从此我不再什么的作文
我怕困难,是因为我不愿意面对;我怕失败,是因为我不愿意面对;我怕放弃,是因为我不愿意面对。这一切的一切,都是因为我“偏爱”逃避!然而我又清楚地知道,逃避不是我该有的态度,反之要勇敢才对。因此,我暗暗下定决心,想改变,我要改变!
但是说起来容易,做起来却难于上青天。还记得那是考试之后的一场“风暴”:数学是我的弱项,每次听到要数学考试,就像听到要来地震一样,更不用说是在考试之后了,次次都犹如晴天霹雳将我原本不多的信心劈裂成片,真的是难以形容啊。每次当老师念成绩时,我真恨不得挖个地洞钻进去,然而在拿到卷子后,更是想把卷子撕了!而更令人伤心的是在老师讲卷子时,望着那些我都会写,却因我马虎大意导致的错题,真是懊悔不已啊。而这次数学考试也不例外,老师就好像看透了我的心思,给我开了一个天大的“玩笑”。在布置家庭作业时,有一项竟然是让家长在卷子上签字,这可使得我发愁了,回家的一路上都闷闷不乐的。回到家后,爸妈都不在家,我先把其他作业写完了,手上拿着最难做的一张----签字。心中忐忑不安,等待着暴风雨的来临。突然,我心中萌生了有了个念头:把卷子的分数改一下,虽然有点危险,但为了自己只能这么做了!
爸妈回到家了,我伴随着忐忑的心情把卷子递给他们,同时也等待着暴风雨。但当我把卷子递到爸爸手里时,突然想起一件非常重要的事情,我没有把错题改过来!犹如受过晴天霹雳般的我站在原地一动不动,脸蛋涨的通红,双手此时也不由僵硬起来不停使唤,心里想着这下可完了。一旁接过卷子的爸爸早已发现了卷子上的手脚并用严厉的眼光瞪着站在他身旁的我。原本以为会大发雷霆的爸爸却放心的脸上的严肃,非但没有吵我,而且又耐心地陪我把错题分析了一遍,并对我说:“下次不要这样了,你逃避是没用的,只有用心去解决去面对,他才会真心对待你,你才会发现,你的逃避早该换个名字了-----改变和面对。我也用心去想了想:原来逃避并不管用,管用的是面对,人生中有很多挫折,难道我们要一一去想办法逃避吗?不是的,逃避只会使你更加的累,还会留下心中的阴影。
这件事以后,我便用切实的行动来改变自己。在一次和妈妈逛街时,我看到一个小男孩,他拿着手中的钱去商店买东西,但不小心被一块石头绊倒了,令我吃惊的是,他并没有坐在地上哭,而是站起来拍了拍衣服上的土,又重新向商店走去了。一般我看到的小孩子会坐在地上哇哇大哭,但他没有,他用他的勇敢征服了我,他没有像我一样去逃避,他是勇敢的去面对。现在想想,我估计在当年只有我一个人在逃避,连比我小的孩子都去面对,我已经长大了,而逃避永远都不会是成长的钥匙。
从此,我不再逃避!我不愿我的人生中只有屏障,只愿勇敢助我前行!