孙悟空的作文
遇见孙悟空一天晚上,我在家里写作业。突然,一道闪电从窗外划过,耀眼的光芒把屋子照得雪亮,我的眼睛也被刺得睁不开了。
等我再次睁开眼睛时,发现自己在一个神秘的山洞里。我走出山洞一看,天哪!我来到了齐天大圣孙悟空住的地方:花果山水帘洞。这时,两只小毛猴发现了我,问道:“你是何方神圣?竟敢闯进我们大王的地盘。”说完,连推带拉地把我带到了孙悟空的面前。孙悟空见了我,大吃一惊道:“你是何方妖魔?胆敢闯进我的地盘!”我说:“大圣息怒,我是从21世纪来的,名叫郑皓中。”
哦?21世纪是什么东西?”大圣问。
“21世纪对于你们来说就是未来世界。这里有许多的东西,像飞机、火箭、宇宙飞船......飞得都比你快多了。”我正津津有味地说着,一部手机从我口袋里掉出来。一只机灵的小猴立刻捡起来,送到了孙悟空面前。孙悟空左看看右瞧瞧,也没看出这是个什么,就问:“这又是个什么东西?”我说:“这是手机。即使两个人远隔千里,也只需拨通对方的手机,就能在一起互相通话了。”
“原来你们21世纪这么神奇,就赶快带我去吧!”“好啊!”我一口答应。可当我脚一蹬,想象孙悟空那样腾空跃起时,却一下惊醒了。我睁开眼睛一看,竟然还坐在书桌旁,原来是做了一个梦呀。