我最敬佩的老师作文
我最敬佩的老师是李老师,她是我们班的班主任兼语文老师。李老师留着一头长发,眼睛挂着一副眼镜。
李老师上课时,总会把课文内容说得十分具体,每当有疑问时,她总会让我们独立思考,实在说不出,李老师就说答案给我们听。
李老师上课时经常妙语连珠,还常常给我们讲历史故事,她批评人的时候,很严肃。
李老师批改作文时很认真,作业写得好的同学李老师会表扬;作业写的差的同学她会提出批评,让他们向好的同学看齐。尤其是她对写作的要求,非常严格,作文一定要有400字以上。
有一次上午,李老师点名叫很多同学上讲台,其中点了我的名字。一上去才知道,原来是昨天组词部有些同学漏写了词语,到我了,李老师严厉地说:小瑛,一共9个词语,你才写了8个,快去看一下漏了哪个词语,再补回来。哦,好的,老师。过了一会儿,我写好了,去交给老师,李老师改好了,加上了分数,给了本子我,然后语重心长地说:小瑛,你这样不行的,如果考试的时候也像你昨天的作业时丢三落四的,肯定没有高分的,知道吗?哦,我知道了李老师,我一定以后不会丢三落四的了。我坚定地说。好,你回去吧。
我为自己有这样一位老师感到骄傲!