如果我变成风,我要穿彩色的衣裳,在人间自由自在地奔跑,让大家看见我的美丽模样。
春天,我身穿一件绿色的衣裳。我轻轻拥抱桃花,她羞红了脸;我和梨树握手,他向我洒下一簇“雪花”。公园里,我帮老人按摩,让他们轻松快乐;我帮小朋友拭干泪水,让他们的风筝重新起飞。
夏天,我穿上蓝色的长裙,带给人们海一样的凉爽,我帮他们吹掉汗水,还给他一个凉爽的夏天。我会和太阳商量,让她穿上衣服,收敛收敛强烈的光芒;我会和云朵商量,让她少哭多笑,别让泪水淹没人们,你那美丽的笑容——彩虹,才是人们最爱的表情。夜深了,我悄悄的给孩子唱着催眠曲,让他们睡个好梦。
秋天,我穿着鹅黄的毛衣,拉着落叶金黄的小手,带它们去玩。一会儿,落叶像舞倦了的蝴蝶,躺在地上睡着了。我悄悄的把它们放到环卫工人的垃圾车中。
冬天,我穿上银灰色的棉衣,来到寂寞的人间。偶而,我会看到冷冷清清的街头有人走过。不行,我要改变这局面。我让雪花换着花样落地,看着孩子们玩雪,听着他们欢乐的笑声。夜晚,我尽情歌唱,人们隔着窗,微笑的看着我,仿佛看到了春天。
我要做风,做善良美丽的风,受人欢迎的风。朋友,你呢?