以为他人着想为话题的作文
只要我每每交个朋友的时候,妈妈总会时时刻刻在我耳边说:“要为别人着想,每件事情都要站再其他人的立场上想问题,这样就会真正成为别人的朋友。”的确我觉得这样的概念也很对,所以我一直以来都是这样的行动的。
我有看过一个故事——讲的是一个战士过草地的时候,自己明明已经渴的不得了,正当拿起水壶想喝水时,却看见前方有一名战友面色惨白,这时想到他的情况比自己困难多了,然而这名战士却奋不顾身的把水壶递给了另外一名昏倒在地的战友,想到自己还能够站着,相对于他们,自己比他们更健康,那名战士,为此,给他做了榜样,也使他明白了做人的道理,使他相信无论做什么事情都样为其他人着想。
这个故事给我了很大的启发。真的是这样,人生中,‘爱’,就是为他人着想。在我们的生活中,有很多‘爱’,正因为这些无私的‘爱’世界才如此美好!愿爱长存,愿爱滋润每一个人的心。
也许生活中也有这样的道理吧。为他人着想,既可以帮助他人,又可以使自己是一个很有思想的人,我们何而不当一个为他们着想的人呢?如果当今社会上的人都能够为他人着想,就像一些不法商贩能够为消费者着想,那么那些假货就不会出现,小偷如果能够为失窃者着想,那么这个世界上,还会有小偷吗?我想不会有。所以我们要发动所有的人,为他人着想,相信世界会变成美好的。