幸福是什么?让我来告诉你吧。幸福对有的人来说如稀世珍宝一般,而对有些人来说只是家常便饭。
幸福也许是运动后的一瓶冰镇可乐;也许是饥饿时的一碗白饭;也许是被老师夸奖后的自豪感;也许是读完一本好书后的满足感;也许是……
幸福是无处不在的,但又是十分宝贵的。比如你无意间帮助了别人,你自己也会快乐。
在一个普通的清晨,我帮助了一个老奶奶过马路,老奶奶的一句“谢谢”使我感到了幸福。
但若你刻意追求,却会一无所获。比如这次的“牛奶中毒”事件,有些人拼命的追求自己所谓的幸福,在牛奶中加化学物质,到头来害人害己。非但没有实现自己的幸福,反倒断送了自己的一生,使自己的梦想永远是一个梦想。
怎样才能获得幸福呢?让我来告诉你吧。只有勤劳才能获得幸福,比如在面对秋天金黄的稻田,辛勤耕作了一年的农夫感到了无比的幸福,一份勤劳换来一份幸福。那是幸福的法则,也是做人的法则。
幸福是贪婪的人所没有的,而是勤劳的人所独有的,你是勤劳的还是贪婪的?记住只有勤劳的人才能到幸福,记住这句话!