他确乎像一棵树,坚壮,沉默,而又有生气。
那是以前的他。而现在,他仍像一棵树,却已经,被我用不屑的眼神,深深割伤。
小时候,他是我的天,是我最爱的人。我小小的心里,放了一台天平,那天平总不是平的。我对他的爱,远远胜于对母亲的爱。
长大后,更加爱他。我的父亲。在那个阶段,他把我的潜能,深深地,挖掘出来。父亲总骄傲地说,他的女儿,是天才,简直是为运动而生!十分钟学会骑自行车,三个小时学会游泳,半天之内熟练的滑雪,还有射击。这也是我最引以为傲的,不管红外线,塑料子弹或是别的,总能让我玩的“炉火纯青”。
他是我的慈父,他对我的爱,肥皂泡一般腻。那时候,我一面在房中被母亲逼迫着学习,做一个安静的乖乖女,一面渴望着飞出家门,与父亲上九天揽月,下五洋捉鳖。村里与我一般大的孩子没几个,那时,父亲又以挚友的身份陪我度过了这段时光,珍贵,甜蜜。
现在,我处于青春期,虽没太大变化,心里却是很敏感的。那晚,客厅里硝烟弥漫,我们吵架了,这是14年来我们的第二次大吵。当时我的言语很激烈,但他不知道,我嘴里迸出的每一个字,都是心里迈过的一道坎儿。我把他的过错,从头到尾掰扯清楚了,嘴上痛快了,心里却很难受。
正当我埋怨的时候,一扭头,竟看到了父亲沧桑的脸上的泪痕。父亲也会流泪吗?我总认为父亲是刚气的汉子,不会流泪。现在……他应该很苦吧。我的心里一个三角的东西,开始转动起来,将我刺痛,我蓦地发现,父亲也会老……
您赠我荆棘时,不知想没想过今天,那被荆棘扎着的,其实还是您自己。
对不起,真的对不起。请给我时间,让我余生好好读懂你!