我的秘密花园的作文
一只雪白的兔子会蹦蹦跳跳地带你跃过一条小溪,来到一片草地,那就是我的秘密花园。
推开一扇用竹子编成的小竹门哇!只见一棵棵垂柳低着头,梳着自己的头发;花园中间有一片湖水清澈见底,一颗颗鹅卵石深睡在湖底下,一只红色的鱼儿轻轻掠过湖面游向远方;在湖的不远处还有一帘瀑布,从西边向东边落下,射出雪白的浪花;在它的旁边还有一些嫩嫩的,绿绿的小草,从岩石之间探出头来;就在进门的右手边有一棵樱花树,上面开着一朵朵粉嘟嘟的樱花儿,恰似一朵粉色的棉花糖……好美丽的景色呀!
就在这一天,我沿着熟悉的道路,来到秘密花园。今天和往常不同,在这儿发现了一群可爱的小鸭子。天马黄黄的身子像金子一样,在耀眼的阳光下闪闪发光;它们那火红的嘴巴不时发出“嘎嘎嘎”的叫声,在它们不远处的树后面,我看见了一个圆盘似的东西——巢!那是它们的巢!这群小鸭子后面跟着一只大鸭子,很明显,那是它们的妈妈。她好像在张望着什么,是在警惕四周有什么危险?还是在寻找可口的食物?
过了一会儿,它们争先恐后地下了水,生怕自己被留在最后一个!因为水很清,可以看见水底。小鸭子们那红色的小脚在水下“扑扑”、“扑扑”地划着,显得那么快乐!
看着,看着!我也跟着快乐起来,似乎忘掉了那些不愉快的,伤心的事情。而只有在这儿,我才能这样快乐地度过,美好的时光!