目光
“目光”这一词大家都熟悉吧!在我们的生活中有许多人的目光。他们那一双双会说话的眼睛,无时无刻不提醒我,让我注意生活中的点点滴滴。
比如我妈妈的目光。
在这几年里,我见过妈妈无数次的目光,每次都有着深刻的含意。
妈妈失望的目光:那是一次语文考试,我因为没有好好看题,结果考得很不理想,当我把那张试卷给妈妈看的时候,妈妈眼里流露出的难过的神情,让我心里像刀刺一样难过。因为,我从妈妈的眼神中看到了妈妈对我无微不至、全身心的教育。那时,我真想对妈妈说声对不起,多想从此好好学习不让妈妈失望。
妈妈兴奋的目光:那一次我去参加学校的运动会,在运动会上取得了良好的成绩,获得了两张奖状,我很高兴。回到家里,我把那两张奖状藏在身后,走到妈妈面前,突然拿出来。妈妈看到了以后,脸上露出了兴奋的眼神。我在一旁看,心里比吃了蜜还甜。我在心里暗暗发誓,我要让妈妈天天快乐。
还有妈妈那心痛的目光:有一次,妈妈在晒被子的时候,不小心扭到了脚。我很心疼,为了不让妈妈的伤重上加重,我就主动说去买菜,并且什么事都由我来做。我到了超市,买好菜付好钱就回家了。那时正是四月天,热热的,我汗流浃背。回到家,妈妈看着我被勒红的小手,心疼极了,眼睛里透着眼泪,还有那一丝丝心痛的目光。那时,我只希望妈妈别哭了。
时光飞逝,不知不觉中,我已经是一个十岁的小伙子了。在这十年里,妈妈对我流露的许多不同的目光,让我明白了一个道理:孩子在妈妈的眼中永远是无价之宝。