在我的家里,一共有三个人,那就是爸爸、妈妈和我。
爸爸是家里的顶梁柱,赚钱的是他;妈妈是家里的管理员,家中大大小小的事情都由她管;而我,是一名小学生,是爸爸妈妈的掌上明珠。爸爸、妈妈和我组成了一家三口,我们这个家,是幸福的。
一次我做完了作业,正准备去睡觉时,发现电视机没关,我准备去关,却听见有人在喊:“别关,别关!”我转身一看,原来是爸爸。
爸爸和妈妈坐在沙发上,妈妈靠着爸爸的肩膀睡着了,爸爸扭着身子,我想爸爸这样坐一定很不舒服。这时,爸爸轻轻地对我说:“把羊毛毯拿过来。”我到妈妈的房间拿了羊毛毯递给爸爸。爸爸轻轻地、慢慢地给妈妈盖上。
我好奇地问:“爸爸,妈妈都睡着了,还把电视开着干什么?”爸爸竖起一根手指放在嘴中间,说道:“嘘,现在电视正在放广告,等下一集开始了再叫醒妈妈,现在已经不早了,你明天还要上学呢,快点回房间去睡觉吧。”于是我便蹑手蹑脚地回房间去了,躺在床上,我一直在回味着爸爸刚刚说过的话,觉得妈妈很幸福,我也很幸福。
妈妈是幸福的,因为她有爸爸那结实的肩膀让她依靠,我也是幸福的,那是因为我有爱我的爸爸、妈妈,我成长在一个幸福、温暖的家庭里。
我爱我的家,我更爱自己的爸爸妈妈,我们永远都是幸福的。这就是幸福的滋味,它正悄悄地、慢慢地、轻轻地走来,而且还会一直围绕着我们。