追梦路上作文600字
那是一个女孩,清秀的脸庞侧贴在琴弦上,如丝如缕的黑发垂过肩头,目光宁静而清澈,仿佛在聆听天籁之音。内心深处的那根弦被猛地拨动了,随之而来的,是震撼。那一刻,我看见了梦的轮廓。
在我的强烈要求下,父母给我买了一架扬琴。小小的我喜欢清晨站在它面前,虔诚地凝视一小会儿,然后握起琴竹,抚摸琴的灵魂。
随着年龄的增长,我对扬琴的爱愈来愈浓。
那是一个午后,阳光柔柔地暖。我跑到排练厅的窗户外,踮起脚尖,静静观赏。偌大的排练厅略显昏暗,目光落在大厅中央各种乐器中间的那个女孩。她静静地坐在琴前,凝望着错综复杂的琴弦。棕褐色的琴架镂空雕刻着古典图案,优雅庄严,和清秀的女孩构成一幅美妙的画面。我不忍打破这微妙的氛围,继续静立着。片刻,大厅中流淌出美妙的旋律,如春风,回旋在整个空间里。那音乐的芬芳溢了出来,我尽情呼吸着,感受到梦的美好。
从那以后,我开始更加用心地练琴,虽然一个晚上只能将半篇曲目识完,虽然有的地方弹了好几天仍不熟练,虽然有时力度不适将琴弦崩断逐渐,我的手指更加灵活,旋律也更加流淌。在一个雨夜,优扬的琴声和着雨点拍打窗户有节奏的声响混合成一曲追梦之歌!乐曲声飘过我的耳畔,敲击着我的心房,那么悠扬,那么动听,令我陶醉。薄薄竹片清清凉凉,缓解了我手指的疲惫。在我和音乐融合在一起的那一瞬,我看到了梦的曙光。
日复一日,年复一年,我的琴技日渐熟练,琴声也婉转动听,扬琴成为我生命中不可或缺的一部分。但梦依旧在前方,它是我的目标,带给我动力,我,在追梦的路上!