世上值得我们赞美的人有万千种,既有甘做蜡烛,燃烧自己,点亮别人的人民老师,也有救死扶伤的白衣天使,但今天我要赞美的是:那不畏严寒,默默奉献的“城市美容师”——环卫工人。
记得去年秋冬交际的一个早上,天上下着朦朦细雨,一夜的寒风将地上吹满了落叶,路上的行人还很少,但环卫工人们却已在清扫着马路,每隔一段距离就将树叶等垃圾扫成一堆,然后迅速地将落叶等铲进垃圾车里,为了便于工作,环卫工人一般穿的较少,可他们的手却一直未停,有时落叶不好清扫,他们就弯下腰,用冻的通红的手去捡拾落叶,然后再放进垃圾车。风一直在刮,雨一直在下,树上的落叶也不断地落下来,环卫工人也就一直不停地扫啊,铲呀?
看着环卫工人不停劳作的背影,我不断地想:如果不是环卫工人,我们的家园可能早就变成垃圾堆了,环卫工人却默默无闻地清扫着我们的家园,所以我们要赞美他们,是他们用辛勤的汗水洗刷着城市的污垢,让我们生活在温馨而洁净的环境里。
同学们,我们不光要赞美环卫工人,还要向环卫工人学习,不仅不乱扔垃圾,还要主动地清理垃圾,让我们的家园变的更加美好。
环卫工人是我们身边最美的人,环卫工人是最值得我们赞美的人。