新学期打算作文
新学期打算 春天来了,新学期也来了。老师会有一个新的打算,我也一样:我迎来了五年级的生活,与之俱来的还有繁重的学习任务。
所以,我心须要制定具体可行的学习计划,这样才能在今后的学习中独占鳌头。
首先,要有自信心,自信是成功的第一秘诀,无论在生活,还是在学习中,自信是至关重要的,不管明天怎样,但今天已经到来,把握今天,才是最明智的选择,不管自己与别人有多大的差距,但是进入五年级,又是一个新的开始,相信自己终能成功。首先我要做出符合实际的目标,以便增强学习的兴趣。
接下来就要落实在行动上。上课积极活跃,认真听讲,积极举手发言充分利用好课内四十五分钟。课前做好预习。课余多用点时间加强自己的薄弱科目。语文课特别要写好作文,提高写作水平,因此,必须掌握有关知识,丰富视野,阅读各种名著,多读课外书籍,拓宽自己的知识面。至于数学就要多练,牢固已学的知识,并加以提高。英语就要多读多听,提高听力水平和口语能力。不懂或有疑问的地方就要问老师或和同学进行交流,不断提高自己的成绩。 还要端正学习态度,使自己爱学习,将学习视为一件其乐无穷的事,这样学起来就事半功倍。
收回被漫长的暑假冲得散漫的心,认真落实学习计划,端正学习态度,实现学习目标,争取在今后的学习中取得成功。用自己的实际行动来充实我的五年级。