我尝到了幸福的滋味作文
我会我是被爸爸妈妈和爷爷奶奶呵护着长大的,在他们的照顾下,我一天比一天长得更高更健康。
在冬天,寒风呼呼地刮,天气非常冷。爸爸担心我感冒,会专门去药店为我买预防感冒的冲剂。我说:“爸爸,你帮我泡一下吧?”爸爸就会拿起杯子,到饮水机旁,接一杯水,然后把颗粒倒进去,搅拌均匀后递给我说:“快喝了。”我说:“爸爸,我不想喝,我怕苦。”爸爸说:“这个不苦,必须喝了,良药苦口利于病。”看着爸爸关切的眼神,我接过杯子喝一口,是不苦。喝完之后,爸爸把杯子拿过去洗了。看着爸爸的身影,我觉得刚才的药还挺甜的。
暑假的时候,妈妈见我在家里无聊,就去书店给我买了一套书,名字叫《十万个为什么》。我一下找到了事情做,再也不会成天无所事事了。妈妈总是在为我着想,每天都在考虑我的事情。
春天,柳树都发芽了。我早早地起了床,看见外面出太阳了,心想:“天气这么好,今天会很热吧。”于是就穿了一件薄衣服。爷爷一看见我,就跟我说:“现在还是很冷的,别这么快松衣服,快去穿一件厚一点的,现在正换季呢。”
阳光从窗外洒进来,爷爷的脸在阳光里好像都没那么多皱纹了。我听话地回房间换了件厚衣服,感冒了可是很不好受的呀。
感谢我的家人们,让我每天都品尝着幸福的滋味。