我的拿手菜作文
别以为小朋友不会做菜!我的拿手菜,可是我们家里最受欢迎的一道菜,每当我做好这道菜,家人总会惊叹连连。你猜出来了没?我的拿手菜就是煎荷包蛋。
如果你喜欢吃荷包蛋,想要知道怎么做的话,你总算问对人了!首先把油倒进锅子里,在等油热的时候,拿出一颗蛋冲洗干净,等油过把蛋敲开,可以将蛋轻敲锅子边缘,蛋壳出现裂痕后,就用大拇指伸迸裂痕中,用力把蛋壳拨开,记得这个打开蛋的动作,要在锅子上方操作,不然,蛋汁可能会洒得到处都是。火候的控制是最重要的,如果没控制好,整颗蛋就会被糟蹋了。
家人都说我煎的蛋很好吃,我还会为每个人的喜好,量身订做各种不同的荷包蛋。我可以把蛋黄弄破,也可以让整个蛋黄保持完整;我可以加盐巴或煎好后再加酱油:还可以选择让蛋白焦焦脆脆的,或是让蛋白软软嫩嫩的。妈妈喜欢吃加酱油的,我自己是喜欢吃加盐巴的,而爸爸则是什么都好,只要是我煎的没有人会不喜欢。我是我家的“荷包蛋王子”,家人要吃的荷包蛋都由我一手包办。
谁说煎荷包蛋一定要用生的蛋呢?我以后要尝试把皮蛋做成荷包蛋,我会研发出更多更好吃的荷包蛋,我这个“荷包蛋王子”可是无所不能的!