从此我不再什么的作文
愿同样年轻的我们从此不再彷徨。
——题记
有时候,我时常在想,青春到底是什么?有人说,青春是年少时最疯狂的岁月,它让我们懂得拼搏的含义。还有人说,青春是我们唯一有权利去编织梦想的时光,它让我们明白自己的目标。于我而言,青春就是现在,是我们人生中最耀眼的瞬间,是划过天边的刹那火焰,是这么一段来去匆匆又刻骨铭心的日子,它像惊鸿一般短暂,又像夏花一般绚烂,既让我期待,又令我彷徨。
此时,突然想起曾读过这样一句话:“我们都一样,年轻又彷徨。”细细品读这句话,当时我大概也是这样的吧!走到青春的十字路口,才恍然间明白,人生有可能很长,但青春必然有限。再一次看看这个熟悉的校门,回首时已是初二生涯最后一次走出它。但这次的心情却不同往日那般轻松愉快,这次在跨出校门就意味着我已不再是一名可以享受青春带来欢愉的中学生,它暗示着我即将升入初三,成为一名九年级毕业生,一位‘肩负重任的战士’。这一刻,我的心中思绪万千,是因为面临初三,既欢喜又恐惧,欣喜是因为初三承载了我们太多炽热的梦想,它是年轻时对未来最美好的憧憬,包含了我们太多的希望;恐惧又是因为可能在一念之间这些愿望就会离我远去,再难去追寻它的脚步。
转念再想想,现在即将要成为初三的学生,中考是我人生中最重要的转折点之一,假如我再这样迷茫下去,残酷的竞争可能很快就将我淘汰,那么我就可能成为一个碌碌无为的人,我的一生就可能在平庸中度过,这明显与我的初衷大相径庭,背道而驰。因为我越来越清楚的明白:“我要的未来,不是停滞在原地,而是竭尽全力地奔跑!”这样才会在奋斗之后不留遗憾,这一刻,我才真正的明白,时间已经不容许我再彷徨下去了。我,也不允许自己再犹豫下去了!有了勇气与它告别,新的自己也由此重生。
从此,我不再彷徨,我甚至清楚的认识到只有自己才能对自己的人生负责,别人的帮助虽说有时似雪中送炭,但我们不可能依靠别人一辈子,而自己才是人生中的主旋律,中考则是这首曲子中的最强音,纵使我们会感觉这段日子艰难无比,对未来茫然无措,但是我们要始终坚定的相信着,对于努力奔跑的人,挫折是阻挡不了任何的光明,而它只会让人勇敢地向前!向前!向前!;即使这些努力会付诸东流,但你仍要不辞疲倦的坚持着,你要相信只有恒心可以使你达到目的。
从此,我不再彷徨,我要披荆斩棘;我要乘风远航;我要展翅翱翔!我不再去想前方的路会有多少未知的风景等待着我,因为我相信只要心中藏有希望,抬头仰望天空依然会存在那一抹让人心安的蓝色,驻足眺望大海仍然开阔宽广,登高俯瞰山景,河山依旧巍峨壮观。世界仍旧是如此美好,值得我为之一路奋战!
此刻,我想坚定的告诉你:“从此,我不再彷徨!”