我最敬佩的老师作文
我最敬佩的老师就是我们的班主任殷老师。她工作时非常认真,努力做到最好。
一张白白的鹅蛋脸,一双明亮的大眼睛,一张樱桃小嘴,乌黑发亮的长发垂到腰间,简直就是仙女下凡。这就是我们的班主任殷老师。
殷老师总是那么认真负责。
就说我们星期四下午吧。全是作文课,老师为了让同学们的作文写得更好,就一本一本地看,一本一本地批,一本一本地讲。
只见她有时挥笔速写,有时边思考边修改,有时反复地品读那一段段文字不停地耐心给我们提出修改意见。她的神情是那么专注,好像整个世界都消失了一样。
一节课过去了,两节课过去了,三节课也随着时间的流逝过去了一本本作文在老师的埋头批改中过关了,老师的脸上露出了说不出的疲惫,但她依然坚持着在给我们批改作文。
天渐渐黑了,教室里空荡荡的。这时,老师才抬起那疲惫的双眼,擦了擦额头的汗珠,慢慢站起来,长长地吁了一口气,迈着无力的步子走出了教室。
殷老师认真起来的样子,还真是让我铭记在心。我心里深深地知道:她那额头上的汗珠是为了我们而流,她拖着生病的身体站在讲台上是为了给我们讲课。我为有殷老师这样的老师而感动着幸福着。
殷老师,我永远敬佩她!