今天,史老师和我们玩了一个游戏——玩纸团。
游戏规则是这样的:每个人写8张纸条,2张时间,2张地点,2张人物,2张干什么,然后每人都分抽一张,念出来。
我们安静的“沙沙”地写出来。开始念了。我是第一个。我看到了纸条后,笑得要死,拼命忍住,说:“昨……昨天下………下午,在…在马桶里,史…史……老师……正在……游泳”我念完以后,大笑起来。因为我笑的时候非常像母鸡下蛋的“噶—噶—”的声音,所以大家都笑了起来。
还有一个更搞笑呢?轮到张铭慧了,她面无表情的把纸条抽出来,又面无表情的打开,史老师最先看到,说:“3秒钟过后,教室肯定沸腾了,请在这三秒钟前安静一下吧。”
史老师这一招还真有效,整个教室都安静下来。张铭慧突然仰天大笑,笑了2分钟,她停下来,支支吾吾的说:“在…在………3秒钟后,张行键在……外太空,洗………洗……洗……马…桶。”“哈哈哈哈”我们的笑声一下子响了起来。有的捧腹大笑,有的笑出了泪水,还有人在敲桌子,果然是“笑死你”啊。我也像鸭子一样“咔—咔”的笑个不停……
这次游戏让我懂得了文字是不可以乱配的,不然,就会笑死你!