慈祥的母亲作文
每个人都有自己的母亲,但是我觉得我的母亲是天下最好的母亲,是最慈祥的母亲。从我记事起,我留在记忆中最深的,始终是她那带着微笑的慈祥面容。从那个小时候到现在,母亲从来没有打过我、骂过我,我真想说一声“妈妈你真好”。
有一次放学的时候,天上正好下起了大雨,本来我以为妈妈会在单位上班,不来接我了,当我正要打算独自冒雨回家时,校门口出现了一个熟悉的身影,我看见妈妈穿着雨衣骑着自行车在门口焦急的地等待着,我飞快地跑向她那边,母亲赶紧把我抱进怀里,怕我淋湿,到家后,她又湿着身子为我做了热腾腾、香喷喷的饭菜,看着母亲忙碌的身影,我禁不住留下了眼泪。
母亲每天起床都很早,起来后给我们做饭吃,就这样,一天到晚,做饭、刷碗、洗衣服,忙个不停。
有一次,夜很深了,我一觉醒来,看到洗手间的灯仍然亮着,她还在洗衣服,我说:“妈妈,都这么晚了,赶紧睡吧”,她笑了笑,说:“乖孩子,你赶紧睡吧,我马上就洗好了”。母亲这么辛苦和劳累,一天到晚照顾这个家,却从来没有听到她的抱怨。妈妈,您真是我的好母亲,今后我要更加努力学习,多帮您干家务活,用最好的成绩来回报您!