我家这只小兔子,是妈妈从少年宫回家的路上给我买的。我抱着这只可爱的小兔子回家,放在阳台里。它撒开长腿上蹦下跳,我看着这只活泼的小兔子,心里想:“好一个调皮的小不点!”
它有雪白的皮毛,长长的耳朵,短短的脚、尾巴,和红红的眼睛。据说兔子很爱哭,所以兔子的眼睛就是红红的啦!
这只兔子很调皮、好动。这表现在它的睡眠和吃相中。
兔子的睡眠很特别。它不像猪一样,一睡睡到日上三竿后。有一次,我差不多睡着了,却听见兔子在笼子里叮叮咚咚的砸铁声。我无可奈何地关上了门,终于睡着了。不过,我敢肯定,那只调皮的兔子绝对还没有睡。
第二天,我被一阵噪音吵醒,一看闹钟——才5点半啊。原来一大早兔子就醒了,正在那里疯狂地制造噪音呢!大家说这这兔子是不是很调皮呢?
兔子非常嘴馋。每次我去到它面前,他就会马上“站“起来。它前肢爬在笼子的顶上,眼睛凝视着我。好像在对我说:“给我一点吃的吧!”。搞得我不得不拿一根胡萝卜或菜叶给它吃。它吃东西的样子也很有趣!把胡萝卜给了它以后,它先是摆动了几下胡萝卜,心想:这是什么东西啊?可以吃吗?它辩论了一下,然后就狼吞虎咽地吃起来了。
不到3分钟,一根胡萝卜就被他消灭了。当然,吃得多,拉的也多。每次放学回来,奶奶已经倒了很多次便便了。
我家这只兔子,大吃大喝的。吃完了就整天在阳台里蹦来跳去的,还把阳台搞得乱七八糟的。
哎,这只兔子真的很调皮。