孙悟空的作文
“嘻嘻——哈!”每当我听到这调皮的笑声时,就想起了我那位调皮的弟弟,他可真像孙悟空。
晚上,我正在看电视。“啊?!”的一声,正在洗澡的弟弟突然从房间里跑了出来,浑身涂满了沐浴露,白花花一片,活像一个雪人。
只见弟弟把左腿放到右腿上,右手不停地挠着头,左手却抓着洗发液的瓶子不停地转着。正在他得意于自己的壮举时,只听“砰”的一声,弟弟狠狠地摔在了地上。他身上涂满了沐浴露,脚下一定很滑了。
弟弟并没有哭,迅速爬起来, “嘻嘻”一笑,转身跑回浴室洗澡去。他身上的沐浴露洒了一地,那片地也成了“雪地”了,他把我搞得莫名其妙,我只得去拿拖把擦干净他留下的烂摊子。
这还不算,上次我做作业的时候,他趁我正在思考问题,抓起一支笔就乱涂起来。看着作业本上多起来的一条条花纹,我急忙扑上去。可弟弟真有一套,又撕下一张纸折起了纸飞机。我气得肺都快炸了,可是,他是弟弟,我能说什么呢?只得把他安排去看电视。
刚看两分钟,弟弟就叫起来:“停电了!停电了!”
“不会吧!”真是奇怪!明明刚才好好的,怎么一下子就停电了呢?我查来查去,电视就是不亮;再打开灯,明明有电呀;再调声音,电视响了,可还是没有图像。看着我着急的模样,弟弟“嘻嘻——哈!”地笑起来,笑得满地打滚,我这才明白,原来这个坏家伙反亮度调成了零,我真是服了他了。
又调皮又可爱,你说他像不像孙悟空?