一周回来一次,我一周回来长高一节,而你却一周的容颜也流逝了。
昨日,你带我去吃饭,可旁人却在一旁询问,孙子到这么大了?而你却在不慌不忙,不紧不慢,一一解答,说,啊,都这么大了,随后便会轻轻的听到你那一声叹惋,而我便会想起你在我儿时骑着车带我游山玩水,那时的你多美呀!
可到现在,你那一微一笑,不是以前清爽的笑声,也不是那天真的笑了,那是慈祥的笑,笑起来你就像一个千层酥,我本想把你那每时每刻的动作咯在我的心里,可时间像流水一样冲走了我对你往事的回忆。
你年华渐渐流淌,我不再是那个小小的孩子,而你也不再是年轻有力的你了,于是我便会对你随口“骂”几句。而你此次让我看见你在流泪,我明白,你是在回忆年轻的你,回忆你骂我的时候。
花儿总是在不同的季节里开放,如果所有的鲜花在春天开放完毕,到了夏天,秋天,冬天,没有任何花儿开放,你还会觉得觉得这个自然界是美丽动人的吗?你是那唯一一朵没有在春天开完的花,到了冬天,你还陪着我这颗春天的画争相开放。
无论时间把你变成什么模样,你都是那颗最美的花。