“卡壳”了,眉头紧皱,双手托着下巴,眼睛直眨,活像个小孩子。时间快到了,就要挨罚了,我有些幸灾乐祸了。于是,我大声叫道:“没接上去,罚唱歌!”没想到爸爸拿着话筒,大大方方地唱起来:“妹妹坐船头哟,哥哥岸边走……”逗得我和妈妈哈哈大笑。
家,我不能离开你,因为你快乐。记得那天天气炎热,哥哥提出玩打水枪,爸爸高兴,妈妈微笑,明显是同意了,我高兴得一蹦三尺高。打水枪开始了,只见爸爸和妈妈径直向我们跑来,我高喊:“快逃啊!”眼看快要被追上了,哥哥眼疾手快,猛地往后扫了两枪,只见爸爸妈妈身上湿了一片,把我逗得前俯后仰。正当我笑时,爸爸毫不客气地打湿了我的裤子,我赶紧逃回自己的“营地”正准备“疗伤”。
家,我不能离开你,因为你让我的童年充满乐趣。