夜晚,我仰望天空,看着那深邃的夜空中群星闪耀,心中不由的回想起了曾经的点点滴滴。
小时候,父母就像是我的保护伞,无论发生什么事,父母总会替我扛着;父母也是我的心理医生,有什么事情我都会向父母倾诉。那时的我,总想永远生活在父母的庇护下,但是,父母总会慢慢地老去,而我们也会一天一天的成长。所以,我们也不能永远依赖父母。
遥想当年,上小学时,父母就告诉我要学会自立,可是当时的我,一直不明白什么是“自立”,所以,我还是在学校里肆无忌惮的闯祸,并且心中总觉得父母会为我担下一切,为了我,父母操碎了心,我却丝毫不理解父母,依然我行我素。
而现在,我已经长大了,想在的我,是一名初中生。我早已理解了“自立”的含义,不再闯祸,不再依赖父母,学会独立生活……
小时侯的我,天真活泼,有朝气,开朗,自由,热情而又真诚。
现在的我,没了天真,没了活泼,没了朝气,变得善良,乐观,宽容,自信,无畏而又坚强。
现在,我明白了父母的用心,他们都是为了我好,他们想让我学会自立,学会自强,学会在社会上生存。
同学们,从现在开始,让我们告别依赖,学会自立吧!