我喜欢你指尖抚过书页的模样;我喜欢你哭的红肿的眼睛;我喜欢你甜甜的嘴角。
清晨,捧一杯温热的花茶,又不觉地想起你来。如此,便又扔下开谢了的花茶,不顾被我撞倒的阳光,奔向你。
指尖抚过你的脸颊——翻开书页,轻轻扶起刚刚被我撞倒了的阳光,很是腼腆地恳求它帮我照顾白云。可两个小调皮却怎么也坐不住,玩起捉迷藏来,但是,照着你的光不见了,我很生气地责怪白云。最后,它气冲冲地跑出家门,连大雁都拉不住。于是,万里无云。
午后,我蜷在窗边的角落,眼泪不断涌出。你被我随意放在脚边,你似乎想努力地翻身——告诉我后面的剧情。微风为我拭干眼泪,轻轻揉了揉我的脑袋,小鸟们也叽叽喳喳地说,后面的剧情很甜。于是,雨过天晴。
临近傍晚,捧着你——新买的书,有股熟悉的味道,带着糖果的甜味,有些满足。低头,揉了揉有些红肿的眼睛,指尖不经意间划过脸颊,同阳光告别后,又津津有味地读起书来。
于是,进入一个梦里——一个只有我和书的梦。在梦里,记得我说了声:嘿!我喜欢你。