时光总是过的很快,我已经进入初中的校一年了,我的初一生涯也即将结束,初二的教室也向我敞开。所以我必须要告别一些小时的恶习了。例如,告别撒娇,告别幼稚,告别依赖,告别我的一切不成熟。
其实,我早就应该告别这些了,但因为我从小习惯了不自立,习惯了一有什么事就向父母撒娇要求他们帮我去做,所以我还没能在初一时就适应从撒娇的儿童走向自立的少年。而现在我必须要接受并且适应这个事实了,我必须要告别撒娇了。
以后在家中,我不能再撒娇让父母去给我买一些可有可无的东西或帮我把我本身力所能及的事情做完。反之,我还要尽自己所能去帮助父母,有一颗感恩的心;在学校,不能向老师撒娇来讨好老师了,反之,要想让老师开心,成绩好,办事效率高,有眼色有礼貌才是前提;在生活中,不要在做事不经过大脑,事后再去后悔,反之,做事要三思而后行;在学习中,不能一遇上难题就去问别人或一碰上困难就退缩,反之,还要迎难而上,不退缩等等。这才是告别不成熟的前提。
所以,从今天起,从这一刻起,我要告别幼稚,告别撒娇,告别不成熟。让我们走向成熟的青少年,做一名成熟的初中生吧。