以为他人着想为话题的作文
“珍爱生命”这四个字家喻户晓,但有人知道却还不改正,一次又一次地让自己的生命受到威胁。那些人应该明白,生命其实很脆弱,就犹如那燃烧的火焰,一不小心就可能被意外熄灭。
最近几天,我经常会在新闻中听到这样的报道:因酒后驾驶,发生了交通意外……有的人发生的事故并不严重,没有造成人员伤亡,但是有的人却没有那么幸运了,就在上个星期,我就听到了这样一个意外:
一些上海人听说我们常熟尚湖里的牡丹开得正旺,就想来欣赏一下。谁知,就在他们乘着汽车,兴冲冲地赶往常熟的高速公路上,意外发生了,他们的汽车驶离自己的车道,发生了严重的碰撞。伴随着这次车祸的是重大的人员伤亡,死亡之神连旁边一辆货车司机也没有放过,那司机还没晓得到底发生了什么就当场死亡了。他们乘坐的那辆旅游大巴上更是伤亡惨重。后来经过调查,原来是旅游大巴的司机疲劳驾驶所引起的,而且这位司机还涉及吸毒。这司机真是太不珍惜自己的生命了,难道只把自己的生命当做儿戏!更令人无法接受的是,他的这种所作所为,让那么多无辜的人受到伤害,甚至失去生命,他这种行为是对他人生命的一种亵渎。
生命只有一次,它不像花儿凋谢了,第二年还会再开,也不像发动机熄火,还可以重新发动。生命是庄严的,是神圣的。我们不仅要珍爱自己的生命,还要为他人的生命着想。