今天中午,妈妈让我学做一道菜青椒炒鸡蛋,我说道:“这种菜我还不会做”。妈妈说:“让我看看你做的菜和过程”。我就开始做起了准备,因为太骄傲,竟然不知道从什么做起,所以妈妈哈哈大笑的说:“你还是学着点吧”。妈妈先让我准备材料,我问妈妈准备什么材料呢?妈妈说:“有青椒、洋葱、鸡蛋、油、盐耗油等材料”。材料准备好了以后真准备问妈妈接下来该怎么做,忽然脑袋一转想到我见过妈妈怎么做菜,就依样画葫芦的做了起来。
第一步:先把青椒掰成小块,然后把洋葱切成小块,把鸡蛋打进碗里搅匀。第二步:开火后往锅里倒上油先炒鸡蛋,炒熟后把鸡蛋盛出来。第三步:往锅里倒上油,油热了以后倒入洋葱放一点点酱油,炒出香味后把准备好的青椒倒入锅里翻炒,放入盐和耗油,翻炒2分钟倒入鸡蛋一块翻炒一下就好了,一盘美味的青椒炒鸡蛋就出锅了。
今天我们家里的人都吃了我炒的菜,吃后都夸我做的好吃。