孙悟空的作文
孙悟空在天上呆久了,觉得没意思,于是他立刻驾着筋斗云,下凡去看一看他多年没见的小猴。
他来到凡间,咦?那些山、水、花和草怎么不见了?他怀疑自己走错了地方,于是他一直往前走,相信自己一定能找到那些山和水等等。忽然来了一群猴子,孙悟空以为自己找到了他的小猴,谁知那是演员,他一下子傻了眼,心里想自己竟然被凡人给骗了,还有每人手中的铁块,随处可见的高耸的白色柱子等等一系列是怎么回事?悟空想搞个清楚,于是他叫到土地公公问这是怎么回事,土地公公说:“大圣呀!自从你们取了圣经,就没有人来找我,于是我就呆在家里,也不知道外面有什么变化。”
孙悟空看土地公公也不知道,于是,他就去问路人,路人说:“每人手中的铁块是‘手机’,高耸的白色柱子是楼房……”
孙悟空大概已经了解了,他想:我当年随唐僧取经,都成名人了,如果名人连这点东西都不知道的话,岂不是笑死人了吗?于是他下决心学习现代科技。他报了科学班,但是每次一上课,他就跟别人说说笑笑的,弄得他经常罚站,关于科学的知识,他一问三不知,就这样过了几个月。一天,老师对孙悟空说:“你呀,太不专心了,如果再这样,我就不让你在上了。”
从此以后,孙悟空专心学习,还经常在网上查阅相关的资料,经过半学期的努力,他赶了上来,老师还表扬他。一个学期过去了他终于学成了,他又上了天庭,玉帝对他刮目相看,让他在天上主管高科技工作。
……