从此我不再什么的作文
我有一个坏习惯,就是爱拖延。“五分钟……十分钟!”是我最经典的口头禅。
“去写作业吧!”
“五分钟,五分钟!
“五分钟到了!”
三分钟……二分钟,再过二分钟一定去!
每天,这种讨价还价的情景剧都会在我家多次上演。无论是写作业、去上学,还是吃饭、睡觉,我都会以这种方式来拖延着,争取多一点时间看课外书或做其它,慢慢的,就成了习惯。为此,爸爸专门给我起了个外号:五分钟小姐。爷爷奶奶也常教导我:“一早三光,一晚三慌。”可无论是怪异的外号,还是充满哲理的教导,都无法让我改掉这个毛病。
那是一个小长假,老师大发慈悲,把作业布置得很少,尤其语文老师,只留了一份十分有趣的作业:画一张关于国庆的手抄报。我一听,就来劲了!绘画可是我最擅长的!平时画的画在班上可没少被同学们夸,这次可是一个绝好的机会,等着我大显身手吧!
可豪言壮语终归是豪言壮语,我回家后并没付出与之相应的行动,反正假期还有很多天呢,紧张什么啊!我这么想着,让自己陷进软软的沙法中,拿起自己心爱的课外书,沉浸在跌宕起伏的情节中,任由时间如流水般从身边溜走。
一天过去了,二天过去了……离返校的时间越来越近,而我的作业,只是草草地动了几笔。连爸爸妈妈都开始为我着急起来,不断地催促我去写作业。而我呢,却不以为然,“真是的!真是的!”我不耐烦地打断父母催促的话语,因正看到精彩处被打扰而感到愤怒:“不就是一点点作业吗?我还没急,你们就急了,我都这么大了,连时间都不会安排吗……”
实事证明,虽然我这么大了,但我确实还不会安排时间……时间在我的拖延中不断飞逝,转眼间,就到了假期的最后一天,而我的作业还完好地摆在那里。虽然不多,但集中在一天写完还是够呛。怎么办?怎么办?下午就要返校了啊!没办法,早晨我只好早早地爬起来,开始了悲惨的写作业模式。即使是这样,我也还剩一项作业没完成,很不幸,那就是我的手抄报。为了完成作业,我只好又挤掉了午睡时间,又困又累地草草完成了手抄报。
在这种情况下完成的作业,质量当然不可能高。看着同学们制作精美的手抄报,有的获了奖,有的被贴在教室外墙上展览,而我的,在被看过之后就被随意丢在一个角落,等待着成为垃圾的命运。我心中特别不是滋味,可又有什么办法?错还不是在自己!
深夜,我躺在自己的床上,翻来覆去地睡不着,脑海中满满的都是悔意。经过这次事件,我深刻认识到拖延的危害,从今以后,即使没有“一早三光,一晚三慌”的教导声,我也要按时完成任务了。于是我悄悄地在心中发誓:从此以后,我决不再拖延!