“粗心”,是一个要付出代价的坏习惯,它让我数学计算错误,语文写错词语,英语写错单词,使我的考试分数跌入谷底。我这次的期末考试考得很不理想,父母和老师都很失望。尤其是数学,基础计算题失分严重,是我粗心大意,没有认真计算。语文作文因为错别字失了4分,这4分是不应该丢的,现在回想起来还特别惭愧。这次期末考试给了我一个大大的教训,它时刻提醒我以后不管做什么事情都要认真、严谨。
我决定给自己重新制定一个学习计划。课堂上不开小差,专心致志地听老师讲课,不和同学交头接耳,对老师提出的问题多举手发言,遇到不懂的问题及时请教老师和同学。课间不大声喧哗,不追逐打闹,和同学友好相处,一起讨论课后难题,一起分享生活趣事,互帮互助,还要守诚信,遵守同学之间的约定。热爱体育劳动,多做体育锻炼强身健体,尽自己的能力维护校园环境卫生。
放学回到家,按时完成老师布置的每一项作业,写完之后自己先检查一遍,再拿给家长签字。空余时间再做一些课外习题来巩固学习知识。多读课外书籍,提高自己的写作能力。在家帮助父母做一些力所能及的家务事,尽量做到自己的事情自己做。
在新的学期里,我要改掉自己的坏习惯,力争做一位“德智体美劳”全面发展的好学生。