从此我不再什么的作文
很久以前,我只是一个做事没有毅力的孩子,但自从经历了那件事之后我不再放弃。
那是还处在漫长的小学生涯,那天满怀信心的我从老师手里接过了八十分的成绩单,那看似平常的成绩单却早已在我心中如锋利的匕首般划了一道不可愈合的伤痕。我完全可以将其藏起来不让父母发现,但掰掰脚趾头也能猜出来短信早已到达了家长的手机上。
一放学与往常不同的是我没有与同学酣畅的聊天,反而如同离弦的箭一般直奔我那温暖而又可怕的家,径直走向卧室。
“儿子出来一下,爸爸有话给你说。”那并不太大的喊声也强有力的把我从梦乡中拉回现实。我感到事件正像我预料的一样发展,接下来将会是一顿臭骂。
万万没想到爸爸把我带进厨房并将刚买的鱼放入锅中。刚出水的鱼如同淘气的孩子般向左蹦一下,向右蹦一下。你看濒死的鱼都不放弃,你还有什么理由放弃。话音刚落只听“噗通一声鱼又回到了他的水中。我好像觉悟了什么,从此我克制住自己不放弃。
自那以后我就将”从哪里跌倒就从哪里爬起来“当做我的座右铭,每次考试没考好都不会抱怨,分析一下哪里出错便开始复习。
从此,我不再放弃。