我最敬佩的老师作文
我最敬佩的老师是丁老师。丁老师对我们学习可严了,她上的课同学们都非常喜欢,因为她有一双会说话的眼睛。
有一次,丁老师正讲的津津有味的时候,我忽然看见了妈妈刚给我买的几把尺子,我的手不由自主就伸手去拿,老师讲的课,我一点也没听见,我玩的正开心的时候,老师在黑板上出了几道题目,然后叫了一位同学到黑板上做,别的同学的自己的作业本上做。我因为在玩尺没听讲,不知道怎样做,就抄到黑板上那个同学做的,这时让老师给看见了,她用十分严厉的目光看着我,好象在告诉我不要抄别人的答案。我吓了一大跳,不敢再抄了。然后老师叫我下课后到她办公室去。下课后我来到办公室,以为老师会大发雷霆,谁知她不但没有发火,反而和风细语的对我说:“上课的时候要认真听讲,不会做的题,不要抄别人做的答案,你抄别人的,自己还是永远不会,不会的题,一定要问老师。”然后,她又不厌其烦的把上课讲的题又给讲给我听,直到我全都弄懂为止。从这件事后,我再也不敢上课不听讲了。
我将把丁老师说的那席话牢牢记在心间,让它时刻伴随我成长。