从此我不再什么的作文
青春是道明媚的忧伤,一提起心中只是五味杂陈。也是个巨大的摩天轮,我们坐在其中,殊不知它已开始转动。在青涩的青春中也许谁都应该被原谅,毕竟我们还年轻。
我望着这流光七月,听着蝉鸣蛙叫,坐在树荫底下,看着那一群群阳光向上的少男少女,看着他们脸上洋溢的笑容,感受着他们散发出来的青春向上的激情,不仅赞叹道他们才是和这似火般夏天的完美搭档。不仅也想到,我也曾如此张狂。
现在已经是初中生的我也算经历了或多或少,或轻或重,或好或坏的事情,对这个社会对这个世界也有自己的价值观,很多事情经过时间的雕琢,经过岁月的沧桑也变得淡然,而我的性格正是如此。从原来的嚣张跋扈、张狂、过于外向,改变为现在的收敛、为人着想、一丝丝沉稳、忍耐,和真正的活泼开朗。都是经过一些事情,经过一些人才能有所体悟,有所改变的。而现在想想从前的自己幼稚,可笑至极,根本不知道自己有什么可以嚣张的资本。这也许就是每人都该被原谅的不自量力。
小学的我认为自己很优秀很棒,有自己性格自信的原因,也有他人赞扬的原因。从一年级就是班里的班干部一直维持了六年,做事雷厉风行、成功的完成任务也正是老师们表扬的原因。加上自己开朗活泼的性格,良好的人缘和骨子里那股不服输的本质也就炼就了张狂。
张狂的人,人人讨厌。所以我也做了很多错事,现在想想也是后悔不堪。记得五年级上英语补习班,因为是补习班所以很随意。老师上课提的问题都是不举手回答的但是老师偏偏要求举手回答。我中途下课就找到老师询问可不可以上课不举手就可以回答问题,老师说不可以,我就说可是我们原来就是不举手的,老师说那你就改变一下,我当时就对老师说我不,我不为任何一个人改变。这件事我一直记忆犹新画面我现在还能想的起来。但是老师也并没有因为我而改变制度,我也没有因为老师而改变我的习惯。但是张狂总是不好的,总是会有一些人不理会你的张狂。这件事也是在补习班,细节我记不清了,大概就是我与一男生发生的争执,因为我的无理取闹,这男生忍无可忍和我吵了起来,那是补习班第一个和我吵的人。我当时应该感到很惊讶,同时也感觉自己太过分了,对不起那个男生。张狂的我做了很多错的事,现在有些沉稳的我想想真是不应该。
想着小学的时候在学校耀武扬威的就是一个不自量力的笨蛋,我在小学的校园里横冲直撞流血流泪,梦里的阳光灿烂的一塌糊涂,可是我却看到忧伤纷纷扬扬的跟飞花似的不断飘零,不断飘零,数都数不清。时间把我磨砺的对朋友越来越好,顾及他人感受,也学会了忍耐,那个张狂的疯丫头也只会在梦中在见到了吧。
年少都曾轻狂,可喜的是我从此,不再张狂!