从此我不再什么的作文
在记忆的长河里,各种记忆林林种种,酸甜苦辣咸味道各异,七岁时独自在家,克服恐惧,感受友谊的一幕时常跳出来,温暖着我,让我从此不再孤单。
我家住在部队大院,那是一个深秋的周末,爸爸在外地,周末也不能回家,正在吃饭的妈妈接到单位通知有任务要到单位加班(妈妈是一名警察),她放下饭碗简单收拾东西就要出发,我一听害怕极了,眼泪不停地往外冒,哭着说,我不要独自在家!妈妈安慰并鼓励我说,事情处理完很快就会回来,优秀的少先队员是可以独自在家的。我吸了吸鼻子,抹了抹眼泪,点头答应了妈妈,但要求妈妈快点回来。
妈妈走了,我的“魂”也飘了。我把家里所有的等都打开,把电视声音开的大大的,想用电视节目赶走我的恐惧,不知为什么面对我平时最爱看的电视节目,盯了一个多小时,我的“魂”还在飘着。我蜷在沙发里,脑海中不停地想着各种各样的场景:要是有陌生人敲门该怎么办?有陌生电话该怎么办?突然间似乎听到了楼道里有咳嗽声,一会儿又闻到了烟味,那一刻我感到了无比的孤单和无助!我一下从沙发上跳起来,给爸爸打电话,爸爸说正开会,不方便多说话。给妈妈打电话提示不在服务区,我整个人都傻了。打开窗户向楼下观望,我希望每一个走过来身影都是妈妈,我探头探脑了好长时间也没见妈妈的人影。怎么办?怎么办?正当我心急如焚,孤单无助时,敲门声响了:
“果果、果果、开门、开门、是我,是我……”莫名其妙的我刚一开门,我们院里的几个小伙伴蜂拥而至,叽叽喳喳说个不停。
“我妈妈说你妈妈打电话了,单位由任务,你一个人在家孤单,希望我能找你玩,我奶奶做的红豆糕拿给你尝尝”。乐乐把端着的碗举到我面前。
“我听乐乐说了你一个人在家,我也要来陪陪你”。田田眯着眼说。
“我也想陪你”。飞飞插嘴说。
“我也要来”。5岁的东东扭捏着说
他们一会儿说悄悄话安慰我,一会儿讲笑话逗我笑,我笑着笑着就哭了起来。我们几个拥抱在一起,我激动地说“我不孤单了,有你们真好”!他们又提议一起下楼玩,和我一起等妈妈。银色的月光洒满院里的小花园,我们一起追逐、一起唱歌、一起聊天讲故事……后来还发生了什么,我已经记得不太清了,只记得最后大院里只剩我们几个小朋友了,没有一个人要回家。等到最后,妈妈终于出现,我们一起扑向了妈妈……
后来,妈妈经常提起,夸我能挑战自我,从七岁就能独自在家。我想说,是我的小伙伴们给了我温暖和勇气,是他们让我从此不再孤单。你听,他们又来了。
“果果,乐乐爸爸妈妈出去了,我们去陪陪她吧”
“果果,快点,就差你了”
“好,我马上来”。
你说,有了这样的小伙伴我还会孤单吗!