我的拿手菜作文
大家知道我的拿手菜是什么吗?好不好吃?是怎么做出来的?
哈哈,猜不出来了吧,那我只好告诉你们了:有一天早晨,我起床去吃早餐,但早餐却没有摆在桌上。我心想:外婆每天早出晚归,已经够辛苦了,还要服侍我这个“小公主”。于是我准备,做一道好吃的早餐——荷包鸡蛋。
我在冰箱里挑了两个最大的鸡蛋,先拿一个鸡蛋在灶台上敲一下,把蛋黄和蛋清倒进碗里。打开煤气阀门,把适量的油倒进锅里,过了一会儿,锅子里响起了“吱吱吱”的美妙声音,可是让我没有想到的是,锅里的油竟然溅到了我的手上,我没有喊痛,而是把鸡蛋倒进锅里,等这一边变黄了又去煎另一边,等到另一边也煎黄了就可以了。再把这样的动作重复一遍,看着两个香喷喷的荷包蛋煎成了,我的心里比吃了蜜还要甜。接着,我又加点儿水,下点盐、油、味精,酱油,葱,盖上锅盖,煮几分钟,等到锅里的水开了,终于大功告成了!
这就是我的拿手菜——荷包鸡蛋!哈哈,你会做吗?